こちらでみなさんの意見を聞かせてください。
正直、職場に話をする人もいなく、もともと友達も少なく、両親には心配をかけたくないです。
なぜこのような優秀な人たちの中で雇ってもらえたのか不思議なくらいの環境です。事務職ですが、言われたことができません。
今日も、既存の会議資料の修正を頼まれました。図形の移動くらいの簡単なものでした。
終了したので、上司に提出すると、「バランスを考えろ」「普通はこうするんだよ」と真っ赤な顔でみんなの前で厳しい表情・口調(私にはそう見えました)で言われました。
普段、指示をもらったあと、ちょっと先まで考えて、確認をすると「とりあえず言われたことだけやって」と言われます。
それ以外の指示でも、上司の考えていることにちょっとでも違ったことがあると、烈火のごとく、言われます。
「あなたのことを否定してるんじゃない」とおっしゃいますが、それを盾に言いたい放題のように思えてしまいます。
周囲もシーンとしまって雰囲気を悪くしてると思います。そのため、飲み会などは苦痛で仕方ありません。
自分は辞めたほうがいいんだろうなとは思いますが、生活もあるし、なんとか頑張りたいと思っています。が、組合に相談とかもありでしょうか。でも、そんなことしたら益々風当たりが強くなって退職に追い込まれるんでしょうか。