本文へ

ダイエットがうまくいかない

レス6
(トピ主 0
041
ここ
こんにちは。タイトルどおりなのですが、どうしても官職が止めれません。もしくは食べ過ぎ 皆様の間食したいと思ったときや、食べ過ぎ防止のいい策を教えてください!それと間食や甘いものって食べなくなれば、そのうちあまり欲しくなくなるって本当でしょうか?生まれてから一度もそのような気持ちになったことがありません・・・ 宜しくお願いします

ランキング

レス

こうなったら逆をすれば・・・

041
はなこ
ここさんがどの程度太っているのかわかりませんが、30年間体重がほとんど変わっていない(160cmで52Kg)私の経験を書きます。 きっとここさんはまだ若いのだと思います。私が20才の頃は一日にビスケット(クッキー)の一ハコ食い(15枚!)やらケーキ3個ぺろりの食欲で旅行に行くのも、大袋のおやつ持参でした。思うに食欲が今より強かったです。 その頃おやつを「打ち止め」にする方法は、イヤになるまで食べ続けるということです。例えば一気にマドレーヌを5個食べたことがあり、それから10年は見たくもなくなりました。 この作戦で、いろいろなおやつを食べられなくしました。

野菜スープと炭酸水!

041
挑戦中
間食、本当に欲しくなりますよね。口寂しいし。 私は清涼飲料水の代わりに炭酸水、間食の代わりに具沢山の野菜スープ(野菜だけ!肉は無しで味は塩コショウのみ)を食べるようにしただけで (でも、朝だけは甘いもの解禁!) 一ヶ月で1%減です! 野菜スープなら間食でお腹一杯になる位食べても大丈夫です。 まだたった1%ですが、それまではジムに通っても一向に減らなかったのに! やっぱり間食の影響は大きいんですね。 炭酸水には生姜の絞り汁を入れると身体が温まるのと飲み応えがあるので良い感じです。 甘いもの全般に関心が無くなったわけではありませんが、飲料に関してはこのさっぱりした口当たりを覚えると甘い炭酸水はもう口に出来ないなと思います。 これからはスポーツも加えて絞っていこうと思っています。 ダイエットは長期戦。お互い頑張り過ぎない程度に頑張りましょう!

こんにゃくチップ

041
tomo
以前ダイエットしていたとき、こんにゃくチップのファイヤーペッパー味というのを食べていました。これはちょっと固めのこんにゃく(スナック菓子のようにパリパリしたものではなくくにゃっとしてます)で、一袋食べても35キロカロリーくらいです。 ドラッグストアやグローバルダイエットのHPなどで買えます。 味はいろいろあるのですが、私はファイヤーペッパー以外はあまり好きではありません。 間食をせずにいると、たしかにだんだんとガマンができるようになりますよ。そのうちここまで食べてヨシ、と自分でコントロールするようになります。 ダイエットって絶対に強い意志が必要だと思います。 本気なのでしたら甘えずにがんばってください。

がんばって!

041
体験者
カロリーの消費量より摂取量が上回っていることを「食べ過ぎ」と言います。私は中年ですが、中年以降は「腹六分」にしないと太ってしまう、とテレビに良く出る某女性医師が言っていました。 「腹六分」を心がけたら半年で6キロ痩せました。 間食は元々しませんが、夕食は極端に減らしました。 今では夕食は殆ど食べないのが普通の体になりました。 たまに友人と会ってきちんと夕食を食べると朝になっても胃が重いです。 「胃が小さくなる」っていうのは本当かもしれませんね。 最初の頃はつらいと思ったこともありました。でも減っていく喜びのほうが強くなりました。 スレ主さんもがんばれます!きっとがんばれますよ!

横ですが、はなこさん。

041
うろ
私はチーズケーキをワンホール食べきってもまだまだイケます。むしろマダマダ食べたい…汗 以前、蒸しパンとチョコが無性に食べたい時期があり、その日から朝・昼・晩と菓子パン&チョコです。未だに乱れがちな食生活…体重増量中。 イヤになるまで食べ続けるのは健康面でもよくないと思います。

まずはお茶でも飲んで!

041
照沼だっちゃ
緑茶をマグカップに一日7~8杯程度飲んでいます。 私は、現在それをやっています。 私は子供時代は痩せていたのですが、今では恥ずかしいぐらいに太ってます。 22歳頃にいきなり太ってから、体重が大台を超えて、どんなダイエットをしても、太りやすい痩せにくい体質となったのです。 ですが、緑茶を飲むと、身体の調子がよくて、痩せた(スッキリした)感じになります。 主さん、お茶は精神を安定する作用もあり、飲むと落ち着くそうです。おためしあれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧