本文へ

彼氏の同僚女性とのライン

レス13
(トピ主 0
😨
まどか
恋愛
私には付き合って半年の2つ年上の彼氏がいます。 この間、彼と一緒に部屋にいると、彼の仕事の同僚(女性)からLINEが入りました。 彼は 「いま忙しいか?暇ではないね。」とか、 「彼氏の愚痴をきいて欲しい?無理だね」などと読み上げながらLINEを打っていました。 その後も読み上げはしてなかったので、内容は知りませんがLINEは返していました。 私としては、無理とか言うのならLINEを返さなければいいのにと思うのですが 彼は「同僚だからいい関係を保たないと。無視はできない」と言います。 それのどこが良い関係なのか?と少しの怒りのような気持ちとがっかりした気持ちになりました。 私はまだ学生で、社会人として同僚がどのような存在かもよく知りません。 本当は不安になるので、そんなLINEをどんな女性と交わしても読み上げるなどして私に知らせないで欲しいです。 でも、わざわざそんな事を気にする子供だとも思われたくなく、言えません。 この気持ちをどう処理すれば良いのか自分でもわからず、こちらに投稿させていただきました。

ランキング

レス

わかります

041
ディル
それを心配するのは決して子供だからじゃないですよ。 大人の私もそうです。 彼氏さんは信頼のできる人ですか?もしそうなら、 きっとあなたにオープンにして心配させないためかもしれません。 逆に知らないところで恋愛相談に乗ってたらどうします? 軽く流したほうがいいですよ。 あなたの彼氏さんがどうかはわかりませんが、 私の彼はすごくしっかりした信頼できる人で、 でもある時、言い方ですれ違いがあり、浮気というほどではないですが、 何かよからぬことがあるのでは?と疑ってしまったことがあります。 彼は真面目な人なので、浮気を疑われたこと自体がすごく傷ついたようでした。 まあ、後から話し合って和解できたのですが。。。 なので、彼氏さんの人格がどういうものか、 一度トピ主さんもよく観察してみたほうがいいと思います。 それで信頼できると思ったら、とことん信頼してあげてください。 頑張ってね。

距離の近い女友達ですねそれ

🙂
るな
彼がラインの内容を読み上げたのは、トピ主さんにも内容を知らせて、「やましいやり取りはしていないよ?」とアピールしたかったんだと思いますが、甘いし逆効果ですね。 彼は、その女性が自分を頼って甘えてきているのを分かっていると思います。 愚痴を聞いて慰めてヨシヨシして欲しいって。 健全ではないなぁ。 だからこそ、相手にしてないよー?とごまかしたい気持ちがあって、読み上げたんじゃないのかな? 彼、彼女と過ごす時間にさえ即返信するってことは、普段から夜にもかなりやり取りしていそう。 しかも、彼女と過ごしているから時間が作れないって風に、相手に思われたくないってこと。 相手に男としてイイ顔しておきたいって感じですね。 ただの同僚なら、プライベートでラインの返信が遅れることを気にしたりしないですよ。 返信が遅れたら相手が機嫌を損ねるかもしれないなんて、かなり踏み込んだ距離感になっていると思うけど、大丈夫ですか?

その同僚のことを気になっているのでは?

🐶
ありす
客観的に見ていると、その彼氏は同僚のことを好きなのかなと思います。 本当にどうでもいい相手なら、同僚であろうと友達であろうとLINEを返さない、もしくはそもそも交換していないはずです。 わざわざご丁寧に「無理」と書いているのには、何かあるんじゃないでしょうか。 同僚の為に彼氏が自分の時間を使っていることを、悲しいと思いませんか? 思い切って聞いてみてもいいかもですよ。

相談女で検索

041
不愉快だと言わないとやめないですよ だって彼はその女も気になってるんだから。

今は実らない経験の一つ

🐱
男性社会人
彼氏と恋人のように決めつけてるのは貴方だけ。(女性に多い) 同僚の大人女性は、毎日近くに居る。交流も多い。トピ主より多い。 その男性は毎日素敵な女性を探している。多くの女性と付き合う。次々と新しい女性を見てる。 トピ主は、その中のひとり。数人の中のひとり。学生だから妹みたいなもの。 女性は、彼氏や彼と読んで、自分だけの大切な人と決めるようですが、男は一人に決めない。 一人の女性に決める時は、婚約した時です(ただし、口約束) >この気持ちをどう処理すれば良いのか自分でもわからず 女子学生なんて、成長途中のオンナ。 社会人の男から見たら便利なオンナです。面倒くさくなると背中を見せる。さようなら。 トピ主さん、いい女になるために沢山経験して下さい。今は実らない経験の一つ。

こそこそ返信されるよりいいかと

🙂
レン
社会人の同僚がどのような存在か分からない…という事ですが、確かに同僚からの連絡は無視しづらいですね。 例え相手に一切好意がなくとも私はそう感じます。 同僚といえば毎日会社で顔を合わせますし、仕事上会話もしなければなりません。 そのように毎日、これから先も関わっていかなければならない相手に、LINEを返信していない=無視をしているという事はやはり後ろめたいものです。 同僚でなく、例えば学生時代のサークル仲間等であればLINEを返信していなくても、なるべく顔を合わせないようにしてスルー等出来るかと思いますが、そうもいかないので…やはり最低限返信はしなければと思います。 「暇じゃない」「彼氏の愚痴を聞くのは無理」ときっぱり断っているのだからいいと思いますよ。 逆にこそこそと返信されたらそれこそ余計不安になりませんか?

彼の優しさ

🐷
こぶた
ライン内容を読み上げているのは、怪しいものではないという態度の表れじゃないですか? 社会人の立場だと、その職場で気持ちよく過ごすためには、人間関係はとても重要です。 なので、無下にできないんじゃないかしら? ライン読む上げは彼の優しさだと思って、あまり頻回なら時々見せてほしいと言ってみたら? ちなみに、その際はあまりしつこくしない。ライン内容にケチつけない。浮気が心配だとサラーといってみる。 すごいしつこいと、仕事で疲れている彼はげんなりします

浮気ではないとは思うけど…嫌ですわな。

😣
ウーン
オープンにしてる分、またあなたに正直に『会社同僚、円滑なコミュニケーション、』等と口にする時点で、彼氏は浮気心はないとは思うけど、その同僚女性はあなたの存在を知っているのかな。 知っていてそれでもあなたの彼氏に自分の彼氏の愚痴を聞かせているのなら、デリカシーのない女だと思いますよ。 彼氏の愚痴って、気のない異性にこぼすもんではないので。 あなたの存在を知っているのなら、下心のある乗っ取り確信犯 あなたの存在を知らないのなら、愚痴を聞かせて彼氏の気持ちをなびかせようとしている必死な女。どちらでしょうね? まあ…社内恋愛なんてするもんではないとは思いますがね。(別れた後でも顔をあわせるなんて悲惨です。また仮に付き合えたとしても、職場でもプライベートでもずっと一緒と言うのも、息が詰まるもんなんですよ。お勧めしません。) まあ、焼きもち焼かせてあなたと彼氏をギクシャクさせて、その間に乗っ取る作戦もあるので、あくまでも冷静に。 『嫌だ』と伝えるなら、冷静さを失ったらだめですよ。

まぁ、可愛い

🙂
なな
嫉妬してるんですね。 彼もあなたに嫉妬して欲しくてわざとやっているんでしょうね。 お互いにまだまだお子様なんですよ。 お子様同士の恋愛ができるのは今だけなので、ドキドキハラハラを楽しみましょう。 でも、彼女の嫌がることが分からないお子様な年上彼氏とは、将来はないと思います。 あなたの方はそろそろ大人になってくるので、面倒臭い彼との付き合いが嫌になってくると思います。 「あーもーダメだな」 と思ったら情に流されずにスパッと別れましょう。

3パターンあります。

みーな
こんにちは。 この彼氏は行動の真意には3パターンあると思います。 1嫉妬してほしい(かまってほしい) ラインを読み上げるのは決して心配させない為に読み上げてるのではありません。 かまってほしい嫉妬してほしいとの思いが強いでしょう。 男の人は本当に心配させまいと相手を思いやる時「いい意味で隠します」「善意の嘘をつきます」 2単なる無神経 自分が他の女の人からも気にかけてるもらっているという幼稚なアピール または思いやりのない無神経タイプです。 3浮気の可能性 その女の人とのラインが見られてもアンパイな様にあえてあなたに見せて公にします。 「無理です」とかは「今彼女といる」の隠語、合言葉かもしれません。 彼が冷たく返答する時は彼女といると思ってくれと言っているかもしれません。 私はこういう男には同じ事をします。 こういうタイプの人はこのような同じ事をされる事を異常に嫌うからです。 されて嫌な事はしない様に促します。恋愛は信頼関係です。 お互いのために指摘するのもいいことです

気にしない

🙂
きりん
彼氏は、疑われたくないので、わざと読み上げたのかもしれません。 「やましいことはない」という意味で。 職場での「いい関係」とは、「角が立たないこと」でしょう。 無視は・・・角が立ちますね。 学生なら「別にあの人と友達じゃなくてもいい」と思えますが、 同僚だと「別に同僚じゃなくてもいいや」というわけにはいきません。 面倒だけど。 知らせないで欲しいという気持ちも分かるけれど、 隠してコソコソやりとりしていたら、どうなんだろう。 もっと不安なのでは。 相手の内容がくだらないのでアレですが、 彼氏もちゃんと拒絶の意思は伝えているし。 主さんの気持ちは軽い嫉妬なのでしょうが、 隠さないってことは大丈夫だと思います。 アレコレ言うと隠すようになるし、厄介です。 気にしないほうがいいと思いますよ。

どこが良好な関係なのでしょう

041
ちゃむ
トピ様と同じ意見です。 同僚女性の彼氏の愚痴なんて聞くものじゃないと思います。会社とプライベートでちゃんと線引きしていないんじゃないでしょうか。ただの同僚ではなく、プライベートなことも相談しあう仲なのでしょうね。 でも今までお互いにそういう関係だったのに、いきなりLINEを無視はできないでしょう。申し訳ないですが、トピ様の彼氏はあちこちの女性に良い顔したい八方美人です。そういう人は彼女と部屋でくつろいでいるときも、相談女のLINEも無視できません。学生とか社会人の問題ではないです。 同僚の女性とどういう付き合い方をするかは、彼の自由です。そういうプライベートと混ぜこぜになった関係を彼が「良い関係」と呼ぶなら、それは、彼がその程度の男性だから仕方がないです。彼氏の愚痴をLINEしてくる女性もなかなかスゴイです。 他にもすごく魅力があるなら、女性にだらしがないのは見逃すしかないし、嫌なら別れるかでしょう。プライベートの相談がなくては良好な関係を保てない男性は、あまり魅力ないですけどね。 仕返しとして、トピ様が男友達の愚痴を聞くという手もあるけれど、そこまでする価値なさそうです。

暗号では?

🙂
いまはむかし
覚えがあります。もう時効ですが。 「今、忙しいです」 はパートナーと一緒にいるという断りの暗号でした。 帰ったら連絡する、という暗黙の了解。 気を付けた方がいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧