本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 暴言を吐く彼氏を持つ方いらっしゃいますか?

暴言を吐く彼氏を持つ方いらっしゃいますか?

レス30
(トピ主 0
🐱
ゆき
恋愛
閲覧ありがとうございます。 25歳です。現在同じ年の彼氏と3年同棲しています。付き合って4年です。 ブス・不細工・ブタ・気持ち悪い・こっち見るな・あっち行けなど・・・。毎日何かしら言われます。昨日は頬を両側からぎゅっとされた挙句言われた言葉が「相撲取りみたい」です。 ちなみに肥満体型ではありません(たぶん)。ギリギリ40キロ台です。 最初の頃は可愛いとか言ってくれてたんですがここ2年くらい全く聞いていません。これは本当に不細工なので仕方ないですが。 あと、半年くらい前から殴られることも増えました。といっても本気で殴られるわけではないです。小突くといいますか。痣は残らないけど痛いくらいです。 言われたり小突かれたりする度に辛くて苦しくてとても傷つきます。何度も言わないでと伝えています。泣いてしまう事もよくあります。そうすると泣かないでよと言われたり、ゴメンと謝られたり、抱き締めて好きと言われたりします。 ですが翌日からはまたブスだなんだと言われます。 正直なんで私と付き合い続けているのか意味がわかりません。そんなにブスだと思うなら早く別れればいいのに。彼氏は贔屓目に見ても格好良いので、女の子には困らないと思うのですが。 話が逸れてすみません。 私と同じような境遇の方っていらっしゃるのでしょうか。そして、世間一般的に見たらこれは別れるべきなのでしょうか? 正直なところ、どれだけ暴言を言われてもやっぱり大好きなんです。別れたくはないです。でも今後の事を考えたらやっぱり・・・?どうしていいかわかりません。 ただ今同棲している家を出るとなると、一人暮らしは貯金が無いためできず、実家も引き籠りの姉がいるため戻れません。相談したくても友人は数人しかいないし、職場に特別仲が良い人も、近い歳の人もいないのでここで吐き出すくらいしかなくて。

ランキング

レス

世間一般の意見

💤
カミナリオコシ
別れなさいと言いたいところですが、家を追い出されて路頭に迷うのなら事情が違います。 ひたすら我慢して彼に逆らうべきではありません。 そのうち彼から別れを宣告されて家を追い出されるでしょうから、少しでも貯金することに励んだ方がいいですよ。 恋は盲目の典型です。

別れなければ良いんじゃない?

041
ちび
恋愛に世間一般の意見なんて当てはまりませんよ。 当事者であるあなたが別れたくないなら、別れなければ良いんです。 いくら辛かろうが、好きで別れたくないんでしょ? そんな事を人に聞いてどうする? あなたは彼のサンドバッグです。 彼はあなたを蔑む事で悦に入り、満足しているようにしか見えませんが、 そこで彼の役に立っている(必要とされている)から、あなたも満足なんじゃないかと。 相当歪んだ関係だし、共依存そのものですね。まぁお好きになさい。 私なら、友達にすらなれないですけど…。 あとね、贔屓目に見たら、そりゃ誰でもかっこいいですわ。(笑)

軽く考えすぎ

🐤
シロクマ
あのね、恋人であろうと夫婦であろうと暴言を吐いたり暴力(程度にかかわらず)を長期間続けるのって完全に犯罪ですよ? あなたが出ていきにくいとわかっているから余計にではないですか? そういう男はほとんど直ることがありません。段々ひどくなるのが普通です。 あなたが別れると言ったら多分逆上しますよ。 でも負けないで一日も早く別れることを考えましょう。

共依存

🙂
hana
今後の事と言うのは結婚も含まれているのでしょうか。 同じようなレスが多くつくと思われますが、典型的な共依存の関係ですね。 暴言・暴力の後にハネムーン期が来る。 彼の暴言暴力の後の優しい言葉はあなたがどこまで耐える女なのか試しているのです。 だから暴言も暴力もエスカレートしていく。 あなたも自分の間違いを認めるのが怖くて彼の見せかけの優しさにすがっている。 厳しいようですが一番の問題点は彼の暴言・暴力ではなく、彼の問題点に気付きながらも離れられなくなっているあなたにあります。 自分の何が問題なのか気付けないと彼と別れることができてもまた同じような暴言男に引っかかってしまいますよ。

完全なDV男と依存症女

041
nyanya
直ぐ別れて実家へ帰りなさい。 そんなDV男より、引きこもりの姉の方がマシです。 あなたをサンドバック代わりにして、傷つけて楽しんでるの解らんの? 暴力ももっとエスカレートしますよ。 太ってないのに豚っていう事は、あなたを「最低の女」と言ってる意味ですよ! それでも好き?!

あなたを応援したいから…

🙂
じゅんじゅん
本当に彼の事好きですか? 同棲を解消したら居場所がないから、彼にすがり依存しているだけではないですか? 痣ができない程度なら殴られてもいいの? 嫌な事を言われ続けても、ゴメンと言うから許すの? 彼はあなたを人として見てない。横暴で自己中。あなたを見下してしか生きる事ができない。それでもいいの? やめてと訴えると、好きだよと言って抱きしめるんですね。 これを「謝ってくれた」「彼の優しさ」と勘違いしていませんか?違いますよ! 彼もまたあなたに依存しているのです。 見下す事ができ、思い通りに操れるあなたを離したくないからその時だけ優しくしてつなぎ止めているだけ。「俺から離れるな」と脅しているのと一緒です。 共依存。私にはそう見えます。 共依存がどういう事か分からなければ調べてみて下さい。 まだ若いあなたが、こんな状況の中で生きているなんて、かわいそう!人生がもったいない!! 別れましょう。先の事はどうにでもなる。 引き篭もりの姉がいても、今の場所より実家の方がよっぽどマシでしょ?

客観的には

🙂
ピーチ
客観的には別れた方がいいと思います 実家に戻りましょう 引きこもりのお姉さんがいたっていいじゃないですか 主さんは働いてるんだし

典型的なモラハラ男

041
チューリップ
不幸になりたいなら、ズルズルと引きずりなさい。 モラハラ男が好きな女もいるらしいから。

DVですよ!

🐱
しまねこ
まだお若いので、出来るだけはやく別れた方がいいです。 当たりがきつい後に優しくなるのはDV男の典型です。 これが無ければ良い人なのに=これがあるから悪い人、です。 すぐに引っ越すのが難しければ、ご実家を頼るか、こっそり貯金をして費用を貯めてください。 絶対悟られてはいけません。 DV男は自己中なので、都合の良い存在が欲しいだけです。自分のもとから去る者がいれば、 ・突然優しくなって引き止める(主さんが喜びそうな事を言ってくる) ・暴力で支配しようとする いずれかの手段に出ると思います。 ご自分のために、頑張って下さい。

それは「別れる」ではなく

🐤
ICHICO
「逃げろ!」レベルですよ。 一日も早く逃れる事を推奨します。 モラハラやDVをする人間は狡賢いです。 >あと、半年くらい前から殴られることも増えました。といっても本気で殴られるわけではないです。小突くといいますか。痣は残らないけど痛いくらいです。 只今洗脳作業中といったところでしょうね。 >泣いてしまう事もよくあります。そうすると泣かないでよと言われたり、ゴメンと謝られたり、抱き締めて好きと言われたりします。 はい、DV男の常套手段です。 別れ話をし始めたら暴走しますよ。 トピ主さまがどうなさるのかはご自身の判断に任せませす。 私はDV男と別れるために借金して家を出て一人住まいをしました。 最初はウィークリーマンション。 できるだけDV男のいる場から離れた場所でアパートを狩りました。 ついでに転職もしました。 数年は借金の返済に追われましたが、DVを受ける生活に比べたら楽なものだったなぁ。

その彼のどこが好きなの?

エムバデ
まず単純に、その彼のどこがそんなに良くて同棲までしているのでしょうか? 本当に彼のことが好きなんですか? 好き、じゃなくて執着か依存のように思います。 彼はトピ主さんの反応を見てあなたからの愛情や服従具合を量っているんだと思いますよ。 それだけ愛情に飢えているかわいそうな人なんです。

では、そのままで。

😑
うお座っぺ
色々と理由をつけて出られないと言う。では仕方が無いですよね。頑張ってください。 でも、子供だけは絶対に作らないでくださいね。今の貴女に、シングルで子育てなんて無理でしょうから。

甘ったれている時間はないんですよ

🐤
ガイル
もったいなさすぎる! 25歳の今を、そんなモラハラ男のサンドバッグになって、心を削りながら生きるなんて。 若い時は若さの意味って分かりにくいけれど、どんなにお金を積んでも絶対に戻ってこない1回きりの大事な時間です。 お金ないし、家にも帰れないし、なんてグチグチ言ってたら、あっという間に30代ですよ! 今なら、もっとまともな男性と結婚して、明るい家庭を持つ人生がつかめる可能性は大きいのに、なぜ踏み出さないの? 死ぬ気で節約するとか、親に頭を下げて実家の隅っこにおいてもらうとか、嫌でも屈辱的でも我慢して、まずその男と別れること。 外で他の誰かにいい顔をするためにあなたの尊厳を踏みつけているのです。 同棲までしても何年付き合っても、あなたとの結婚は考えないと思う。 これからつかめるかもしれない幸せを、あなたは毎日少しずつ壊している。 散々サンドバッグにして、あなたがボロボロになってメンタルでもやられたら、お金がなかろうと働けなくなっていようと、ポイされるよ。 だったら、若くて、壊れていない今決心したほうがいいよ!!!

なんで??

041
tommy036
分かれる とういう選択しかないと思いますが・・・ お金どうこうより、自分のことを考えましょう。 洗脳されかかってますよ・・・

典型的なDV野郎です

😭
早く逃げて
早く逃げてください。 「DV 彼氏」でネット検索して、知識を得てください。 目を覚まして逃げて! 早く! 半年前から殴られ始めたなら、半年後には本気で殴ってくる危険性があるのでは? DVが怖いのは暴力と優しさを混ぜてくることです。 共依存関係になります。 大好きだから別れたくない…と感情的になる前に、落ち着いて考えてみてください。 25歳だし、将来のことはこれから考えていくと思います。 そこで質問ですが、将来も、彼と一緒にいたいですか? このままエスカレートする暴力を受けながら? 子供は欲しいですか? 彼は子供にも同じことをするかもって考えませんか? 殴られながら一生生きていくのですか? 早く目を覚ましてね。 そして家族には相談してください。

ギャンブルとか病気とかではないのですよね

🙂
匿名
もしかしたらギャンブル、病気、等も 揃っているのかなって思いましたが、 あなたの考え方一つ。 ふざけているだけだと思います。

そうですね

041
おいおい
トピの一例一例が、典型的な「共依存」に見えます。 主さんの質問(別れるべき?)に答えると、「別れることは精神的にも経済的にも事実上不可能と認識したままとにかく無条件に別れるべき」です。 トピの最後で、精神面・物質面・社会面と、あらゆる視点からの意見をあらかじめ否定できるよう、いろいろ必死に先回りして防御線張ってますが、これが理由になると信じられる心理状態は、理屈で今を否定することがそもそも不可能な状態でもありますので。

絶対結婚は無いから、貯金に励む

041
tomato
別れなさい、と皆さんはレスされるでしょうが、とぴ主さんは大好きなので別れられない。良いのでは? でも将来彼から別れを告げられるでしょう。 その日が来た時、お金が無かったらみじめですよ。 追い出される日まで暴言を吐かれようが殴られようが大好きな彼と一緒にいて貯金に励みなさい。

いまから貯金して家を出たら???

🙂
優しい男好き
15~20万貯めれば何とかなりますよ。地域にもよりますが。20代なら風呂なしボロ屋で暮らす若い女性もいますよ。そこから再出発されてはいかがですか? もしかして、お金も取られてるの? なぜ数万円ずつでも貯金しないの? あるいは一時的に実家に帰るとか。姉がいてもどこか寝る場所くらいはあるでしょ? そこで貯金したらいいのでは? 実家に帰る=この先も一人暮らしはしないってこと? 転職しなきゃいけないくらい遠いとか? 4畳半に家族3人くらい住んでるのですか? そんな男を大好きでいられるのが不思議ですが、何よりあなたのおっしゃる引っ越せない理由が意味不明です。 そもそも明日出ていけって言われたら路頭に迷うってことだよね? そんな状態で不安じゃないの? いくら優しくて素敵な彼でも、すぐに引っ越せる程度の貯金はしてなきゃダメでしょ。 私は毎日一回は褒めてくれる男性としか付き合わないので、あなたの変わったご趣味は全く理解できませんし、そのような気持ちへのアドバイスもしようがありませんが、客観的に見て、あなたが家を出られない理由は非常に不可解です。

それは異常です

041
こんぶだし
暴言・暴力をふるう男は必ずあとで謝ったり優しくしたりします。女性はそれで「私にも悪いところがあったのだ」とか「本当は彼は優しいんだ」などと勘違いします。貴女は洗脳されていますよ!! 早く気づいてください!

いいですか

🙂
かめさん
結論はただひとつ。 別れる。 ただそれだけ。 ただそれだけなのに、勇気がでないのもわかります。 確実なのは別れず一緒にいれば 暴言暴力は絶対に止まず、 暴力はエスカレート。 あなたは一生彼のサンドバッグとして 死んだように生きるのです。 多分あなたはもう彼を愛していない、好きじゃない。 彼ももちろんあなたを好きなんかでもない。 でも好きってたまには言わないと 気分よく暴力ふるえるサンドバッグが逃げちゃうからね 口でそういってるだけ。 あなたは彼を好きでもなく ただ別れるのが怖く執着してるだけ。 絶対に他の幸せがあるの。 その事に気づくのは 彼と別れて5年もあれば はっきりとわかるでしょうね。 別れて一人で寂しいのはあっというま。 寂しい間は脇目もふらず 仕事して趣味をして仕事して仕事して 気づいたらとてもいいほうに変わっているから。 別れてね。自分を大事にね。 わかい頃に同じような経験をした おばさんの助言です。

典型的なDV男

🐱
しんた
暴力をふるって優しくする。典型的なDV男だと思います。 年齢を重ねるごとにひどくなっていくでしょう。 時間が経つごとにあなたもDVを受ける環境から抜け出せなくなります。 早めに別れた方が幸せになれると思いますよ。

男女の仲って不思議だね。

🐷
バッフクラン
 誠実で堅実だけど彼女もできず結婚もできない男性はたくさんいるのに…こういう粗暴な男性って結構モテるんだよね。  客観的に見れば「一体こんな男のどこがいいの?」って思ってしまうけど…男女の仲って不思議だね。  3年も同棲しているのに貯金も全然ないというのも不思議だけど(生活費は折半だよね?)トピ主さんの仕事は自立できるほどの収入にはならないのかな?  本気で別れるつもりなら実家に戻るとか一時的に実家からお金を借りるとか方法はあるよね。  もっともこんな男性と同棲しているなんて知ったら親のほうが「すぐに戻って来い!」というもんだよ。  まあ彼氏の方は愛情というよりも生活が楽だから惰性で同棲しているだけだと思うよ。結婚なんか考えていないだろうね。  どうするかはトピ主さんが決めることだよ。  ほとんどのレスが「別れなさい」になるだろうけどトピ主さんのようなタイプは自分から別れられないと思うよ。

好きだと自分で思い込んでいるだけ

🙂
どうかな
別れてください。 そのお相手と一緒では、あなたは本当の幸せをつかめません DVだと気付いていますか? 女性センタに相談してみてください。 その状態をDVといいます。 そういうことを一切しない男の人も世の中にはたくさんいます。 その人と結婚したら、とんでもないことになりますよ。 かくいう私がそうでした。 地獄でした。 今は離婚できて幸せです! もう一度書きます DVです。 逃げましょう

別れなきゃダメです

041
ハリー
お姉さんも引きこもりだというし、そういう男(環境)を引き寄せるような家庭に育っちゃたんだなと残念に思います。 新しい住居の問題はなんともアドバイスしにくいですが、少しの間実家に我慢してお世話になるか、節約して一人暮らしを始めるかどうにかできませんか? 彼氏は離れないといけない男だと思います。 別れを切り出せば絶対止められるでしょうけど、本当に本当に別れた方が良い相手です。 その男は変わりませんよ。 謝られたり抱きしめられたりしても、もう振り回されないでください。 その男は自分のことしか考えてないんです。

別れて下さい

🙂
Asa
このまま時間が経っても、悪くなっていくだけなのは間違いありません。 ちゃんと準備をして家を出ましょう。少なくとも半年以内には別れることが必要だと思います。もし大きな事件が起きたら、すぐ行動できることも大切です。 別れる準備を整えているうちに、悲しいながらも前向きな気持ちも生まれるものです。 別れた後は確実に今よりも明るい生活ができるはずです。 頑張ってください。

こんにちは

🙂
ぽち
ひどいこと言う彼氏..でも優しい所もあるの。好きなの。 そんな自分に酔ってるんじゃないですか? まだ25歳!そんな彼氏さっさと捨てて次行きましょう。 だらだらと3年も同棲してるなんて、あなたには何のメリットもないですよ。 貯金がないから一人暮らしできない? 今の時代、贅沢いわなけりゃ仕事はいくらでもあるでしょう?自立なさいよ。 しっかりしなさい!

大前提

041
くま
色々な判断をする前に、これだけは覚えておいいたほうがいい事をいくつか。 先ず、今より暴言、暴力はエスカレートするという事。 今後何かのきっかけでトピ主さんに優しくする彼になることは100%(断言)無いという事。 確実に浮気や二股をするということ。 これらを踏まえて今後を考えたほうがいい。 逃げるも留まるもトピ主さんの人生。

女性は「かわいい」と言われた回数分かわいさがアップするのよ

🙂
マリア
タイトルの通り。 女の子は小さな頃から「かわいいね」って言われた分だけどんどん可愛くなるの。 そして「きれいだ」と言われた分だけ、きれいになっていくの。 だから、自分のことを「かわいい」「きれい」と言ってくれる人と付き合うとどんどんきれいになります。 自信を無くさせるようなことを言う彼と付き合い続けたら、どんどん不美人になっちゃいますよ。

まずは、自立しましょう。

🙂
ハイビスカス
毎日罵られて、痛いくらい殴られて、彼はそんなトピ主さんの反応を楽しんでいるのでしょう。 私からすると、正直なんで彼と付き合い続けているのか意味がわかりません。 そんなに思い悩むのなら、早く別れればいいのに。 トピ主さんは、まだ25歳で若いので、男の子には困らないと思うのですが・・・。 そうです。私は、トピ主さんが彼に疑問に思うことをそのまま言い換えて、トピ主さんに聞きたいです。 本気になれば、一人暮らしは出来ると思いますよ。 同棲を解消して、彼との今後をゆっくり考えてみてはどうでしょう。 彼にこだわらなくても、まだ25歳ですし、出会いがなければ 婚活パーティーに参加をすれば、婚活市場価値は非常に高いので、モテモテだと思いますよ。 20代限定編といって、男女共に20代の男女が集まるパーティーも開催されていますし、 行ってみるといろいろな男性と出会うことが出来るので楽しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧