本文へ

職場の人間関係

レス1
(トピ主 0
😣
AOO
ひと
職場の人間関係で悩んでいます。 私の他、女性3人がおります。 それぞれ一人になるとまだがまんができる程度なのですが、その3人が一緒にいるところに自分がいたりすると、とにかく態度が急に冷たくなったり、私が何か発言するとやたらしらけた態度を取ったりします。 その中に私の上司も含まれているのですが、ここぞとばかりにわざと怒鳴るような注意の仕方をしたりもします。 私に対し気に入らない面があるのだろうと思うのですが、職場が恐怖です。 特に職場の会議やイベント事など、その3人を含め全員が集合しなければならない時は恐くてたまりません。 そういう時特に私への態度が更にきつくなるからです。 退職もあたまにはあるのですが、どう対処すればいちばんよいのでしょうか?

ランキング

レス

思い過ごし

😀
みゆき
女性3人だと派閥もあるかもしれませんけど(実際ありますけど)、職場っていうのは仕事をしに行くもので、仲良しクラブじゃないんですから。 私の先輩にもいましたけど、びくびくへこへこして、ますます仕事にミスが増えるんですよね。 迷惑だよねってことで、他の人との結束が固まるだけでしたけど。 他人はそんな(格下の)人間のことなんて気にしてないし、寧ろ気にして墓穴を掘ってるっていうのが実際です。 思い過ごしです。辞めるのもいいけど、そんなこと考える暇あるなら仕事しましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧