本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • クリスマスのプレゼントに手づくりクッキーってありですか?

クリスマスのプレゼントに手づくりクッキーってありですか?

レス86
(トピ主 3
🐴
月うさぎ
恋愛
やっと結婚を視野にいれられるかなと思える彼氏ができたのでクリスマスプレゼントの相談にきました。 読みづらかったすみません。 わたし(27) 彼(28)も12月生まれ わたしは楽めな仕事に転職して低収入。400いかないです。 実家暮らしで生活費は一切いれてない女です。 趣味はカメラと旅行で年1ですが海外にいきます。 対して彼は高学歴高収入です。欲しいものは自分で買えちゃう人です。 デートはほぼ彼もち、彼車で送迎ですが月に1万から2万はわたしも支払いしてます。 まぁ彼の負担はそれ以上なんですケドね。 付き合ってまだ3ヶ月 先週はお互い12月生まれということで新幹線日帰りでテーマパークでお祝いをしました。 新幹線代と向こうの食事が彼もちでパスがわたしでした。 その際には手袋とお出かけ先で一緒に撮った写真にメッセージを添えたのを 写真たてにいれたものをプレゼントしました。 さてここでトピ タイトルの内容の相談です。 近く控えたクリスマスには彼にディナーに連れてってもらいます。 その際に手づくりのクッキーをクリスマスカードに添えて渡そうと思ってます。 手づくりクッキーって微妙ですかね? あと手袋と同銘柄のマフラーも用意しようか悩んでます。 客観的にはこのクリスマスプレゼントどう思われるかご意見聞かせて欲しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ナシでしょう。

🎂
tki
手作りを否定するものではありません。 心のこもった手作りは、心を温かくしてくれるし 大切にできるものです。 でも、トピ主さんの場合 「ケチ」から来る発想ですよね? 私の方が収入少ないし、私なりのお礼だってしてるし、 他にプレゼントだってあるしーーー、 安くあげたい、という考えですよね? そういう気持ちが透けて見えるプレゼント 彼は喜びますか?

低収入とはいえ

🐶
えっ
働いていて、実家暮らしで家賃はかかっていないんですよね? 手作りクッキーは、何かメインのプレゼントがあって、そのついでに添える程度の位置付けがスマートかと思いますよ。 大勢の女子会クリスマスパーティーとかならありですね。

うーーん・・

💡
キューカンバ
日頃、お金を彼がかなり支払っているのならもう少しお金を掛けた方が良いかもですね。 クッキーとマフラーて中学生でもそんな感じですからね。 まぁでもまだ付き合って3ヶ月ですからお互い楽しい時ですし何でもいいと言えばいいと思いますが・・。 後はあまり今の段階で結婚できる!と思わない事ですね。 高学歴高収入の彼の親は主さんを認めない可能性が高いと思うので・・。 あなたにはもっとふさわしい人が居る!となる気がしますよ。

微妙ですね。。。

😉
あんこ
辛口でごめんなさい、まず思ったのが 「小学生じゃあるまいし。。。」 手袋を気に入ってくれてるようでしたら、 同銘柄のマフラーの方がいいと思いますよ。 ま、若い頃付き合ってた彼氏から、 ホワイトデーに一所懸命作ってくれたパウンドケーキを貰った時はすごく嬉しかったですけど… それとはまた違う気がします(汗 あと、人の家庭の事に口出しして申し訳ありませんが、 その年齢で、実家暮らしで家に全く生活費を入れてないのはどうかと思いますよ。 親がいくら裕福でも、いらないから自分のために使いなさいと言っても、 趣味を楽しんだり海外旅行に行く余裕があるのなら、 1万でも2万でも入れるべきでは、、、? もしくはボーナスがあるならその時に少しでも…とか。 あくまで、気持ちの上での、 社会人としてのけじめの問題だと思います。 正直ひいてしまいました。

多くの男はクッキーを食べない

🐱
断捨離
私は男です。気持ちを書きますね。 普段、クッキーを食べないから美味しいのかどうなのか・・判断できない。 専門家が作ったクッキーと比較して、トピ主さんの手作りが圧倒的に美味しいと思えません。 トピ主さん側はプレゼントを作る喜びはあると思いますが、多くの男は喜びは希薄です。 >あと手袋と同銘柄のマフラーも用意しようか悩んでます。 普段、手袋とマフラーを使う男ですか。 手袋とマフラーを使わない男なら、そのプレゼントは戸惑います。 「今後は、会う時に手袋とマフラーを使ってほしいのか?」。 手袋とマフラーは邪魔なんだけど。 男には好みもあるから。 トピ主さん、あんまり一生懸命になられると、面倒なんですけど。 トピ主さんは、押しが強いと離れますよ(男の気持ちです)

えー

041
まにゅ
年収400万いかないって、低収入なの? ごく普通か、トピ主さんの年齢からしても高めの方だと思いますが。 それで実家に生活費も入れず、自分の趣味や旅行に注ぎ込んで、彼氏とのデートはほぼ彼氏持ちで、クリスマスプレゼントは手作りクッキー?! ありえませんな。 どんだけのケチ?自分大好き? 私が彼氏だったら、引きます。 それとも、貯金も趣味の一環とか?

たかってはイケない

041
おにぎり
カメラと年1回の海外旅行に行けるくらいのお金があるなら、 せめて彼の半額程度はお金出そうよ。 手作りクッキーって小学生かと思った。

彼次第。

🐤
レモングラス
失礼を承知で申し上げますが、手作りの食べ物、いりません。 手袋とかマフラーも好みに合わないものは迷惑。 安っぽいものは身につけないし。 手袋はイタリアンレザーの発色のきれいなしなやかな物ならばうれしい。 マフラーは薄手でしなやかなカシミヤのもので複雑な色合いのものならばうれしい。 高収入ならば、安っぽいものは身に着けないかもしれませんね。 彼の好み次第では無いでしょうか? 普段からお世話になっているのならば、奮発して良いものをプレゼントしても良いのでは? 彼の好みを全力でリサーチしてみてはいかが? あんまりしょぼいのはみっともないな。

彼との結婚を狙ってる?

041
自分にベリーすいーと
クッキーや手袋で家庭的なところをアピールする狙いかな。 ミエミエだけど悪くはないと思います。 成功を祈ってます

無し

041
タメゴロー
彼に出費させて自分は趣味にお金使いまくってクッキー…ですか。 手作りする可愛い女とか思ってます? 彼は高収入と言いますが、同程度の年齢であなたも働いているんですよね。 400いかないって、その年齢なら平均収入でしょ。 クッキーなら小学生でもつくるよね。 一人前の社会人としてちょっと恥ずかしいです。 彼がいつも喜んで支払い持ってくれているとしても、 ここぞというときくらい誠意は見せたらどうですか? 普段のお礼として、それなりのことはする姿勢を見せるべきです。 日頃のデートにクッキー持参なら可愛げもありますが、 こういう時のメインじゃなくて添え物でしょう。 手袋に写真立てというのも、まさか1000円2000円のお安い品だったりしませんよね。

クッキーだけはダメ

041
ママママン
今どき、小遣い制の中学生でも数千円のプレゼントを用意するでしょう。 手袋マフラーはいいと思います。 手作りクッキーを沿えて渡せたらきっと喜んでくれますよ。

おまけならアリ

🙂
名無しA
クリスマスプレゼントがクッキーだけでは子供同士のプレゼントのようです。 なのでタイトルを読んで驚きましたが、マフラーも用意するのですね。 マフラーがメインでクッキーがおまけならアリだと思います。 プレゼントは品物も大切ですが気持ちも大切なので、自分の趣味にお金がかかるとか彼は自分で買えるというのは関係ありません。 これを理由にプレゼントをケチることは、つまるところ彼にお金をかけるのは惜しいと思われかねません。 お金がないことを手作りの品でフォローするのはいいと思います。 手作りには賛否両論ありますが、手作りに好意的な人にとってはお金だけで済まさず手間もかけてくれたと好印象です。 彼が手作りをどう評価するかは確認しておいたほうがいいかも。 人によって一切ダメな人もいますし、母や彼女限定ならOKという人もいますし。

高級マフラーがメインならわかりますが

041
polo
家に生活費を入れていないのならば いつものお礼も込めて、マフラー+1万円程の何かを 贈ったらどうでしょう? クッキーは小学生や中学生のプレゼント交換に思えます。 ここはブランドのチョコとかちょっとだけどいいものを 渡すべきです。 いくらほしいものが自分で買える人でも 相手がおんぶにだっこだと嫌ですし、かなり今トピ主さんを 観ている最中だと思いますよ。 お菓子屋さんなみに作れるのなら別ですが マフラーにクッキーって、お給料を全部おこづかいに している人ならば、今まで彼がしてくれたことに対して 相当ケチだなって思います。

ありえない・・・

🙂
豆ちゃん
プレゼントって言って 渡すようなものですか? 別に金額云々ではありませんが・・・ その程度のもの 普段のデートの時に 作ったから~と 渡せばよいのではないですか? 同銘柄のマフラー・・・彼氏さん そのブランドお好きなんでしょうか? でしたら問題ないでしょうが 興味ないブランドのものならば 彼に似合うものを選んだ方がよいのでは?

手袋2回と手づくりクッキー…。

🐤
くくり
すごーく高級な手袋とマフラーや、超高級感のある手作りクッキー(そんなのあるのか分かりませんが)なら、少しは話が違いますが、それにしても失礼ながらけちくさいと思います。 トピ主さんは収入が400万弱で、生活費なしの実家暮らしなら、かなり余裕があるのではないですか? そうであるなら、お相手が高学歴高収入で自分で何でも買えるとか関係なく、いつも出していただいている分のお返しを…とはお考えにならないのでしょうか? それにしても普通は2回続けて手袋を贈ろうか?とは考えないです。 そういうことを安易に思いつくということは、トピ主さんがお相手に喜んでもらいたいということよりも、予算等、ご自分の都合を優先させて考えているということではないかと思います。

クッキーがメインではないですよね。

🐧
通りすがり
手作りが好きな人と苦手な人がいるので、その辺りの確認が取れていれば良いと思います。 マフラー、プラスαでクッキーですよね。 ちなみに手作りクッキーのみのプレゼントは小学生までくらいかな。 マフラー喜んでくれるといいですね。

想いを伝え、愛を確認するときなのでは?

😍
シクラメン
ディナーとなればホテルで、予約をとって二人が向かい合ってとなるのではないでしょうか クリスマスのその時ですよね、クッキーがとても的がハズレているとか思いませんが、感覚雰囲気的 にはケーキが良いのではないでしょうか。 でも、それはなくてもいいのでは?・・するとすればやはり手作りケーキの方がいいでしょうね。 ケーキ造りに自信はありますか? お付き合いを始めて3カ月、、ケーキの上に短くメッセージでも書いてはどうでしょう? 日頃の御礼や想いを、言葉では言いにくい事をカードに書いても・・・。 女性は控え目に行動して、さりげなくよく気が付けば、男性受けは良いでしょうね。 手袋やマフラーも、彼はもらって嬉しくかんじるでしょう。 彼の人柄も感じとって、相性が合えば、今後はイッキに愛が深まるように思いますね。 思い出に残るクリスマスになるでしょうね。

微妙

🙂
あき
トピタイトルを見たときに 「中学生かな、微笑ましいなあ」と思いましたが27ですか。 微妙ですかと言われたらものすごく微妙です。 もしかしてものすごくお菓子作りがお上手なのでしょうか。 アイシングクッキーとか作られてるのでしょうか? クリスマスディナーのデザートの後に食べても トピ主さんの手作りクッキーの方が美味しい、素敵、というくらいの出来栄えなら クッキーをプレゼントするのもいいかと思いますが、 そうでなければ手袋とマフラーにクリスマスカードつければいいのではないでしょうか。

ビミョ~

🐶
ブルートパーズ
クリスマスディナーをご馳走してもらうんだったら、せめてプレゼントはもうちょっとお金をかけたほうがいいのでは?手作りクッキーって中学生じゃないんだからさ。マフラーは必須。普段デート代を多くだしてもらってるんだから、こういう時こそ奮発しなきゃ。 手作りって最近ではダメな人も多いし、その彼は大丈夫なんですかね?彼女の手作りって事で喜ぶ可能性もあるけど、私が彼氏の立場だったら嬉しくないかも・・・ プレゼントプラスαでのクッキーだったらまぁありかもしれないけどね。 パレンタインのチョコもそうだけど、手作りよりもデパートなどで売ってる物のほうが絶対美味しい! それと働いてるんだったら、生活費くらい家に入れたら?27歳にもなって恥ずかしくないですか?

しょぼい!!!

😑
りり
微妙!!!微妙すぎ!!! はっきりいってしょぼいですよ!!! 普段のデートはほとんど彼持ち、車送迎で、クリスマスも彼がごちそうしてくれるんでしょ? だったらクリスマスくらいしっかりプレゼント用意しましょうよ…。 プレゼント+クッキーならまだしもクッキーだけって…。 いくら低収入とはいえ、学生じゃあるまいし。 しかも実家暮らしでお給料は全部自分で使えるんでしょ? 彼が高収入で欲しいものは自分で買えるから、とかそういう問題じゃないです。 彼女がプレゼントしてくれる、という行為や気持ちが嬉しいんです。 普段のデートは彼に甘えちゃってもいいかもしれないけど、こういうイベントごとの時くらいこちらも何かしてあげないと、さすがに彼もがっかりしてしまうと思いますよ。

私なら

041
てん
手作りを喜ぶ人もいれば、遠慮するというタイプもいます。 付き合って3ヶ月。 相手がどんな人かもわからないからなんとも言えないですが、彼の嗜好、互いのテンションを鑑みますかね。 まだ手探り状態なら、お菓子はメジャーな店のを購入。 手作りするなら、マフラーをメインにクッキーは添える程度にします。

是非、マフラーも付けましょう

041
nyanya
好きな女性の手作りクッキーなら、男性は喜んでもらてくれますよ。 でもそれだけじゃショボいので、マフラーも贈りましょう。 高収入の彼が通勤にしていけるような、ちょっと上等なのですよ。 商店街で千円の・・・なんてけち臭いし、贈らない方がマシですからね。

完全にナシ

041
くるみ
アラサーにもなろうという大人が、クリスマスプレゼントに手作りクッキーはあまりに貧相です。 何だか中学生の恋愛みたいで幼稚です。 だってクッキーって大して手間もかからず安く作れる物ですよ。 せめてあなたがパティシエールで素晴らしいスイーツを作るならわかりますけど、素人のクッキーは特別な日にあげるものではありません。 クッキーはナシにして、マフラーとカードのみにしてください。 そして年収低くなったのなら、身の丈にあったお金の遣い方をしてください。 この先もし結婚して彼のお金で浪費なんて事にならないようにね。

なし

🙂
男です
馬鹿にされていると思います。

確かに微妙

もふりびと
まず、なんでまた手袋? そんなに手袋必要なんですか?彼は。 クッキーだけじゃないならおかしいという事もないでしょうけど 何となく小学生みたいな。。。 手作りならケーキとかマカロンとかちょっと手の込んだものにするとかね。 まあ彼が喜ぶなら何でも良いのかなぁ?

添え物としてはいいんじゃない?

💔
namida
ただクッキーだけっていうのは やめたほうがいいですね。 手袋と同銘柄のマフラーの添え物としてつけたら 良いと思います でも 一度手袋はプレゼントしたんですよね? で また手袋? キーケースとか名刺入れとかにしたら?

うーん、悩ましい。

🐱
匿子
マフラーと手袋だったら、ビジネスにもプライベートでも 使えそうなブラックウォッチの上質なマフラーだけでもいい気もしますが。 (ロキャロン辺りが私は好きですが、20代男性にはどうかといわれると・・・微妙かしら?) なんなら違うチェックで同じブランドでトピ主さんも買ったら、 こっそりお揃い、なんてこともできていいのでは?

人によるけど

🎁
銀色
トピ主さんがあり、と思えば。。。 彼がクッキーや甘い物が好きかどうかですね。 それから、トピ主さんは クリスマスにクッキーを貰って嬉しいですか? 私だったら、手袋に合うマフラーも添えます。

高校生でもあるまいし

041
チキンライス
トピ主さんの作るお菓子のレベルがプロ並みならOK。 そうでないならやめた方がいいかもね。 素人の手作りお菓子って ハッキリ言って美味しくないし、 貰った方は美味しかったとか何とか お世辞の一つも言わなきゃならないし、 面倒なだけで嬉しくも何ともないよ。 特に成人男性なら手作りお菓子より 酒の1本でもくれた方がありがたい、って タイプも多いけど… 彼はお菓子大好きなのかな? 私は手袋と同銘柄のマフラーだけで充分だと思う。 いつも奢ってもらっているのなら 奮発してブランド物を選んだ方がいいよ。 どうしても手作りお菓子があげたいなら バレンタインにしたらどうかな? それまでお付き合いが続いてれば、だけど。

微妙どころか

🐤
ももね
あり得ないよね。笑。 海外だ、カメラだと散財してプレゼントそれって。笑。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧