本文へ

お酒の席で泣いちゃいました

レス12
(トピ主 0
😉
ぽろぽろん
ひと
この前会社の仲間と飲んだときに、みんなで話してて結婚の話になって酔った私はワンワンと泣いてしまいました~。 「親孝行のために早く結婚したいけど、なかなか現実は伴ってなくて悲しい~悔しい~」 と。 もうすぐ30歳になるのに彼氏といないので、自分の中の無意識の焦りがお酒の力で言葉に出てしまったようです。 ちなみに会社の仲間達は、うっとうしいとか言わず男性も女性もみんなで優しく慰めてくれました。 素直で可愛かったよ~とまで言ってくれて、申し訳ない。 いい年して恥ずかしい。 そして焦っていることがバレて恥ずかしい。 酒の席ではいつもはしゃいで楽しむ方なので、泣く事とかなかったので自分でもびっくりしています!! 痛いアラサーですよね。 けど。少しスッキリしています!! やっぱりお酒飲んだ時にいう言葉って自分の本音ですよね? 笑ってごまかしたいです。

ランキング

レス

社内恋愛・結婚は、もう諦めているんですよね?

041
甘夏
いえ、会社の仲間たちの前でそれをやらかしたら、男性陣はトピ主さんのことを警戒すると思うので。 付き合い始めたり男女の仲になった時も、トピ主さんたら逐一、お酒の席でポロポロ暴露しそう。相手の男性も困るでしょうけど、楽しいお酒だったらまだいいや。最悪なのは、男性から別れを切り出した時。飲んだくれたトピ主さんが、また大泣きして恨み言でも言おうものなら、会社中に噂が広まって居たたまれなくなっちゃう。  >素直で可愛かったよ~とまで言ってくれて まさか鵜呑みにしたんですか?アラサーにもなって。

わからないぞぉぉ ~

🙂
ママはでろでろ
酔って泣いてる女の子って可愛さ3割り増しだから 男の子の中には”きゅんっ!!”なんて子が居るかもよ。 さもなきゃ笑って誤魔化すしかないです(笑)

一回切りよ。

🙂
一海貴理代
あはは。 可愛い。 でも 一回切りになさいませ。 親孝行を理由にしてはいけません。 案外灯台もと暗しだったりします。 クラス会でも開いてみましょうか?

結婚は親のためにするものではない。

九曜
アラサー独身のホンネ、しかと聞かせていただきました。 お酒の席での出来事、周りも大人対応してくださってますね。 スッキリできてよかったです。 で、ごめんなさい。ひとつだけマジレス。 >親孝行のために早く結婚したい これもホンネですか? 「親孝行」にもいろいろな定義や考え方があるのでダメとは申しませんが、 結婚は親のためではなく、自分(&お相手)のために自分がするものですよ。

本音の一つ

🙂
きーこ
飲みすぎちゃいましたね(笑) 繰り返さなければいいと思います。 >やっぱりお酒飲んだ時にいう言葉って自分の本音ですよね? 本音はひとつじゃないと思います。 「結婚したい」「焦ってる」トピ主さんもいるし、 「悲しい、悔しい」とまでは思っていないトピ主さんもいるような気がします。 それと、私は飲みでの言葉=100%の本音・地とは思わないです。 上の理由もありますけど、自分の中の気持ち、A、B、Cがあるとして、 そのどれかを増幅されてしまうのがお酒かな、と。 長所も短所もある彼氏。お酒を飲んだ時に「長所」側に傾けばノロケになるし、 喧嘩などで「短所」に傾けば、 「もー嫌! 別れたい、あんなヤツ最低!」となってしまう。 でもお酒が抜けたら、「酷いこと言っちゃった」とか「思ってもいないことを」とか後悔したり。 だから本音はたくさんあって、入り混じっているんじゃないかと思います。

何だか良いじゃないか

😀
サラリーマン
良いじゃないかトピ主さん! 応援するぞ! 読んでいて、あ、この人にはきっと良い巡り合わせがあるだろうなと感じました。

案外…

🙂
ぽう
トピ主様の本心(笑)がわかって 同僚の方から お見合いや紹介のお話や 告白!があるかも? そういうお話が無かったとしても モヤモヤを口に出して スッキリしたということで 明るく生きましょう!

いやだ

😑
ひな
どうか次回はプライベートの友達とやってください。 会社の人と飲んで泣かれたらうっとうしいしめんどくさいです。 皆さん大人なので大人の対応をしてくださっただけかと。

本音

🙂
匿名
地が出る とか言われていますね。

素面の時に自分の気持ちを抑えてるから爆発するのかな

🙂
とくめい
普段、「結婚したい!焦ってる!」という自分の気持ちを認めてあげないから、ちょっとお酒が入っただけで崩れてしまったのではないかな。 泣いてしまうくらいだから本音だと思いますよ。 でもまだ本音を隠してるのかな。 「親孝行のために」ってところが言い訳がましい。 じゃあ親孝行しなくてよいならば、恋人は要らない? 酔っぱらって泣きながら、なお「親孝行のために」とか理由をつけてる女性を見て、「かわいかったよ~」なんて本気で言うわけないですよ… ご自分でもそう思いませんか? もう「笑ってごまかす」なんてカッコつけてないで、素直に「誰か紹介してほしい」と頼むほうがいいと思いますね。 隠せば隠すほど「本音はアレか…」って痛々しいですから。 日頃の自分自身に対するケアって大事ですよ。

うんでもまあ

🙂
hhh
泣くのはこれっきり、にしたほうが良いよ・・・ 周りも困ってしまいますし。 楽しく飲める人がやっぱり良いものですから。

泣いて可愛い年齢はとっくに過ぎている

041
すこやかに
周囲は皆知っている、本人がまだ気づいていない。 スッキリしているって本気ですか? 「やっちゃった、てへっ!」 ぐらいにしか考えず次の日平気な顔して出社してるってことですね。 みんなに心理的距離置かれてるのも気づけないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧