本文へ
  • ホーム
  • あーこんな筈じゃなかったのに・・・。

あーこんな筈じゃなかったのに・・・。

レス1
(トピ主 0
041
桃いちご
美容院で今まで何度そう思った事か・・・。 いちお自分のしたいスタイルを伝えたりはしますが、出来上がると「えっ?」って事多くないでしょうか? 長さもやたら短くなってたりする事ってないですか? いつもぎりぎり何とか1つに束ねられる長さが有るので、くくってごまかしてます。 少し伸びてくるまで落ち着かないというか・・・。 皆さんは、美容院で失敗しない為にどのようにされていますか? また色々と配慮してくれる美容師さん選びって容易ではないような気がしますが、どうすれば良い美容師さんにめぐり合えますか? 教えて下さいませ。

ランキング

レス

浮気をしないこと

041
ナナコパンダ
美容院の浮気をしない事。 あっちの美容院に行ったり、こっちの美容院に行ったりしない事ですね。 後、毎回同じ美容師に切ってもらう。 私はかれこれ15年程、同じ美容師にカットしてもらっているので、美容師側も私の好み・髪質がわかってくれているので、楽です。 ちょっとイメチェンと言っても、大幅にイメチェンせずに私が好みそうなスタイルにしてくれます。 髪を短く切られるとありましたが、『髪を束ねられるだけの長さは残しておいてください!』って最初に注文する事。 別の形になった場合は、きちんとその場で言う事。 なかなか言えることではないかもしれませんが、自分のファッションの為です。自分が後々後悔しないための発言です。 美容院で決して『おまかせ』なんていわないように・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧