本文へ

わかってもらうには

レス5
(トピ主 1
041
きつい
恋愛
職場の男性のことで相談です。 男性が異動してきてから何かおかしいと感じて、接し方に気をつけていたのですが、意識して冷たくしても全く相手に伝わらないんです。 それどころか、◯◯さん(私のこと)はもっと僕と話しをしたいんじゃないですかとか、忙しいか聞かれて忙しいと答えているのに、映画を見に行きますかとなってしまうんです。それぞれ、それはありえないと答えていますが、伝わらないんです。 職場環境上、2人きりになってしまうことがあります。職場なので完全無視もしづらいです。効果的な対処方法がありましたらお教えください。

ランキング

レス

ハッキリいえばいいのでは?

041
幸ひ住むと人のいふ
嫌いだとか興味ないとか。 周囲に伏線を張っておく(根回し)のもいいですが、逆に自意識過剰と思われるかも。これは状況によります。 誰からも悪く思われたくないなんて八方美人をやっていると相手は焦れてエスカレートするだけでしょう。

自分の意見をはっきり言えないのでしょうか?

💡
キューカンバ
私ならここまでオメデタイ感じの人なら「断っても通じないのではっきり言いますね。私は〇〇さんを異性として見た事もないので個人的に会いたいと思った事もありませんよ。正直、そういうの迷惑です。」と言いますけどね。

あはは

もふりびと
>◯◯さん(私のこと)はもっと僕と話しをしたいんじゃないですか → それはありえません と答えているのですか?笑 それでもめげないってある意味強いですね。 きっと何をどう言ってもポジティブな方向へ変換してしまうと思うので 言葉少なに断り続けるしかないかもですね。 答えを全て「迷惑です」にするとか。 何を言われてもどこへ誘われても「迷惑です」のみ。

トピ主です

041
きつい トピ主
皆さんありがとうございます。 実は以前別の男性でストーカーまがいの事があり、どんなに断っても通じなかったんです。その時に似ています。 普通は彼がいると言えばそれ以上関わってこなくなるんですけれど、都合の悪いことは聞こえないみたいです。 でも前のようにはなりたくないので、今後プライベートな話をされたら全て「無理です。」とだけ答えて無視します。どうせ私の話なんて全然聞いてないんだから。あと、男性はオタクらしいです。

わぉ・・・

041
iori
それは面倒くさい男ですね・・・ >◯◯さん(私のこと)はもっと僕と話しをしたいんじゃないですか それってどういう意味ですか?俺の事好きでしょって言いたいの? あなたにまったく恋愛感情とかないですから大丈夫ですよ~ って、告白される前にもっと話をツッコんで思いっきり振ってやれば。 >映画を見に行きますか? え?なんで?なんで私とあなたと行くんですか? 私じゃなくて他の人と行って下さい。私は結構です。 これでいいんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧