本文へ

義母へのプレゼント

レス6
(トピ主 0
🙂
キャロット
ひと
年末年始に義実家へ帰省する際に、お年玉(現金)や手土産の他に、年末に義母が誕生日のため、気持ちばかりのプレゼントを渡したいと考えています。5000円程度で検討していますが、今のところハンカチセットを考えています。ありきたりかなとも思いつつ。 おすすめの品がありましたら、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

黄色いハンカチ

🐤
コケーコッココケゲッ
素敵だと思います。 ハンカチ、いくつあってもいいですね。 私は白、黄色、ピンクのハンカチが好きです。 レース付、タオル地、色々あって役に立つ。 贈り物はハンカチ、自分へのご褒美もハンカチ。 食品や飲料、クッキーや紅茶もいいでしょう! 定番は珈琲とチョコレートですが。 お花、これも愛がありますね。 赤い花束、大きなバラの花。 鉢植えのシクラメン、ポインセチア。 手軽なハンカチが無難な実用品でしょう。

う~ん・・・。

🐱
お昼休みだよ~
お誕生日にハンカチセットはちょっと寂しいです。 お礼とかなら無難ですが・・。 もう少し気持ちのこもったもの、たとえばスカーフとか、マフラーとか、手袋とかバッグとか、個人としての持ちものとなるものの方が喜ばれるのでは? あなたは、自分のお誕生日のプレゼントがハンカチセットって、喜べますか?

消え物

🙂
うさ
後に残るものは、使っていなかったら気に入らなかったのかしらなどと気に病むもとになるので、消え物を送っています。 花を送ることが多いですが、一緒に過ごすなら、お誕生祝と称して外食して費用を負担するのはいかがでしょう。

蘭とかシクラメンとか

💔
moudoku
5000円程度でも シンビジウムの割と大きな鉢が買えますよ。 うちは12月には必ずシクラメンと 蘭を送ってます。 (お節も送りますけれどね) お正月は来客が多いそうなので 玄関やリビングなど花を飾るところが いくつかあります。 義母さんが植物嫌いでなかったら 喜ぶんじゃないかなあ。 先日義母にあげた誕生日プレゼントは喜ばれました。 シフォンだかオーガンジーかのスカーフなんですが 脇に針金?みたいなものが 入っており、適当にクシュクシュするだけでお花のように簡単に形が作れるものでした。 値段はピンキリだと思いますが、不器用な義母でも簡単にお洒落に結べる(結んだように見える)スカーフは好評でしたよ。 あと・・・目上の人に【お年玉】はあげてはいけません。 お年玉とは目上から目下にあげるものですからね。 白い封筒に入れて お世話になりますと【薄謝】をお渡ししたらよいと思います。

えっ???ありきたり?

😑
おばちゃんズ
ハンカチのプレゼント?誕生日に?え~!て 思った、私が変なのかなぁ。 私の感覚だと、誕生日プレゼントとは思えない。 5000円だすなら、スカーフかマフラーくらい 買えるよね。 何故にハンカチ?お義母様は趣味で集めてるとか?

ハンカチ?

🙂
アラ還
二昔前なら、ハンカチをギフトに渡すと『もうこれっきりで会いたくない』みたいな意味があったので、ハンカチを渡すことはタブーでしたが、今は違うのでしょうか? 義母さまがトピ主と同じ感覚なら良いけれど、私の年代ならやめておいたほうがいいですよ。 私は息子と嫁に、『鉢植えの植物も枯れたらどうしようと責任が付きまとう。飾りものはあなた達が20年後に欲しい物ならなら良いけれど。やっぱりチョコとかコーヒーとかの消え物にして欲しい。』と伝えてあります。 今年の母の日には息子の住む地方で手作りされたチーズとコーヒーを詰め合せて送ってくれました。 誕生日とクリスマスは、例年、オメガ3オイルとビタミンCの錠剤を半年分ずつにチョコと決まっていますが、『元気で居てね母さん』みたいなメッセージ付きなので嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧