本文へ

どうしてもできない

レス2
(トピ主 0
041
いが
ヘルス
なんか 最近顔がゆがんでいるような気がして 健康雑誌などを読むと うつぶせ寝や横向き寝が顔をゆがませると書いてあって 努力して 仰向け寝をしてるんですけど 朝になると 横向きになってるんです なんとか朝まで 仰向け寝を保つ事ってできないでしょうか?足を縛って寝て みても 朝には ほどけているんです・・・みなさんのお知恵をお借りさせてください

ランキング

レス

テンピュール枕

041
はちみつ
私は基本的には横向き寝が楽なのですが、テンピュール枕にしたら自然と仰向け寝になりました。横向きで就寝しても、ウトウトし始める頃には仰向けの方が楽に感じて仰向けになり、朝目が覚める時はだいたい仰向けで寝ています。 テンピュール枕は仰向けで寝るのが一番首が楽なように設計されているそうです。 ぜひお試しを。

それは・・・

041
みちる
どれくらいの程度で歪んでいると思っておられるのか、わからないのですが、 人間の顔は左右対象ではなく若干バランスが取れていないのが普通のようです。 どうしても寝返りは打つものですし、 寝返りを打たないと人間の体のバランスが取れないことになります。 かなり歪んでいるのであれば、 歯や骨格の問題があると思われるので 歯医者さんに相談するのもいいかもしれません。 さほどでないのであれば、 佐伯チズさんやかづきれいこさんの顔の美容体操をするのが良いと思います。 私は30歳半ばになって口角が下がるのが気になり 毎日数回美容体操を続けたらあがるようになりましたので、お勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧