本文へ

彼と私のお金事情で悩んでます

レス41
(トピ主 0
😢
ひな
恋愛
もうすぐ付き合って半年たつ同い年の学生カップルってやつです。 お互い学生でそんなにお金が無いことからあんまり高いお店にはいかないで ファミレスとかファストフード店とかによく行きます ほぼその度になんですけど、奢れ奢れとうるさくて コンビニに行けばその時もお金をせびられ、ちょっとした事のお金を全部私に払わせようとするんです、、 そのくせ向こうは高い服を買ったり他にお金をかけたり、一人暮らしで実家暮らしの私より消費するお金が多い事は分かるんですけど お金せびってばっかはやめなよと言ったこともあります 本気でやだといえばしぶしぶ自分で払ったりもするんですけど けちだの文句をつけてきます、、 最終的に自分はデートDV常習犯だと言ってきて、調べたらまあ、その通り笑 私も多くはもってないのでお金目当てか?って思う事はそんなにないんですけど お互いよく好きだよとちゃんと確認し合う度に私は安心してしまいます。 私は典型的なカモ女なんでしょうか、、

ランキング

レス

時間が勿体ないです

041
二人ともレベルが低いので、ため息しか出ません。彼は、自分本位で我が儘だし、お金に対して意地汚いし、性格も悪いし、思いやりもない。 彼との未来は有りません。友達にも家族にも紹介できないでしょ?そんな人と過ごす時間は、本当に「無駄」。 ただ、主さんがダメンズ好きで、被害者になりたい構ってちゃんなら、お好きにどうぞ。

別れましょう!

😢
通りすがりの主婦
そんな男別れましょう! 若いのですぐに次に好きになれる人も見つかりますよ! 学生さんは出会いも多いし 男性は見栄っ張りなので、好きな女性には無理してもカッコつけるものです。 もちろん全部怒ってくれとは言いませんが、普通せびったりしません。 割り勘でもカッコ悪いと感じる人はいます。 夫婦になってから経済的にもお互い助け合えば良いので、通常通り割り勘でデートできる人を探しましょう!

レスします

041
MM
「好きだよ」って言っておけばいつでも支払ってくれる、思慮の足りない女ってカレの周りでは有名な話・・・・・・だと思いますよ。 実家住まいの女性にたかる悪質な男ですよ。

わかってるじゃん

041
とまと
あなたはカモ女です。自分でわかっているのに別れられないんですよね。納得しているのなら好きにすれば良いと思います。ただそんな男、他に条件が良い女が出来たらあなたは捨てられると思いますけど。    

別れなさい

🙂
ひも
そんなヒモみたいな男と付き合って未来なんかないです。 悪いこといわないからさっさと別れなさい。 金銭にだらしない性は直りませんよ。

その男のレベルに見合うのです

🐱
上質大人
>同い年の学生カップルってやつです。 「カップルってやつです」を読んで、トピ主のレベルが分かりました。 その程度のオンナですね。 同じレベルの二人でしょう? トピ主は自分を磨いて輝いてください。 その男は捨てるのが良い選択です。 自分を少しマシなオンナに改善して、上質な男に認めてもらえるようになりましょう。 >私は典型的なカモ女なんでしょうか まあ、そうでしょう。その男のレベルに見合うのです。

なんでしょうか?って

041
イチロウ
もろに都合のいい女じゃん。そいつはただの甲斐性なし。 聞いてるこっちが情けなくなる。聞かなきゃ分からないあなたも重症。

カモ女ですね。

🐶
mama
トピ主さん、ご自分で良く分かってらっしゃるじゃないですか。 カモ女でしょう。 男性はね、お金をかけた女性ほど手放せなくなるそうです。 私の主人もそうです。 基本、ケチですが。今は専業主婦で、毎月食費と雑費のみで20万円頂いています。 今の彼氏はダメですよ。もっといい人は一杯います。 貴方の為なら、という人がいると思います。若いんですから。 貴方を大切にしてくれる人を選びましょうね。

今の遊び代

🙂
とうじ
まあ金ずるといほど投資はしていない(できない?)ようなので.. 若いですし、今が楽しいのなら、アプリゲームに払ってると思って、それでいいじゃないですか! ホストに貢げばもっと桁違いにかかりますから.. 口では何とでも言えます。その程度の付き合いってだけですよ。 楽しく奢ってあげる遊び相手でなく、多少でもタカラレルのが嫌になったら別れたらいいだけだし。。。 ちなみに言っても直さないし治らないですよ。無駄なことは自分が辞めるのみ。

楽しいの?

041
抹茶
はしたない彼氏ですね。 男女逆だって嫌われますよ。 トピ主さんはどう思います? 会計の時に「奢れ奢れ」とうるさく言う女って、サイアクじゃない?普通に。 少なくとも友達にはなれないね。 けれどトピ主さんがお金をせびられて楽しいのなら、他人がとやかく言う筋合いありません。 最終的にトピ主さんの気持ち次第だと思うんです。 たかだか1000円(?)くらいで、彼氏を買えるなら安いかもしれない。 だって恋人ごっことして人を雇うなら、最低、時給800円は必要だし。 トピ主さんは1000円出してでも彼と一緒にいたいと思うなら、今の関係を続ければいいし、そんな関係が嫌だと思うなら、別れた方が早いです。

学生なんだから

💤
カミナリオコシ
男のためにお金を使うのではなくて、自分を磨くために使ったほうがいいよ。 トピ主さんの小遣いはバイトの収入ですか、それとも親のお金ですか。 後者なら親が嘆くと思いますよ。

そうだね。

😉
りリス
チョロい金蔓ってやつだね。 ま、相手も小物だから今は主位にお金を出させてるだけだけど、、 学生時代からそんな詰まらない関係切った方がいいよ。 主ももう少し賢くならないとね。

ダメですよ

🙂
保護者
学生の身で、他人におごってちゃダメです。 いくら彼と言えど。 男性って、本気で好きなら、いいカッコしたくて、友達に借りてでも好きな人の前で、頑張ると思います。 つまりは、口では好きだと言ってても、口は重宝、口先だけだと思いますよ。 100歩譲って、好きだとしましょうか。 でも、まだ恋愛するには早いのです。 そう贅沢はしてないようですが、それでもデートなんか数年早いですね。 社会人になって、親がかりじゃなくなってから、デートしましょう。 なんであなたの親御さんが稼いだお金を、可愛い娘に出すのはいいけど、どこの馬の骨だかわからない男に出すなんて。 今回のお付き合いはなかったことにして、大人になってからにしましょう。

悩むようなことじゃない

🙂
ポトス
好き? 好きなら奢れとせびったりしませんよ。 自覚は必要だと思います。 その人と付き合うことは、自分で選んでいることなのだ、という。 別れることも選べるし、他の人と付き合うことも選べるのに。 その人は、いくら愛してもムダに終わるタイプだと思います。 半年なら、傷は浅い。 まともな人と付き合ったほうがいいと思いますよ。

別れて!

🙂
mikan
そんな男と付き合って、何かいいことあるのかなぁ? メリットばかりを欲しがるわけではないけれど、彼女にお金せびっておいて、自分は他で自分にばかりお金かけてるような男、どこがいいのか理解不能です。 私にも年頃の娘がいますが、そういう男にだけは引っかからないでほしいと願っています。

ネギ付きですね

041
なな
カモでしょう。 溺れる前に飛び立ちましょうね。

トピ主さんの思っている通りだと思います。

🐱
しんた
トピ主さんの思っている通りだと思います。 あなたもそういう男性が好きなのだと思います。 悩むこともあるかもしれませんが、誠実な男性はあなたのタイプではないのだと思います。 カモられてもいいんじゃないですか。 彼が変わることもないでしょう。 いやなら、今すぐにでも別れれば済むわけですから。

別れなさい

🙂
親心
カモ女です。 魅力はあなたの財布です。 お互いよく好きだよとちゃんと確認し合う度に私は安心してしまいますとのことですが 好きじゃないよ、お金出してくれるから付き合ってるだけとはいいませんもんね・・・ 私があなたの親なら、あなたを叱り飛ばします。 しっかり勉強しなさい!

本当にこういう男って、女を見る目あるなあ~

🐧
おばはん
彼に登場していただいて、女の見分け方をレクチャーしてもらいたいです。 「カモ女」になる女の見分け方と捕まえ方を。 >お互いよく好きだよとちゃんと確認し合う度に私は安心してしまいます。 う~ん、しかもちゃんと口先で女を操れる。まだ学生なのに! いや、感心します。 彼は一生こうやって女を渡り歩いていくのでしょう。 もはや彼に「エール!」です。

理解不能

😠
かあか
そんな男のどこが良いの? あなたの価値も下がりますよ。

好きだと言う言葉の裏に隠された本質丸出しされてるのにね

041
うみ
すきの意味、お互いずれてる 今なら傷は浅い 俺様、貢され女扱いされてる事に気付いて彼との関係を見つめ直そう  そしてどうするか自分で答えを出そう

はい、カモです。

🙂
家鴨
典型的なカモ女だと思います。 > お互いよく好きだよとちゃんと確認し合う度に私は安心 どんな確認なのか不明ですが、 多分、簡単に安心させることができるので、 彼も楽勝だと思っているはずです。 なので、たまに払ってくれないと、ケチなんて言うのでしょう。 あなたは、あまりお金を持っていないから、カネ目当てではないとおっしゃいますが、 体目当てと、わずかでも金目当ての2つではないでしょうか。 あなた一人からは微々たるものしか得られないかもしれませんが、 あなたのような女の子を何人か抱えるだけで、 まあ、それなりの額になると思いますので。

自覚してるんだね

😣
青鷺
その通り!【典型的なカモ女】です。分かっているなら、次どうすりゃいいのよ? 好きだと確認だって?それは舌先三寸。 一生カモ女でいたいですか?

カモがネギ背負ってるね!

😑
たんたん
彼はあなたを、ダイヤには見てないです。 ただのカモ。しかもネギまで背負ってるね。 まだ半年だよね? そんなの捨てて、いい人見つけようよ。 近いうち殴られたりするよ。

何をいまさら

🐧
aki
>私は典型的なカモ女なんでしょうか、、 その通り!!

洋服>>>>>>>>>>>彼女?

041
ぴあこ
ファミレスやファストフード店で自分の食べたものですら支払う姿を見せない男性に いったいどういう魅力を感じるのでしょうか? ファミレスやファストフードといえばさほど高すぎるわけではありませんが 回数を重ねればかなりの金額になりますよ。 一人暮らしだからデート中の食費すら出せない・・・なんてふざけたことする男性は それ以外にも魅力なんてないと思います。 「好き」なんて言葉ですが、 好きでもない相手に言える男性は山ほどいます。 男性にとっては都合の良い魔法の言葉かもしれませんね。 「好き」って言ったら何でも奢ってくれる女に成り下がらないように、 お金も身体も奪われてボロボロになる前にお別れしましょう。

そこ?

😭
2児の母
そこですか? 悩むんですか、そこまでされて自分はカモ女かどうか。 はっきり言いましょう、カモです、しかも体の関係あるんでしょ? お金を催促されて、体の関係までもたされて、悩む前にする事があるでしょ。 きっぱり別れて下さい。

なめられている

041
チューリップ
そんな男とはカネを使うデートはしない。 缶コーヒーで公園デートのみですね。 相手の部屋に行ったらだめだよ。

そんな彼…

😨
やま
アラサー主婦です。 残念ですが、彼はあなたのことたいして好きじゃないと思います。

そんな集り男どこがいいんだか

🐤
ぷぷりん
トピ主さん、昔でいうダメンズウォーカーってやつでは?今のうちに治しておかないと、結婚相手もまともな人見つけられませんよ。 トピ主さん、完全割り勘、自分の物は自分で買う(当たり前)を徹底してみて。すぐに彼は離れます。 彼が好きなのは自分がごねたら金出してくれる女です。トピ主さんを好きという気持ちはあるのだろうけど、メリット無くなったらそのなけなしの愛情もきれいさっぱり失せますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧