本文へ
  • ホーム
  • 35歳からのダイエット、どうしたら成功する?

35歳からのダイエット、どうしたら成功する?

レス9
(トピ主 0
041
もずく
35歳になり、代謝が悪いのか、やせにくくなりました。
というか、どんどん太っていっています。
以前だったら、食事に気をつければ1週間で3キロはかたかったのに。

そこで、35歳以上で10キロ以上の大幅なダイエットに成功した皆さんにうかがいたいのです。
運動や食事、生活習慣など、どういうことに気をつけて
ダイエットに成功されましたか?

私がいま気をつけているのは、
・1日5分程度運動をする(ヨガ)
・炭水化物を少なめにする
・お酒を少なめにする
です。
あと10キロやせたいです。

アドバイスを宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

運動とカロリーコントロール

041
ペダル
一日5分のヨガに、少な目の炭水化物とお酒ですか…。個人的な意見ですが、これで減量は難しいような気がします。 私は、一日30分以上の運動(エアロバイク)、大まかなカロリー計算、お酒は一切なしで10キロちょっと痩せました。基本的には食べたいものを食べ、自分へのプレッシャーもほとんどかけず、数年越しのゆっくりダイエットでした。運動は、私にとってはかなり激しいものですが、今でもしっかり続けています。 すでに40代です。

ゆっくり2年ほどかければ可能だと思う

041
ももこ
あっと言う間に楽して痩せる・・・これは不可能ですよ。 5年くらいで10キロ以上痩せた経験があります。 特にすごいことはしませんでした。 ・腹八分目 ・8時以降は食べない ・お酒は週末だけ楽しむ ・平日毎日ジムに通う(ヨガ・太極拳・柔軟体操・サウナなど) ・家で毎日柔軟体操 ジムは通い始めて2年くらいです。 スタジオが楽しくてヨガ・太極拳を始めたところ、自分は体か硬くてうまくいかず、柔軟体操を始めました。 体が徐々に柔らかくなってくるともっと楽しくなりやめられない!という状態に。 柔軟体操をすると新陳代謝が良くなり、じっとしててもカロリーを消費する量が増えるそうです。 いろいろ相乗効果によってできた結果だと思います。 恐らくジムに通いはじめてからの2年が大きかったと思うので、2年くらいあれば可能なんじゃないかなと思います。

無理なダイエットは避けるべし

041
38年生きてます。
私も20代後半からみるみる太くなり、相当に焦りました。。。 10代や20代前半の頃は少し食事制限をすれば確実に体重が落ちましたが、20代後半以降、簡単にダイエットなるものが成功しなくなりました。。。。 ですが、今の私はすっかり元の体型・体重に戻りました。 元に戻れたのは、日々の運動です。 週に3~4日はジムに行って体を動かしてます。 30代ですと、無理なダイエットはリバウンドしかねないので長期的スタンスをお取りになって無理のない食事制限と適度な運動をオススメします。 1年~2年スタンスで、体重を落とすのがいいかと。 他の方もおっしゃってますが、1日5分のヨガで痩せる事は期待できませんよ。最低でも有酸素運度を15分以上。 食事制限も大切ですが、30代で食べずに体重を落とすと貧相な感じになってしまいますよ。 まずは、運動ですよ。運動!!

無理をしない

041
ぼう
これが一番です。 1ヶ月で○○キロとか無理なことを言わず、時間をかけてゆっくりとです。 他の方が仰っているように…  1 腹8分目  2 8時以降は食べない   6時、7時の人もいるし生活のリズム次第   基本は寝る3時間前は食べない             3 軽くてもいいので毎日運動を続ける   一駅分歩く、朝・晩のストレッチ等  4 我慢だけでなく時には好きなものを御褒美として頂く  5 お酒の量、おつまみに気をつける だけでも随分と違うと思います。 場合によっては、ダイエット食品などを取り入れるのも手かも知れませんが、程々にしないとストレスで爆発してしまう危険が…。 気長にゆっくり。これが大事です。 現在、38歳ですが37歳~38歳にかけて1年半ほどで10キロ弱落としました。 今は太らないように維持に気を使っています。

10キロやせました(現在進行形)

041
39歳
昨年の夏から今までで10キロやせました。 運動は、ヒザが悪いのでほとんどできませんが、無理なく健康的にやせることができました。 ・昼食を代替食品にする(160kcal) ・間食しない ・夕食はできるだけ7時くらいに食べる ・飲み物を多めにとる ・夕食は野菜を多めに、ごはんは少なめに ・好きなものは無理にやめず食べる ・姿勢よくを心がける ・歩く時のスピードを大またで早めにする 尚、運動せずにやせると貧弱になるなどの意見がございましたが、太っていた時と今で比較して 胸は85センチ(Dカップ)のままで、 ウエストは8センチ細くなりました。 例外もあるって事で、よろしく

ゆっくり楽しみながら

041
mari
私はダイエットを初めて9ケ月ほどです。 途中長い停滞期(3ケ月)もありましたが、のんびり継続したおかげで徐々に減ってきました。 今の所、体脂肪は10%減。体重は10kg減です。 目標はあと6kgです。 基本的に普段お酒は飲みません。 食生活は3食をバランス良く、自分で作っています。 お昼は手作りのお弁当です。 運動はほぼ毎日。 ウォーキング、ダンベル、ジョギング、ジム、ヨガをその日の気分によってやっています。スポーツクラブも利用しています。週末はたまに山歩きに行くこともあります。 運動後は、長めのお風呂で半身浴しています。 これからも手ごわい停滞期がやってくると思いますが、目標を達成したら、維持(これが一番難しい。)を頑張りたいと思っています。

運動は・・・

041
ブルーマウンテン
ヨガはせめて30分はやったほうが・・・。1時間くらいが理想でしょうけど。 5分じゃ10kg減には何ヶ月かかってもあまり効果無いと思います。 あと、年齢とともに新陳代謝も下がりますから、 新陳代謝を高める食品を意識して摂られると良いと思います。 冷たい調理より温かいほうが効果があるようです。 飲み物はジュースはやめてお茶か水にする。 これだけでもかなり違います。

男ですが、

041
ひよこ
春雨ヌードルを昼に食べて、お茶を1日2L飲み、 夜ご飯とおかしは普通に食べてます。 だいたい、一日1500kcalにしてます。 3ヶ月で10キロ痩せました。

白米から玄米食

041
Aloha
白米などの炭水化物を玄米などにするだけでも、大分違うと思いますのでお試しあれ!主人は玄米食と野菜中心の食生活にして、半年で5kg以上減りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧