本文へ

復縁後の温度差

レス18
(トピ主 1
😣
ちょうちょ
恋愛
25歳女です。 1週間前、1年間別れていた元カレと復縁することができました。別れを切り出したのは私の方でしたが、どうしてもこの人がいい!という強い思いから、再度告白しました。 告白してから約2ヶ月待たされたので、私の気持ちは完全に出来上がっていました。でも、彼は悩みに悩んだ結果に私を選んでくれたと思うので、なんとなく温度差がある気がします。 一度目の付き合いのときは、お互い初めての恋人で、他の人が入る隙がないくらい依存しあってました。愛されている実感があり、何を言っても許されると思っていた部分があります。過去のラインのやり取りを見返して、自分勝手だったと反省するほどです。 復縁後は連絡が来るだけでも幸せな気持ちになりましたが、段々欲深くなり、もっと前は優しかった、愛されていたとあの頃の自分に嫉妬しています。 別れている間、私は他の人と関係を持つことはありませんでした。でも、彼は風俗に行ったようで、驚くと共に性病検査を受けてもらったほうが良いのかなと1人悩んでいます。 復縁後の温度差が辛い。でも彼を信じたい。何でもアドバイスください。

ランキング

レス

自分勝手な人ですね

🐶
まりぴ
振っておいてやっぱり彼が良いと復縁をせまるだけでも驚きなのに、まだ要求ですか。 身勝手にもほどがありますよね。 20代半ばなのですから身の振り方に注意しないとこれから苦労すると思いますよ。

後ろばかり見ているトピ主さん

041
オバさん
別れていた一年の間に彼は1年分大人になったけど トピ主さんは足踏みしていただけなのだと思います。 その場で足踏みしていただけでなく、後ろを振り返ってばかり。 「一度目の付き合いの時は・・・」「もっと前は優しかった・・・」 過去の事しか見ていませんよね。 これからの未来や、前を向くことだけ考えられませんか? それでは完全に彼は嫌気がさしてしまうでしょう。 若い男性が、彼女がいなければ風俗に行くのも仕方ない事。 「性病の検査を受けて下さい」なんて彼に対して失礼だと思います。

勝手すぎるよ

💤
カミナリオコシ
自分から別れたのに、自分から復縁を申し出る。 失ったものはあまりに大きすぎた、といったところでしょうか。 挙句の果てに前の彼とは違っていた、ですか。 自分は別の男性と付き合わなかったのだから、彼も風俗に行くべきではなかったと言うのですか。 別れたのだから何をしようが自由です。 あまりに勝手すぎて言葉がありません。

難しそう

🐤
パール
難しそうですね 主さんは自分の事が大好きだった昔の彼が好き だから 一度振られたら裏切られた感ありますからね 時間かかりそうですね そのうち主さんが彼を責めたりしたら終わりそうです

温度差があって当たり前の状況・・・

😑
あなたにビックリ!
トピ主さん主導で別れ、 トピ主さん主導で復縁・・・彼は振り回されてきた立場です。 自分の感情とは別のところからの力で その都度、彼の感情も揺れたはずです。 それは、あまり心地いいものとは言えないでしょう。 今後は、振り回されないようにしようと 一線引いて付き合いをするようになるのが 普通だと思います。 今の辛い状況は トピ主さん自身がつくりだしたのだから 彼を好きなら再び信頼されるまで 我慢するしかないでしょ?

彼の気持ち

041
とんぼ
あなたから別れを切り出し、そして、復縁を迫った・・・彼にしてみたら、あなたに振り回されているみたいで、自信がないというか二人の関係が不透明な気がするのではないですか? また、そのうち別れを切り出すんじゃないか? 別れている間他の人と関係を持つ事はなかったと言っていたが本当だろうか? 別れている間風俗に行ってみると、他の女性はまた違って、ちょうちょにこだわらなくてもいいんじゃないだろうか? ・・・などなど、いろいろな事を考え、彼だって前と同じようにあなたを愛するなんてできませんよ。 そもそも、別れの原因はなんだったのですか?

いろいろのり越えるのが人生

😀
中年夫婦
貴女さんからの強い思いからの復縁となれば、今度は彼が自分は愛されていると感じるでしょうね 今後お付き合いを続けて行く上で、彼からの多少のわがままな要求が出るかも知れません。 まだ恋人関係で婚約まではされていなくとも、貴女さんの彼への想いは強く惚れている感が多分に 感じられますね。でも貴女さんからの要求はほどほどにして、デート代もワリカンとか、奢ったり おごられたり、休日の都合、SNSの程良い交換、何事にしても対等の形にしたいですね。 別れている間、彼は恋人は居なかった?・・でも風俗には行っていた。 心配ならば検査は平日のデートができれば、二人して公共の保健所に行けば無料でできますよ。 貴女さんは大丈夫であっても、デートの流れでそのようにもっていけばいいでしょう 結婚とまではアセルことなく、よく彼の人柄を冷静に見てみましょう。 楽しく思い出に残るような恋愛ができて、幸せを感じる結ばれ方をすれば幸福感、満足感が得られ るでしょう。 お二人の相性は?他人二人が寄り添うのですからイロイロとありますよね。 男は思い遣りの気持ちと、生活力が有るかでしょうね。

自分勝手も大概にしてよ。

😑
ちゅら
振った相手に復縁を迫り、別れている間のことを疑うなんて。別れている間のことなんてあなたにとやかく言う権利なんてありませんよ。 自分勝手と大概にしてよね、彼はあなたのアクセサリーじゃないの。 彼はあなたのわがままにふりまわされてるわ、今も。そのことをよく考えた方がいい。

どう考えてもトピ主が尽くす番かと

😨
ミルク
自分から別れたくて別れて、自分からやっぱりやり直したいから復縁申し出て… 相当勝手なトピ主を受け入れてもらっただけ感謝の気持ちはないんですか? 今度はトピ主が彼に尽くす番でしょ?

自分勝手もほどほどに

😨
あん
自分から別れを告げたくせに今さらなにを言ってんだか? 別れを告げられた方の気持ち考えた事あります? 傷が癒えるのにたくさんの時間を要して、やっと気持ちを切り替えられたと思ったら、のこのこと復縁要請ねぇ。 そりゃ、信用もできませんて。 前のように愛して欲しい!って、どんだけ自分の事しか考えてないんですか? 彼を信じたい?いや、そもそも彼があなたを信じてないと思うよ。 またいつ、手のひら返されるかわかったもんじゃないもの。 自分の欲求ばかり考えないで、少しは相手の気持ちを考えて、彼に信用して貰えるように努力すれば?

今もじゅうぶん自分勝手です

041
たむたむ
>でも彼を信じたい。 信じていいものか、また勝手な理由で振られるのかって、心配なのは彼氏の方なんですよ。 前みたいに依存しあった後で振られるのはしんどいから、必要以上に依存しないように注意しているのかもしれません。トピ様を信じて良いものかテスト期間のようなものなのに、トピ様が上から目線なのが不思議です。彼がトピ様を信じられないのも無理ないので、少しして振られるなら結果を受け入れるしかないです。彼の決断待ち。彼を信じるとかの問題じゃないです。 トピ様本当に反省したのですか? 依存し合う関係も良くないって思ったんじゃないのですか? 前の自分が羨ましいって、前はそれでうまくいかなかったので、お互いに訂正して行くしかないのですよ。1年たって、また依存状態に戻りたがっているなら、今後は厳しいです。 いったんトピ様が壊した関係なので、元どおりとは行きません。やり直した第二章みたいになります。今のテンションで当分は続くし、ぎこちなさが辛くてやっぱり別れる復縁カップルもいます。どうしても彼がいいって思ったなら、トピ様はもっと我慢するしかないです。自立して頑張るしかないのですよ。

割り切らねば。

🐷
hamutaro
温度差は仕方ないでしょうね。割り切らないと。 あと風俗は若い男性なら仕方ない必要悪な部分ありますね。 私はお見合い結婚でしたが夫は結婚前は行ってましたよ。 結婚後は無いですが結婚前はプロの女性に入れあげてたみたいですわ。 馬鹿だなあと思います。プロ女性にとってはただの客、カモねぎなのにね。 きついお灸すえてやりましたわ。 トピ主さんは折角復縁したんだからこれからの事を考えましょうよ。 復縁って簡単じゃないでしょうから。 再構築なんだから頑張らないとね。そのくらい覚悟がいるって事ですよ。

性病検査は受けてもらった方が良いと思います。

ミントティ
あと、ちょうちょさんも念のために検査はお勧めします。 お金はかかりますが、お互いにクリーンではないと、フェアではないですし、性行為だけで性感染症と呼ばれる病気になるのではないので。 きちんとお付き合いをする選択をしてくれた彼は偉いですよ。 前のお付き合いの時、良く見られようと彼は無理をしていませんでしたか? ちょうちょさんがどのくらい自分勝手だったのかはわかりませんが、ある程度の意見の主張は必要ですし、思いやりも必要ですが、自分が無理をしない為に無理な時は無理だとはっきり言える関係でないと、楽しいお付き合いは長く続きません。 ちょうちょさんと彼が幸せいっぱいになれると良いですね。

そりゃ、温度差あって当たり前。

😝
遼寧
男なので、男目線で回答します。 自分から振っといて、復縁したら何事も無かったように振る舞えと? 無理言ってはいけません。 振る、すなわち一方的に関係を絶った過去が有りますから、「またあるかもしれない」と思うのが自然です。 私なら、一度自分を振った女が告白してきても、ふざけるな、と一蹴しますが。 彼があなたを完全に信頼するのは相当な時間がかかります。それまでは彼に尽くすしかありません。 「性病検査行ってくれ」なんて言ったら即終了ですよ。

トピ主です。皆様への感謝。

😭
ちょうちょ トピ主
ひとつひとつ噛みしめて読みました。 頭では「自分勝手なことをしている」とわかったつもりでいました。 でも、全然成長していなかった。いつまでも不満や愚痴を吐いている自分に気がつくことができました。 別れた原因は、互いの家族が絡んだ問題(詳しくは書けませんが)だと思っていましたが、今思うと彼は私自身に嫌気が差していたのだと思います。 返事待ちの間も、2ヶ月も待たせるなんて、なんて人だ!と腹の中では思っていました。 彼は、「もう一度付き合いましょう。待たせてしまったな。ごめん。ちょうちょがこのような機会をくれてよかった。ありがとう。」と言っていました。その彼の言葉を思い出して今、涙が出ました。自分が情けないです。 私はそのあと、結婚についてはまだ煮え切らない彼の態度や、風俗に行ったことでの病気への懸念、私への愛がなんとなく足りない!!と問題を引っ張りだして騒いでるんですよね。 こんな女嫌ですよね。 変わりたいです。 また、信用を取り戻したいです。 成長したい、、。

復縁

041
くま
彼を信じるもなにもトピ主さんは前に彼を裏切っているんだけど。 復縁って言っても実際には前の恋愛と同じになることは無い。 過去に別れたという事実の上に新しい恋愛を築き上げることになるから。 別れた事実は消えない。 だから、トピ主さんから別れたという事実を彼は受け入れた上でのお付き合い。 そりゃ温度差あるよ。 裏切られた過去があるんだから。 ちなみに、トピ主さんは前以上に彼には愛情を向けているのかな? きちんと彼にも前との違いが目に見えてわかるくらいに。 それをせずに自分への愛情が前より少ないって我儘もいいところ。

以前と同じような付き合い方など、出来る訳ないでしょ!

💔
ちょと待った40才
人生経験も増えてる、社会的な成長もしている、その上、一度別れた相手。 そんな人と、以前と同じような、つまり、過去は水に流してなかった事にしたお付き合いなど、出来るでしょうかね?? 私は無理です。貴方の強欲さに、また振り回されるのは面倒だと、どこかで彼は思っているのじゃないですか?

大丈夫ですよ

😀
ゆうや
結婚してても気持ちは別れたり、くっついたりの繰り返しです 別れた人に「やはり貴方がいい」と言えるあなたはエライと思います 他人に言われて凹むほどのことではありません 風俗のことについてですが、いま日本ではHIV、梅毒が激増しています 感染源は風俗、都市部での旅行者の増加によると テレビニュースやネットでも言っています ぜひ検査はしてください それぞれの種類(病気の)別に

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧