本文へ

「ウインナーコーヒー」というアイス

レス5
(トピ主 0
041
甘いモノ好き
話題
15年くらい前、会社のアイスの自動販売機で「ウインナーコーヒー」という大好きになったアイスがありました。

円柱で下がコーンで、コーヒー味のアイスに生クリームの濃いアイスがぽってり入ってるんです。

時々スーパーでも見かけたりしてたんですが10年くらい前から見なくなってしまいました。
どこのメーカーか覚えてないし、もう製造されてないのかな・・・とも思います。

ご存じの方教えてください。

ランキング

レス

なつかしい

041
そのえ
ありましたねぇ。私の記憶では最後に見たのが20年以上前ぐらいになってます。 美味しかったですよね。これだけ長い間、市場で見ないと言うことは製造してないんでしょうね。 でも、どなたかメーカーだけでも覚えていて、リクエストなど多数あれば、再製造の可能性もあるかも・・・。 答えになってなくてごめんなさい。私もどうしてももう1度食べたいので。

食べてみたい・・・

041
かすみ
美味しそうですね。。。 食べたいです!!!便乗で申し訳ないのですが、どなたか教えてください。

私も好きでした!

041
ぴよこ
かなり昔ですが、私も好きでその、ウィンナーコーヒーアイスをよく食べていましたよ!だいぶ前から、どのお店でも見かけなくなりました。確か・・・森永から発売されていたような・・。ずいぶん昔の記憶なので、確かかどうかは・・・。でも、とにかくおいしった記憶が今でもあります!思い出してまた食べたくなりました!

トピ主です

041
甘いモノ好き
そのえさん、早速ありがとうございました。 もう1度食べてみたいと聞き「一緒の方がいる!」と嬉しくなりました。 どなたかご存じの方があれば是非おしえてください、お願いします。

それは

041
もか
沢山知っているというレスがつくのではないかと思うので必要ないかと思っているのですが、メーカーは雪印のようですよ。 今はロッテスノー株式会社でしたっけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧