本文へ
  • ホーム
  • この3つのコートのうち、どれが良いと思いますか?

この3つのコートのうち、どれが良いと思いますか?

レス12
(トピ主 0
🙂
こんにちは!20代前半 女、桜と申します。
3つのコートで迷っていて、なかなか決められません。共通点は、ガウンコートという点です。
質が良くて、長く着られる。見た目のラインが綺麗なもの。”いいもの”に見えるもの。品のある綺麗な人に見えるコート(雰囲気美人でも良いです)を探しています。

1. ナノユニバースのBIBYE ダブルボタンコート

特徴:
キャメル色、ロング、ガウンコートみたい、結構長めで厚手、イタリア製の糸(生地)を使用、普通の襟
45000円、縦ラインが綺麗、肩のラインは通常(ダウンショルダーではない)
素材は、
表地: 毛75%, ナイロン25%, 裏地: ポリエステル100%

2. 1のコートで、グレイッシュベージュ色

3. ミラオーウェンの抜け感ガウンコート

特徴: 約3万円 ガウンコート、ライトブルー(ブルー寄りのグレー)色、ロング、腰の紐の位置が高い、襟の開きが大きめ、縦ラインが綺麗、ダウンショルダー.
素材はウール100%、

3つとも、日本製ではないです。(アジアの国)

それぞれの利点に関する意見を聞かせてください!よろしくお願いします!

ランキング

レス

2.グレイッシュべージュ

🐴
楽楽らくだ色トックリ
キャメル色は甘いのでクールな色を。 万能なグレイッシュのコート、カッコいい! ベージュって綺麗な色で自然な色。 原色好きでもベージュは特別な存在感。 中間色、この手も通ならではの色彩美。 迷いなく、2のグレイッシュベージュの決め。

好みとか

🐤
ICHICO
センスの問題ですけど >品のある綺麗な人に見えるコート(雰囲気美人でも良いです)を探しています。 トピ主様スタイルや雰囲気を無視してお答えしますと、ミラオーウェンのほうがフェミニンな印象を作りやすいとおもいます。 前ボタンが無いあのコートですよね。 問題点は体系がコートのサイズにあって居ないと、だらしない印象になったりします。 前ボタンがありませんから、太目さんですと防寒の意味がなくなりますし、フェミニンから遠ざかります。 一度お店に行って試着した方がいいですよ。

あなた自身のことは?

041
ねこ
身長、体型、顔の雰囲気、髪型。 服装の好み。パーソナルカラーかもしくは似合うと思われる色。 コートに合わせる予定のバッグやアクセサリー、靴。 顔も見えない掲示板で聞くなら、このくらいの情報は明記してください。 コート面積が広いのでそれだけで雰囲気が左右されます。 だからこそ色々考えないとコートが歩いているだけになります。 どんなに素敵なものを着ても、それだけでは「雰囲気美人」にさえなれません。

トピ主にとっては質のよいものかもしれませんが

🐤
魑魅魍魎
3~4万台のナイロン混のコートはもう少し大人の世代からしたら、決して質のよいものではありません。 そもそもガウンコートは流行りのものであり、長く着るとただ野暮ったいだけです。 20代前半なら、安物でも若さで着こなして毎シーズン買い換えたほうがよいです。

迷ったら全部買う!

🎂
衣装道楽
 衣装道楽のオッサンです。  着るものは自分に似合うことが一番大切です。  3着のうちどれがトピ主に似合うのかは、本人を知らない第三者には判断できませんね。  私の妻のやり方は、「迷った時は全部買う!」です。  何十万もするのならともかく、どれも数万程度のようなので、そんなに迷うのなら、いっそのこと3着とも買ったらいいんじゃないですか?

3かな

🙂
毒リンゴ
トピの説明だけじゃわからなくて、わざわざ検索して見てみました! 勝手な趣向ですが、私なら3です。 1のコートも素敵だけど、パッと見たときトピ主の年齢には老けてる気がしました。28ぐらいになった方が似合うような。 いいコートも3年も着たら飽きるし、ボロくなるし、形も流行りが変わるので、今の若さに合わせて、今っぽい3が素敵かなと思いました。 あとは実際に店頭で着てみてください。それで顔写りや雰囲気に合う、生地の肌触りで決めるのがベストです。 生地がしっとり滑らかで吸い付くようだと、時が経過しても変わりません。手が荒れてて判断できない時は買っちゃダメです。 似合う方を買ってください!

答えられる人がいるのかな?

🙂
Fumu
数あるメーカー、ブランドの中で、、 しかも、何点も持たないコートですよね。 お店の方にお聞きした方が良いですよ。

デザインは3番です

🙂
アールグレイ
3つとも、ネットで見てみたところ、断然、3番です。 1,2は重そう、またオシャレな印象のない黒ボタンが沢山あるので、子供っぽい感じがします。 3の完全ガウンコートは着ているとはだけてくることはあります。布一枚なので、重い・硬い生地だとその”はだけてくる”度合いが多いと思います。なので、活発な若い人は着づらいかもしれません。 私は同じガウンコートでアクリスというスイスのブランドのコートを持っていました。アクリスは素材が良いブランドなので、軽く、ボタンがなくても吸い付くような素材でした。 にも拘わらず、よくはだけるのが嫌で、仕事をしていない身内に譲ってしまいました。 体型などで個人差があるので、試着してみてくださいね。

どれでもいい

🙂
さくら
ここで回答する人みんな、トピ主さんの顔や肌の色、体型を知りませんので、どれが良いかなんてわかるわけがない。

そうねえ

😀
おれんじ
1と2 化繊が25パーセント。その分重くなる。安くできる。生地を強くする効果もある。何かのファッション的な効果を狙うために入れることも。でもまあ、きっと値段のためでしょうね。25くらいなら気にならないかも。 3 この価格でウール100パーセントねえ。。。ウールの質の高さは期待できませんが、それでもウールはウール。温かいと思います。質の悪いウールは重い。 この値段に抑えるために、必ず何か安くするための行程があると思います。ボタンがないとか、裏地の表示がないですが、裏地がついていないとか、ポケットがないとか。 実物見れば、すぐにわかります。襟の後ろとか見えない所もね。それは1、2も同じ。 でもね、「長く着られる」というのはあまり考えないほうがいいかも。流行は変わりますから。細かいことは気にせず、いま気に入っているものを買うのがいいんじゃないかな。 あと、もうすぐバーゲンですよ。クリスマスやお正月に新しいものを着たいのでなければ、待ったほうがよくないですか。その商品がバーゲンに出るとは限りませんけどね。いま買うなら、バーゲンでどういう売り方をする店かも、私なら考慮するかな。

絶対2です!

🎶
校閲さん
トピ主さんを知らないので、ワタシの意見ですが、2で一択です。ネットで見て思わず買いそうになりましたが、残念ながら売り切れていました。決断はお早めに!

エレガントでモードなのが好みかな。

041
桃色太鼓
品のある綺麗、というエレガントなファッションを目指されているのなら、今年は3番を選ばれたらいかがでしょう。 でもこれだとデザイン的に流行が終わったら即ボツアイテムになっちゃうね。 長く着られるデザインってコンサバティブなブランドから選ばれた方が良くないですか? 私は個人的にはナノユニの1番が好きだけど、これは着まわしやすいと思います。 キャメル色はコンサバ、カジュアル、エレガントと幅広く使えそう。 だけど、エレガントに特化したければ、色は2の方がいいですね。 主様がどんなヘアメイクをほどこされて背の高さやスタイルもあまり分からないのでコートだけを○○タウンでチェックしてジャッジしました。(笑) いいものが見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧