前職(正社員)を適応障害になって辞めました。
まじめにやっていたからか他の同僚より仕事ができ上司からも引き立ててもらい
賞与査定や昇給をよくしてもらっていたのですが
他に精神病になって退職した同僚の仕事をどんどんふられ忙しくてはりつめていた中
ムードメーカー的な同僚が(私には)きつい態度をとってきて仕事量が多いのに仕事がやりづらく、突然ぷつんとなってしまいました。
そして二か月ほど休み、今年の夏に今の会社に転職しました。
ところが、求人票と待遇は違うし、仕事も募集内容と違ったものが大量(退職金未払いなどの裁判やそのほかにも訴訟を大量に抱えておりその雑務)に振られ、
給与計算などを2,3日優先したため訴訟の資料作りが遅れたりすると経営者にどなりつけられるなどし
課長に他の仕事が回らなくなると相談しても、なんとかするしかないの一点張りでした。(残業代は存在すらしない会社です)
この職場では責任のあまりない仕事で有給もつかいきるパートさんがおり、経営者の大好きなイベント事で活躍するためか
社員より賞与をたくさんもらっています。(ちなみに私は評価が低く支給なしです…)
前職に友達もおり、今でも食事したりする程度なのでコミュ力は普通だと自分は思っていますが、
コミュ力が高い女性が重宝されるというか、幅をきかせうまく甘い蜜をすするのを見てきました。そのしわよせはコツコツやっている人に回ってきます。
今転職活動をしていて、正社員の内定をいただけそうなのですがまた同じような事になるのが怖いです。
でも、車のローンや子供もおり派遣やパートでは生活が心もとないです。
派遣社員の登録もしており、そちらでもエントリーしませんかとお話がありました。
派遣の方は早くお返事しなければ流れてしまうと思います。
自分の事ですがどうしたらいいかわかりません。ご意見下さい