本文へ

彼女・彼氏がいつ出来たか

レス17
(トピ主 0
😑
カツヲ
恋愛
タイトル通りの質問です。

現在、自分は浪人中です。本来この時期なら勉強に集中しなければならないのですが、季節が季節ですのでどうも感傷的になってしまいます。そこでふと思った事が一つだけ

今までの人生(たかが19年ぽっちですが)を振り返ってみれば楽しかった事が大半を占めています。個人的に良き友・良き人々に出逢い進行形で、浪人という事を除いては幸せです。
しかし今までで1度も恋人が居たことがありません。恋愛は勿論してきましたが、全て失敗しています。

大学に進学した途端に周りの仲の良い友達全員が彼氏彼女が出来た事は喜ばしい事です。けれど、友達に彼氏が・彼女が出来たという報告を聞いた途端に胸が締め付けられる様に苦しくなってしまいます。
浪人中で心が穏やかでない事が重なり、そこでふと思ってしまうんです――自分には一生彼女が出来ずに孤独なままで老後を迎えてしまうのではないかと。自分の様なものに彼女が出来るのか、と真剣に考えれば考える程に落ち込んでしまいます。

そこでタイトルに戻るのですが、自分と同じように考えていた方に御質問させて頂きます。
初めて彼氏彼女が出来たのは何歳位からでしょうか?

ランキング

レス

頭から彼女を追い出しましょう

🐴
末期高齢者
今は浪人中ということですので頭の中は勉強で一杯にすることが必要です。 あふれるような教養がつけば彼女なんかは一発です。 物事には順番があります。 まずは小町を断ち、煩悩をふりはらい、勉学に邁進し、大学合格を目指してください。 全てはそれからです。

あせらなくてOK

💡
R2D2
45歳兼業主婦です。 高2で「両想い」のような男子がいましたがデート数回、修学旅行で手をつなぐ、キス2回ほど。彼氏と呼べるかわかりません。 大学4年で彼氏ができました。私が卒業後海外に留学して終わりました。 そのあと海外におり、デート(数回会って別れる)を繰り返し、34歳で結婚する相手が見つかるまでは3か月以上付き合った人は2人。 学んだこととしては、20代前半で出会った人と結婚した友人と比べて、30代で出会ったことによって自分にぴったり合った人(運命の人、もしくはソウルメート)を選ぶことができたと思います。 「彼女」という特別な存在がすごく欲しい思いはわかりますが、リラックスしていろんな恋愛をしてください。好きな人ができるたびに勝負!するのではなく、30代になるまでによい経験ができるように、好きな人と楽しく会話する、思いやる、わかりあうことを練習していくと、運命の人に会った時にわかるのです。経験不足だと毎回テンパってしまい、失敗する恐れがあります。

19歳

🐱
k
初めて彼氏が出来たのは19歳、短大1年生の時でした。 大体みんな20歳前後かと思いますので、トピ主さんあまり気に病まない方がいいですよ。 正直、浪人生じゃモテません! 大学生になれば素敵な出会いが沢山ありますよ。 まずは合格しましょう!!

21歳の時

041
50代
短大卒なので、社会人になってからでしたよ。 自分ではお見合いで結婚する人間だと思っていたので、正直、自分が恋愛できたことに驚きでした。 高校までは共学だったのに、男子と話すことすらまれでした。

まぁ、クリスマスですからねぇ…

041
v-funf
本来 恋人のイベントではないのに、日本は「恋人達のクリスマス」ですから…。 友人達に進路でも、交友関係でも置いてけぼりをくらったようで寂しく、焦っているのですかね。 でもね、トピ主さん、あなたの友人達の中で この先の未来も一緒にいるような付き合い方をしている人なんて ほぼいないんじゃないかと思いますよ…。 「辛い受験から解放されて花の大学生、今まで恋愛に蓋をしていた分、一気に はっちゃけた」人が大半な気がします。 来年のこの時期、同じ相手と付き合いが続いてる人なんて いないかもしれません。 それが悪いとは思いませんけどね。 とりあえずトピ主さんは目の前の受験に専念しましょうね。 来年のこの時期には「恋人達のクリスマス」になっているといいですね。 ちなみに…、私に初めて彼氏が出来たのは15歳で高1。 そのまま20歳で結婚し、初彼は今の夫です。

2浪はまずいですよ

041
ちゃむ
大学生の間に初カノができた人は多かったです。お互いにここで彼女、彼氏を作ろうってはりきっている時期なのでしょう。 特に男子は、年度が変わると年下の女性が入ってくるんだから、有利ですよ。2歳年上とかだと、頼りになるって思ってくれる女子はいます。社会人になってからも新人は、先輩から狙われます。 そんなことより、勉強しなよ。2浪はまずいよ。2浪になったら敬遠されるよ。本当に彼女できないかもね。浪人時代は、なんだか中途半端で苦しかったって人も多いから大変なんだろうけれど、今は勉強に集中した方がいいよ。

そんなこと聞いてどうする?

🙂
ぷ~にゃんパン
私は20代でしたが、そんなこと聞いてトピ主さんの気持ちおさまるの? 私は10歳!私は30代!とか聞いて、気持ちがおさまる? 別に人それぞれ、今は出会いの時期ではないという事、お友達は出会いの時期だっただけ。 今は勉強を頑張り来年は浪人から抜けなきゃね。 マイナス思考だと誰も近づきませんよ。プラス思考で何でもポジティブに考えないとね。 人生まだまだ長いのだからね。短く考えない いつか出会いがあるからね。

答えますね

🐧
コットン
24歳の時でした。 知人の紹介で、出会った瞬間に何かを感じました。 その初彼と結婚し、先月銀婚式を迎えました。

とりあえずさ…

041
くく
それ、大学に受かってから悩んでもらえます? ご友人達は大学に行ったら恋人が出来たんでしょ? なら、貴方も大学に行ったら恋人が出来るんじゃない? 季節がら感傷的になってるって言うけど、いま、そんなこと考えてる余地って無いよね?浪人生に。 それとも既に第一志望の大学には余裕で受かる学力が備わってるの? そんな風には見えないけど。 スマホいじってる暇があるなら勉強しろ。

21歳でした

くり
たぶん、あなたは19歳なら来年(?)は20歳、更に浪人中という節目だから、色々考えるのかもしれません。 私は30代女ですが、このトピを読んで非常に懐かしい気持ちになりました。 私もまさに19歳の頃は全く同じように思っていました。それまで彼氏がほしいと思っていなかったのに、高3後半~女子大1年くらいで急に、「周りはみんな彼氏彼女がいるのに、自分は一生彼氏が出来ないのでは…」と暗い気持ちになったものです。結局21歳で彼氏ができましたが。 周りを見ていると、「自分には彼女ができないのでは?」と思いながらも、恋愛に臆せずチャレンジしていけば、いつかは彼女ができます。(高望みしすぎは難しいけど)ただ、「自分には彼女がどうせできない」と諦めたら、彼女ができない確率は高まりますよね。 お笑い芸人の「くじら」さんという方の格言をぜひ読んでみてください。受験の息抜きにでも。 最近の若者は草食系と聞きますが、女性はいつの時代も告白やお誘いを待っているものです。諦めず、いつか出会う素敵な彼女のために、男をみがいてください。頑張れ!

努力しましたよ

🐧
ズレズレ
16歳で、初彼が出来ました。 中学の時の同級生で、同じクラス。 いつもクラスでは話していて、楽しい相手でした。 卒業式で、明日から、話せなくなるんだ・・・とどこか愕然として そこで好きだと気が付きました。 それから、折々電話。ただ教室で話していた他愛もないおしゃべりをするだけ。 会おう、と言う勇気はなく、半年以上すぎて、クリスマスにやっと再会。 付き合おうと言うことになりました。 恋愛は空から降ってくるわけじゃなく、いいなっていう人が現れて、少しずつ少しずつ恋になっていくのでは? とりえあず、目の前の受験をやっつけて、自分の自信をつけて、周りを見回しましょう。 浪人生では恋もできません。勉強が手薄になって、受験に失敗、ありがちな相手は成功、うまく続くと思いますか?

来年は彼女とイルミネーション見てるかもよ!

🐤
再婚婚活や~めた
>しかし今までで1度も恋人が居たことがありません。恋愛は勿論してきましたが、全て失敗しています。 恋人が居たことがないのに恋愛してきたってどういう意味でしょう?片思いは恋愛ではないですよ?(と、ちょっとツッコんでみました) まだ19歳でしょう?そんなに悲観的にならないで!人生まだまだこれからよ! 今抱いている感情は、これから彼女も出来なくて孤独な老後を送るのかという未来に対しての不安ではなく、周りの友達に彼氏彼女ができ、そこから自分だけ取り残されているのでないかという、今現在の寂しさからくるものです。 打開策はとにかく受験に合格し大学に入ること。そこで今までの数倍ものいろんな出会いがあります。トピ文から誠実さが伝わってきますので、きっと素敵な彼女も出来ますよ! 質問の答えですが、私の場合は高校生の頃から男性と2人で遊びに行ったり食事に行ったりしてましたが、きちんとお付き合いしたのは19歳ですね。

20歳でした~

🙂
大丈夫
私も浪人しましたよー。 そしてあなたのような気分になったことも(笑) でも、大学に入ったらちゃんと彼氏ができました。 2年生の夏でした。 それまで振られてばっかりだったけど、そこからは彼氏が途切れなかったですね。 周りを見ても、恋人が欲しくて積極的に行動できた人は、ちゃんと彼氏彼女ができました。 だから大丈夫。今は前だけ見て勉強頑張ってくださいね! ちなみに私の周りでは、学部卒業まで交際経験無しだとそのあと苦労する可能性が跳ね上がるような印象でした。 万が一4年後に交際経験無しだったら焦ったらいいのでは?

それは

😉
エツイ
21歳です。 彼も21歳でした。 二人でライブを見に行ったり、映画に行ったり、楽しい思い出です。

ウーン

041
女役
あなたと同じように考えるのと、彼氏彼女ができる年齢って関係あるの? 彼氏彼女ができるなんて、結局はその人の外見、性格、 出会いのタイミングとかによるものですよね? 私は(自分で言うのもなんですが)外面は明るくて社交的で思いやりがあって、 顔は中の下くらいだと思いますが、そこそこモテました。 でも自分が好きな人とでないと付き合いたくなかったし、 相手が自分を好きになってくれても私自身の自己卑下心がひどくて 相手の好意を感じるとその人と距離を置いたりしていました。 元々孤独な老後を覚悟して生きていたので。 でもいろんなタイミングがあり、36歳で初めての交際。 相手は年下で、少々性格に難はありますが私との相性は抜群の男性。 いろいろありましたが、結婚してとても幸せです。 こんなこともあります。 彼ら彼女らがどう考えているのかは知りませんが、私の周りには私と同じ年 またはそれ以上の人で「これまで交際経験ゼロ」と言う人が結構います。 ずっと彼氏彼女がいなかったのにとんとん拍子で結婚した人もいれば、 ずっとモテモテだったのに結婚していない人も結構います。

19歳

🙂
ぴの
1年浪人して第1志望の大学に入って、大学1年の夏に彼氏ができました。 大学時代が人生で一番のモテ期でした。

初彼女

041
くま
お付き合いなんて言えるほどのものではないけど彼女らしい人が出来たのは中2くらいかな? その後は数人と付き合って大学時代に奥さんになる女性と知り合っている。 大学卒業してそのまま結婚して20年以上だよ。 周りの友達も同じような人もいれば大学時代に初彼女を持った友人もいる。 過去に彼女がいてもいなくても大学や社会人で彼女できる人は出来るから心配は無いよ。 そもそも中高生と大学生の恋愛は違うから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧