家族でプレゼント交換をすることになり、父親への贈り物を探しています。
そのプレゼントについて、お知恵をお貸しください。
私は高校生なのですが、父親にプレゼントをしたことがあまりなく、何をあげたら喜んでもらえるのかわかりません。
また、予算はみんな1500±300円ほど、という決まりです。私はもう少し出せますが他のみんなに悪いので、私としてはラッピング込みで2000円くらいまでかな、と考えています。
いま考えているのが、父は甘いものが好きなので、チョコレートなどのちょっと高級なスイーツをデパ地下でいくつかをえらんで、詰め合わせにすること。でも、食べたらなくなってしまいますよね。
それか、ビールのグラス。父は毎日350ml缶を一本くらいですが、晩酌をするので、いいかなと。週末はもう少し飲みますし。CMでよく見る、縦に長くて大きいものではなく、それより少し小さくて手に収まりのいいものとか。
でも、これも割れたらおしまいです。特に、食器なので母が洗っているときに割ってしまうかもしれません。(決して母がおっちょこちょいとかっていうわけではありませんが笑)
一度誕生日に、名前入りのボールペンをあげようと思ったことがありましたが、母に「ボールペンなんて会社にいくらでもあるでしょ」と言われやめてしまいました。父はネクタイはあまりせず、マフラーは首が短く見えるのが嫌なようで、しているのをみたことがありません。
あげれば使ってくれるのかな、とも思いますが、どうせなら喜んでくれるものをあげたいです。
テストが終わり、部活も一段落したので、遅くなってしまいましたが、これからプレゼントを選びに行きたいと思っています。
皆さんはご自身のお父様に何をあげたのか、また、皆さんだったら何をあげるか。
ぜひ教えてください。よろしくお願いします!