はじめましてサラこです。
まだまだ先の話なのですが、母の日のプレゼントで悩んでいます。
母と言っても、実の母へのプレゼントは決まっているのですが、父の母…
おばあちゃんへのプレゼントで悩んでいます。
父がおばあちゃんにパソコンを買ってあげたいと言いました。
おばあちゃんは耳があまり良い方ではなく、その耳の調子が最近よくないのです。
それで父はおばあちゃんに楽しい事が少なくなるのでは…それに健康のことを考えてパソコンなら頭を使うことにもなるし、だから買ってあげたいと言いました。
でも母はパソコンを貰っても操作が分かりづらいし、欲しくなかったとしたら使わないと…と、逆におばあちゃんに気を遣わせておばあちゃんの重荷になってしまうかもしれないから反対と言いました。
自分の母親にいつまでも健康でいて欲しいという父の気持ちもわかります。
でも、もしもそれが重荷になって使いたくないのに使わなくちゃ、と思わせてしまったらどうしよう…という母の気持ちも分かります。
といっても、私達はおばあちゃんではないので、本当の気持ちは分からない…という感じで、家族で悩んでしまいました。
おばあちゃんは何もいらないよって言うのですが、感謝の気持ちを物で表現するのも大切な事じゃないかなって思うんです。
でもです、私はみんながこれだけおばあちゃんの事を思い考えて、悩んでいる事にとても嬉しく思っていました。
こんなにみんなから大切に思われてるおばあちゃんは幸せだなぁ…って。
纏まらない文章ですみません…。
話を総合させますと、相談したかった事はパソコンをプレゼントした方がいいかやめた方がいいかです。
よろしかったら皆様のご意見をお聞かせ下さい。
ちなみに母は花と洋服
妹は手作りブックカバーと本
私は手作りのお菓子を渡したいと思っています。
ここまで読んでくださって、ありがとうございました。