本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • カロリーメイトCM 号泣してしまいます。

カロリーメイトCM 号泣してしまいます。

レス9
(トピ主 0
😭
ブルーサルビア
子供
 双子の大学受験生がいます。  1人は根がまじめなタイプで、高校生活も部活に勉強に全力投球で来ました。 受験も、第一志望校に向かって頑張ってます。  もう1人は、正反対のタイプで大学受験に内申は必要ないでしょと、高校生活は友人関係以外は、荒れていました。   この子も、大学は行きたいと4月から心を入れ替えて予備校に通って夏休み明けには、ビリギャルもびっくりの成果を出したものの、それ以降天狗になって以降は急降下。高校卒業も危うい状態です。    そして昨日、カロリーメイトのフルバージョンCMで号泣してしまいました。    今日のお弁当は、仕事が休みだったので、好物の太巻きを心をこめて作りました。2人に春が来ますように。

ランキング

レス

春よこい

🎶
ギンガはいつも輝く
お母さんに春が来ますように!

いいね!

🙂
このトピを開いて直ぐにCMの動画を見てみました。 泣いちゃいましたよ~。 私にも3歳になったばかりの息子がいます。 これから先、こんな事があるのかな。 トピ主さんの双子さん達に春が来ますようにお祈りします。 素敵なCMを教えてくれてありがとうございました。

同じく!!!

🙂
カロリーオフ
私も号泣しました。 そして我が家も双子の男子が高校受験です。 ところどころに入る赤ちゃんの頃の映像も泣けますが、自転車練習で自転車を離す瞬間に、涙腺決壊~!!!!でした。 我が家の息子たちにも、納得の春が来ますように♪

私も泣いてしまいます

041
Q子
初めまして。 以前からカロリーメイトのCMが好きなのですが、現在のCMをまだ観たことがなく、ちょうど昨日、電車の車内広告で目にして気になっていました。 そして、今、こちらのトピックを拝読した後、カロリーメイトのサイトでフルバージョンを観たところです。 私も涙が止まりませんでした。 私の子どもはまだ小さいのですが、将来を想像し、また、今までの成長の日々を思いながら、ただただ泣けてきました。 子どもへの思いや子育てとは、なんて切なく、なんて愛おしく尊いのだろうと痛感しました。 私もCMのお母さんのような眼差しを、娘に向けられるといいなと思います。 トピ主様のお優しいお気持ちに、私まで心が温かくなりました。 お子様方の頑張っていらっしゃる日々が報われますことを、お祈り申し上げます。 寒さ厳しい折、トピ主様もお子様方も、どうぞご自愛ください。

もちろん、春は来ます。

🙂
軽自動車
「カロリーメイトCM」って、泣けるのものですか。機会があったら、見てみますね。 双子のお嬢さんたち、頑張ってますね。"もう一人"さんもビリギャル以上の成果を出したようですね。冬(大学受験)が過ぎれば春(大学入学)が来ます。心配ありません。 私には三人の息子がいます。長男と次男はバレーボール、三男はサッカーと駅伝、彼らは脳までが筋肉になるのではと思うぐらい熱中していました。大学は彼らの希望通りになりました。特に、三男は"数学を学びたい"というニンジンが鼻先にぶら下がっていたようで、東大に進み博士号まで取得しました。 大学で○○を学びたい、研究したいという意欲があれば、自ずと大学に受かります。お嬢さんたちは意欲に溢れているようなので、きっと春は来ます。楽しみに待ちましょう。私も"太巻き"大好きです。

号泣!!

😭
きのこの山
久しぶりに目が腫れるほどに泣きました! 昔の小さかった我が子とリンクしながら進むストーリー。 母の、息子の想いが2分に凝縮されていて、よくつくられたCMだと思いました。 何も出来ずに信じて見守るしかない母、不安定な気持ちと現実に押し潰されそうになりながら、ひたすら進む息子。 我が子に重なり、本当に泣きました! すべての受験生が、底力を見せられますように!!

虹郎君だ!!

😭
hhh
すずちゃんとのスキーのコマーシャルとは、また違った魅力ですよね! 一浪して、新たに受験に望む役どころなんですね。 一年見守るお母さんは、長くて辛かっただろうな~と思います。 これを見てぐっと来ない母親なんて居ないんじゃないかしら・・・ ありがたいなんて思ってくれなくても良いけれど、どうか自分の人生をしっかり歩んでね!!と切に思いますよね。

昨年の

041
かく
カロリーメイト 女の子バージョンが未だに、忘れられません。うちも、昨年受験生でした。

ごめんなさい、泣けなかったです

🐱
みいやに会いたい
このトピを見て、すぐに見に行きました。私の娘が受験したときとそっくりでした。 ですが、私はどうしても泣けなかったです。 受験生の子どもたちは自分が世界の中心としてしか見ていないし、自分が失敗した時も親に一緒になって泣いてほしいと思うのだと思います。 それは確かに真実です。 ですが、親は親。一生支え続けてもらえるわけではありません。いつか別れる日が来ますし、受験だけが人生のゴールではない。 長らく生きてきて、ずっと働いていると、受験よりもはるかに過酷なことにブチ当たることがあります。自分の力だけではどうしようもない壁に突き当たることだって、たくさんあります。 受験の場合、最終的には自分の敵は自分です。甘えよう、怠けよう、頼ろうとすれば、いつかは自分に戻ってきます。 大丈夫だというエールは必要です。もちろんそうしたエールをする人間は大切です。 ですが、甘やかすだけの人間しか周りにいなければ、その子は壁の外に出たがらなくなります。下手すれば引きこもりになります。 あの受験生の男の子が、いつか親の犠牲の下に自分が育てられたのだと気づく日が来てほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧