結婚するまでは飲食関係で正社員をしていましたが、結婚引っ越しに伴い退職しました。
最近、飲食店で採用していただき働く事になったのですが、とにかく店長が苦手です。面接の時からこの人苦手かも。と思っていましたが、働かないと金銭的にも厳しいし、せっかく採用され他に行きたい所もないのでパートで週3程度働く事にしました。その店長は気分屋で顔や態度に出るタイプなのですが、最近働いていた時に、とても忙しく、わたしの声が聞こえなかったらしく、「もっと大きい声出してくれなわからないから~」とホール側にいる店長がキッチン側に居る私に話しかけてきて、一瞬だけ目線を下にしたら(調理中だったので)、「まだ話ししてる途中やろ!!ちゃんと聞け」と怒られ、ビックリしました。とにかく忙しい最中でオーダーもたくさんあった中で、話しはちゃんと聞いていたのですが、そんなキレられるとおもわずビックリして泣いてしまいました。またわたしは喉を悪くして先月まで入院していて、大きい声が出しにくい状況でした。それを店長に伝えた所、ごめんとは言っていましたが、やはり感情的になったりキレ口調になる人、また高圧的な人が苦手です。正直、できるだけ会いたくないですしパートに行くのが憂鬱です。またシフトの提出を週3で出しても週2だったり、時間が短くなっていたりして思うように稼げず最近、掛け持ちをしようと家の近所のパートに応募したところ採用されました。そちらは週3でわたしが入りたい時間にしっかり入れますし私が働きたい内容で出来ればその苦手な店長のいる店の方を週2や1にして、だんだん入らないようにしてフェードアウトしていこうかと考えています。正直出来れば辞めたいですが、入ったばかりですし店長がキレそうで言いづらいです。このまま掛け持ちするかそれとも何か理由をつけて辞めるか、、案をお聞かせ下さい。よろしくお願いいたします。