本文へ

父親へクリスマスプレゼント

レス5
(トピ主 0
masuho
話題
家族でプレゼント交換をすることになり、父親への贈り物を探しています。 そのプレゼントについて、お知恵をお貸しください。 私は高校生なのですが、父親にプレゼントをしたことがあまりなく、何をあげたら喜んでもらえるのかわかりません。 また、予算はみんな1500±300円ほど、という決まりです。私はもう少し出せますが他のみんなに悪いので、私としてはラッピング込みで2000円くらいまでかな、と考えています。 いま考えているのが、父は甘いものが好きなので、チョコレートなどのちょっと高級なスイーツをデパ地下でいくつかをえらんで、詰め合わせにすること。でも、食べたらなくなってしまいますよね。 それか、ビールのグラス。父は毎日350ml缶を一本くらいですが、晩酌をするので、いいかなと。週末はもう少し飲みますし。CMでよく見る、縦に長くて大きいものではなく、それより少し小さくて手に収まりのいいものとか。 でも、これも割れたらおしまいです。特に、食器なので母が洗っているときに割ってしまうかもしれません。(決して母がおっちょこちょいとかっていうわけではありませんが笑) 一度誕生日に、名前入りのボールペンをあげようと思ったことがありましたが、母に「ボールペンなんて会社にいくらでもあるでしょ」と言われやめてしまいました。父はネクタイはあまりせず、マフラーは首が短く見えるのが嫌なようで、しているのをみたことがありません。 あげれば使ってくれるのかな、とも思いますが、どうせなら喜んでくれるものをあげたいです。 テストが終わり、部活も一段落したので、遅くなってしまいましたが、これからプレゼントを選びに行きたいと思っています。 皆さんはご自身のお父様に何をあげたのか、また、皆さんだったら何をあげるか。 ぜひ教えてください。よろしくお願いします!

ランキング

レス

これから寒さが厳しくなります

💤
カミナリオコシ
毛糸のおしゃれな帽子はいかがですか。 耳まで覆うことができるのは重宝しますよ。

何でも嬉しいと思いますよ

🙂
50の親父
うちの娘はケーキやクッキー作ってくれたりします。何でも嬉しいですよ。

手袋

🙂
かな
手袋はどうですか?

晩酌のお伴に…是非♪

🙂
しんぞー
ビールグラスをプレゼントにとお考えでしたら、ステンレスタンブラーはどうですか? ガラス製ではないから、割れる心配はないですし何より機能性の良さがオススメですよっ♪ 保温性が高い為、冷たいモノは冷たいまま温かいモノは温かいままなのがイイんです。 最後まで美味しくビールが呑めるので、お父さんもお喜びになるのではないかと思います。 予算的にも丁度良い範囲内で収まるんじゃないかと思いますよ? 大体、千数百円~二千数百円(サイズで料金も違いますが)位で買えるかと思います。 日用雑貨店やスーパーの日用品コーナーなどで取り扱っていると思いますので、探してみてはいかがでしょうか? ご検討頂けたら幸いです。 お父さんが喜んでくれるプレゼントが見つかると良いですね♪

素敵なご家族!

🙂
りんご
例えば、チョコにハンカチ(タオルハンカチだと汗を吸収しやすい)をプラスするのはどうでしょ?ハンカチなら一年中使えるし何枚あっても良いかなと。 ビールグラスも良いですね!あとは、何か趣味に関する物とか? 私が小学生の頃、初めて父にお金で買ったものをプレゼントした時、ギターが好きだったのでギターのキーホルダーをあげました。 それからは、ハンカチ、タオル 泡立つビールグラス、温くならないビールグラス お金が貯まるという風水系の財布 母と使えるペアのワイングラス、同じくペアの湯飲み 服に無頓着だったので、お洒落な?今風の?ジーパン、くつ下 ちょっと高級、話題のお菓子 お酒(ビール)詰合せ、おつまみセット 青いバラ(たまたま父が欲しいと言っていた)等をあげました。 今は他界しているのでプレゼントできないけど、今ならマッサージググッズも良いかな。 食べたらなくなっちゃう、割ったらおしまいとか、あまり考えなくても良いんじゃない? 正直、愛する娘からのプレゼントなら何でも嬉しい!私の娘はまだ乳飲み子ですが、きっとプレゼントされたら泣いてしまう… 素敵なプレゼントが見つかりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧