本文へ

女性とのコミュニケーション

レス8
(トピ主 0
😨
ys
恋愛
はじめまして。男性のみの職場で働くアラフォー会社員です。女性との接点は会社では無し。プライベートでもいません。こんな状況からなんとか抜け出して女性と楽しく会話できるようにしたいのですが、何か打開策ありませんでしょうか?みなさまからのアドバイスよろしくおねがいします。

ランキング

レス

女性店員さん

🐤
ひよこぴよ
私(59・男)は10年以上前に病気で退職しましたが、日常の買い物で商店へ行きますと店員さんのほとんどは 女性 です。 私も在職中(電気通信技術者・電話局・無線局勤務)は、男性ばかりの職場に在籍していましたから女性との会話はお客様以外ありませんでした。(私は幼児期から病弱で、現在も未婚) 病気で退職して通院生活に入り、医院では女性看護師に毎日のように腕に点滴のために 触られ  「女性の手は 暖かいなぁ~」 と感じること10年以上。また買い物など商店の店員さんはほとんどが女性。まさか退職して毎日のように 通院・買い物 なるも女性と会話する機会がこんなに多いとは思わなかった。 もっとも会話と言いましても 医院 商店 での会話で女性友達がいるわけではありません。そこで、数年前、 「そうだ 毎日 1人以上 私の母以外の女性と なんでもいいから わずか数秒でもいいから 声をだしてみよう」 ということにしています。商品の質問となればわずか数秒というわけにもいかず、昨日は私より40歳近く若い女性店員さんと30分ぐらい会話(商品相談)しました。

婚活パーティー

🙂
パール
婚活パーティーはどうですか? 私はたまに行ってます

そもそも何のために女性と会話したいのか?

😒
へぇっ?
 トピ主のトピには必要な情報が何も書いていないので、アドバイスのしようがありませんね。  そもそもトピ主は男なのか女なのか?  未婚の男で相手を求めているのか?  それとも既婚の男で単に遊び相手が欲しいのか?  未婚の男なら、合コンに行ったり結婚相談所に入会すればいいし、既婚者なら手っ取り早くキャバクラかガールズバーにでも行けば済むことだし。  ここは未知の人間に相談する場なのだから、自分の状況を明らかにしなければ話にならないよ!

方法はいろいろ

🐱
しんた
手っ取り早い所では、結婚相談所に登録でしょうか。 一番確実な方法だと思います。 飲食店、コンビニ等どこでもいいですが、好みの店員さんがいたら頻繁に通いつめる。 二ヶ月くらい欠かさず通えば少しは話す機会があるでしょう。 さらに通い続けてタイミングを見計らって、食事にでも誘う。 女性が習うような習い事をする。 二種類くらい同時並行で行う。 ショットバーなど女性だけでも来るような店に週末欠かさず通いつめる。 朝までやっている店もあると思うので、時間をある程度決めて2件くらい回る。 たとえば、 ~22時まで食事をして、22時~26時まで一件目、26時から30時(朝6時)まで2件目といった具合でしょうか。 週休二日であれば金土は行けると思います。祝日前にも必ず顔を出す。 マスターには必ずご馳走する。 顔見知りができたら、男女を問わずたまにはおごってあげる。 一年間続ければそれなりに出会いがあると思います。 要するに時間とお金をそれなりに使わないと、出会いはないということです。 よほどもてる人でない限り、みんな何がし時間とお金をかけているのだと思います。 頑張ってください。

女性と楽しくおしゃべりできるところ。

どきん
女性と会話したいだけなら、お水商売のお店がよいでしょう。 キャバクラやガールズバー。 まさに、あなたのような人が行くところです。楽しくおしゃべりできるし、親身になってくれるでしょう。

とりあえず

041
さきこ
接点増やすために街コンなりサークルなり何か始めてみたらいかがでしょうか。

行動あるのみ

🛳
パインガーデン
職場に女性はひとりもいないとしたらプライベートで自分から何か行動を起こすのみですね。 もし食べることが好きなら料理教室に参加することです。市政だよりや情報誌などによく教室のお知らせなどが紹介されています。男性向きの教室もありますが男性だけだったら意味ないですね。 ほかにも興味あることの勉強会などに参加してみるのもいいでしょう。 お店関係で女性と接するのもありですがお金が結構必要です。それでもよければよいでしょう。 ともかく何か行動を起こしてみてください。楽しく会話ってむずかしく考えないほうがよいです。

そろそろ結婚を考えているのですか?

みどり
男性のみの職場に勤めていると書かれているので、トピ主さんは男性で年齢はアラフォー、そろそろ結婚したいので、女性との出会いを求めていると解釈しましたが、よろしいでしょうか? 私の友人・知人の例を挙げると、英会話や社交ダンスを習いに行って出会った、病院で看護師さんと出会った、お見合いをした、結婚している友人に頼んで奥さんの友達を紹介してもらった、菓子店の常連になり店員の女性に交際を申し込んだ、同窓会で久しぶりに会った同級生と意気投合した、などです。 よいご縁がありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧