本文へ

好きになれない見合い相手と結婚

レス189
(トピ主 0
😨
koyuri0003
恋愛
はじめまして。30代前半の女です。 年齢も年齢な事もあり、親や親戚から早く結婚を急かされ先日お見合いをしました。 20代の頃に嫌々したお見合いもこの人とは結婚したくないと我儘を言い、 しばらく親と喧嘩になり口を聞かない日々が続きました。 その時はまだ結婚をしたくなかったので、結婚しろしろムード自体に嫌悪を抱いていました。 しかし親と話し合いをして、今は結婚したくない。事を納得してもらいましたが、30代に入りもうそんな事も言ってられない!と親や周囲に言われ、自分でも確かに結婚はしなくてはいけない。良い人が居たら結婚も良いと考えられるようになってきました。 しかし、先日親戚と親が決めたお見合い、、。40代の男性をどうしても好きになれません。 女性に慣れていない、職場と家との往復位しかしない毎日、趣味も映画や動画鑑賞位しかない、一度目に車の運転が合わなくて気持ち悪くなった、仮に結婚すれば過疎地域、、後、加齢臭なのか体臭なのか生肉の匂いがして長時間一緒に居たくない・・・。 親も親戚をとにかくこんな条件無いんだから!と凄く勧めます。 一度目のお見合いで2回目に会うことを拒んだ経験で親と大喧嘩だった事を踏まえ、 もう一度会いたくは無かったのですが、2回目会えば断っても大丈夫では!?と、もしかしたら良い所もあるかもしれないと、、 と淡い期待をして、会ったのですがやはり楽しい時間は過ごせず、、、。 好きな物も合いませんし、話も続きません。この人の為に何かやってあげたいと思いません。 親や親戚がこの縁談じゃなきゃ!ってうるさくて、面倒なので、必要なら籍だけ入れて その代わり、夫婦らしい事は一切しない。別に暮らしてそちらに家事等で通うのでも良ければそれが良いのですが。もちろんその人との子供なんてまったく欲しくありません。 これって駄目でしょうか?

ランキング

レス

そんなバカな

🐤
アロマ
ありえないです 匂いって大切なんですよ! 遺伝子がもう相性悪いし、会話も弾まない40代なんていい事ないです! 婚活パーティーとか行ってもっと良い人探しましょう 30代前半ならまだ大丈夫ですよ!

ダメに決まっている

🙂
an
相手に対しても失礼です。きっぱり断りましょう。

え~っ!

🐶
ブルートパーズ
あなたの人生それでいいんですか?バツイチになるのが目に見えてるような結婚でも周りを黙らせる為ならするんだ?その発想にビックリです。 仮に結婚したとして子供も欲しくない、別居婚なんてそもそも実現できるんでしょうか?そんないい加減な気持ちで結婚するなんて相手に対しても失礼ですよね? 親と喧嘩したって嫌なものは嫌でしょ?30代前半との事ですが自分の意思は無いんですか?どうしてもその人と結婚したくなければご実家を出られてはどうですか?

どちらも苦行だけど・・・。

😉
あかんて
<<必要なら籍だけ入れて その代わり、夫婦らしい事は一切しない。 別に暮らしてそちらに家事等で通うのでも良ければそれが 良いのですが。もちろんその人との子供なんてまったく欲しくありません>> こんな苦行に何年も耐えられますか? それだったら、やっぱり無理無理無理!断る!という主張 を押し通して親から責められる苦行(長くても半年ぐらい?) のほうが、よっぽどマシですよ。 ここは平成の日本ですよ。 そんな結婚生活ありえないでしょう。 おかしなこと考えないように。

絶対ダメ

🐷
美魔女のメイド
トピに書かれたことをそのままご両親と親類におっしゃったらもうこの相手と結婚しろとは言いません。 おそらくお相手の男性もあなたを特に気に入った様子はないのですね。お互い何か似たような事情で顔を合わす。 相手にあなたの籍だけ入れて…という提案を話してみて双方の合意があれば、有象無象が何を言おうとそれでいい。 しかしご両親は、親類は、そんな結婚やめろと言うでしょう。 言わない環境なら毒に満ちています。逃げる場があれば逃げてください。

うーん…あなたがよくても

枝豆っこ
その生活は相手が嫌がるんじゃない? 匂いなど生理的に合わないのはどうしようもないので、親に謝って説得する方がいいと思いますよ。 その代わり、結婚する意思はあるのでお見合いはする。今回は申し訳ない、と。

おかしい

バナナン
絶対にやめた方が良いです。 幸せになれるわけないですよね。 一生我慢できますか? 相手にも失礼になります。 結婚後の生活、想像してみて下さい。

まずはトピ主さんの意識改革が先

🙂
既婚者
生理的にダメな項目があるなら無理な結婚は勧めません。 でもトピ主さんが書き連ねてあるダメ項目の前半。 >女性に慣れていない、職場と家との往復位しかしない毎日、趣味も映画や動画鑑賞位しかない あのねー 女性に慣れてる人って女性の扱いに長けてるって意味じゃないでしょうね。 仕事終わったら鉄砲玉みたいに遊びに出かけてイケてる趣味持ってる人が夫に向いてるとでも? 夫選びと恋人選びは違う。 ダサくても鈍でも良き伴侶であり良き父親になれる男性がベスト。 30代になってこんな青いこと言っててどうするんです。

なぜ

🐧
アラフィフですが
親御さんや親せきの方は、なぜそんなにあなたに結婚をさせたがるのでしょう。 私は現在49歳、一度も結婚歴ありませんが、何とも思いませんし、親や周りも全然うるさくないですけどね(もう遅すぎるからでしょうか)。 ボーイフレンドも20年以上いないけど、普段生活していて何の不都合もありませんけど。 一緒にいて楽しくもないのに籍だけ入れる、、、私なら絶対にしませんけどね。別れたい事態が起こった時に、相手の方が籍を抜いてくれないなどの事態が発生してもすべてあなたの自己責任ですよ。

だめだと思うよ

🙂
かぼちゃプリン
籍だけ入れて その代わり、夫婦らしい事は一切しない。別に暮らしてそちらに家事等で通うのでも良ければそれが良いのですが。もちろんその人との子供なんてまったく欲しくありません。 これって駄目でしょうか? ↑意味不明です。トピ主さん、追い詰められて正常な判断力なくしてますね。 大体そんな条件相手が飲むわけないし、提示しただけで失礼ですよ。 見合い相手が本当はいい人かもしれないとか好条件だとかは関係なく、 生理的に受け付けないなら無理です。 親子間でどれだけ修羅場になろうともはっきりきっぱりお断りです。 今親元で暮らしているのなら1人暮らしを考えてはどうですか。 一生独身で生計を立てていける人生設計を。 もちろん機会があれば結婚すればいいですが、「もう結婚しかない」という余裕のない状態では判断を誤ります。 常に複数の生き方を選択できるよう考えを整理し、とにかくまず生活力をつけるべき。 ご両親の心配もわかりますが、こればっかりは自分の直観に従わないと後悔します。

今は2016年の日本ですが

🙂
すみこ
今は2016年の日本ですが、 トピ主には自分の意見というものが無いのですか? なぜ、強迫観念のように結婚を焦るのですか? 愛情が無くても生活のために結婚しなければならないような事情 (トピ主が無職で、親元に居づらいなど)があるのでしょうか? ここまで相手と相性が悪いと分かっているのにもかかわらず、 結婚したらどんな毎日になるか、容易に想像がつきそうなものですが。 なぜ、トピ主は自分の頭で決められないのですか?

一緒に暮らしたら、もっと嫌になる

🐱
沈没
嫌々で結婚すると、結婚して夫婦として一緒に暮らし始めると、嫌なところが数倍増します。分かりますよね。 嫌な人の、嫌な部分に、もっと気付き始めるのです。

レスします

小雨
そんなトピ主の思うままの結婚生活が成立するわけないでしょう?相手を馬鹿にしています。 大問題で相手から慰謝料請求レベルです。 トピ主は考え方が幼稚過ぎるし、主体性が全く感じられません。 一体、誰のための結婚ですか?親や親戚のため? 相手側と生理的に合わないんだ、と結婚したくない理由をサッサと言えばいいんです。 トピ主の様な人と結婚したら、相手の男性に大変失礼であり一人(勿論その男性です)の人生を潰すことになるのです。

駄目に決まってる。

😉
りリス
そんな最初からわかっている不毛な結婚。 お相手にも失礼です。 そんな体裁繕った結婚したいですか?

お相手が

041
子供か
「それでもいい」と言うならいいでしょうが。 自分だけで勝手に決めてもダメだと思うなー。

自分の人生なのに?

🙂
まかろんろん
親とか親戚のせいにしない! 自分の人生なのだから、自分でちゃんと決めなさい! もう30過ぎたから結婚しなきゃいけない...と思っているのはトピ主自身。 それに縛られているのだから、だったらゴチャゴチャ言わずに結婚すればいい。 どうしてもイヤなら、誰がなんと言おうと断ればいい。 結婚しなかった場合、1人で食べていける仕事がありますか? 親や親戚と戦ってでも、他の相手を探したり、家を出たりする勇気がありますか? それがないなら、あきらめて結婚しましょう。 なぜなら、そうするしか生きていける道がないのだから。 いくら嫌な相手でも、結婚するならそれなりの責任があります。 入籍だけして、夫婦らしいことは何もしない? どれだけ人をバカにしてるんですか!何様のつもりですか! 結婚してあげるとでも思ってるんですか? 傲慢にもほどがある、甘えるな! トピ主のような人は、親や親戚のせいにして自分の人生を流されるままにし、 さらに、その後の不満は結婚相手のせいにして、最初から人生を捨てるんです。 どちらに転んでも、後悔ばかりの人生にしかなりません。 幸せになる努力をしない人は、幸せになれませんよ。

そのまんま言ったらどうですか?

041
八房
どうしても結婚しろと言うのなら入籍して結婚式をするのは我慢するが、一緒に暮らしたくないしからの子供も産みたくないって言ってみたら? 結婚したという事実が欲しいならそれで文句はないでしょう。 もしも本当に娘の幸せを考えていたら、ここまで言えば喰い下がらないと思いますが。 ご両親は世間体が全てなんですか? 二十代の頃から縁談って、旧家のお嬢様なんでしょうか。 私だったら、自立できているなら、遠くに逃げますね。

結婚は

🐤
ピヨ子
同居義務があるんだよ。 周りに流されて嫌な人と結婚なんてあり得ない。 家出して自立すれば良いじゃないの。 そんな結婚強制される時代じゃないし、未婚率高いし、離婚率も高いよ。 別居結婚して家事に通うって言ったって、夫婦の義務違反で慰謝料払う羽目になるのがオチ。

相手に失礼

🙂
まるまる
自分が相手にそんなことを思われてても平気ですか? 嫌ならちゃんと断りなさいな。 一生の問題なんだし、、、親が怒ろうが自分の人生でしょ。 相手に失礼ですよ。

相手に失礼です

041
トリトン
そこまで乗り気ではないのなら、お断りして下さい 相手に失礼です

無理では?

041
さきこ
相手が >必要なら籍だけ入れて その代わり、夫婦らしい事は一切しない。別に暮らしてそちらに家事等で通うのでも良ければそれが良いのですが。もちろんその人との子供なんてまったく欲しくありません。 この形式でもいいと言えばいいんでしょうけど… あまり一般的ではありませんよね。 性交渉したくもない相手とは結婚とか無理だと思います。 通いで家事するにしても、生肉のにおいってちょっと困りますね。洗濯物とか異臭がしそう。 洗濯物生乾きのにおい?それにしてもねぇ… 自己紹介書の点では申し分ないんでしょう。 無趣味で口下手、女性に慣れていないなら仕方ないのかなー…とは思います。 でもねぇ。結婚後って、何とも思っていなかったはずのことも、目が覚めてみると…ということがあります。 既に嫌だと思っている相手、結婚は止めておいた方がいいかと…

あなたが好きになれる人って、

😉
無常の風
あなたが好きになれる人って、どんな人なのでしょう? もしかしたら、あなたの心の中に、あるイメージが出来ているのではないでしょうか。そのイメージに縛られ続ける限り、それ以外の人を受け付けられないように思います。 それにしても、そのイメージの人は一体どこに居るのでしょうね?

無理よ~

😑
通りすがり
>夫婦らしい事は一切しない。別々に暮らしてそちらに家事等で通う そんなこと許されるわけないじゃないですか? 入籍しても、すぐ離婚ということになって困りますよ。 その上、慰謝料請求されるでしょうしね。 30代前半なら、まだ大丈夫ですよ。 とりあえず、生肉の匂いがする人はやめた方がいいですよ(苦笑)

一緒に住んだらさらにあれこれ嫌な部分が見えてくる

🙂
リサ
無理じゃないですか? 好きでもない人と結婚なんて。 一緒にいればなおさら好きじゃない部分が見えてきますよ。 まだ30代前半なら他の相手とのお見合いでも間に合うのでは?

相手に失礼です

🙂
豆ちゃん
あなたのような人を生涯の伴侶に迎えるその男性がお可哀想です。 そもそも自己都合で2回目も会っていただくなんて・・・

疑似結婚は、相手次第で地獄

041
一人で生きられるなら
なんで30代になったら結婚しなくてはいけないのでしょう。 好きでもない、むしろ嫌悪する男と一緒に暮らせるわけがない。 そもそも結婚しなくても生きていける仕事や財産があるなら、 親や親戚の言うことなんか放っておけばいいはずです。 そう言えない状況なんでしょう。 誰かに養ってもらわないといけない。 生肉のような体臭のする、その人が、 トピ主さんの言うような表向きだけの結婚を承諾したとして、いつまで続くでしょうね。 翌日には、夫婦生活を求めるかもしれませんよ、だって夫婦なんだから。

つらいねぇ

😝
ひえ~
そこまでして結婚を焦らされるなんて怖い文化ですね 結婚がどうしても必要な人って現代にいるのでしょうかね??? 相手のことが大好きなら理解できますが 好きになれない臭い、近寄りたくない人と何の為の結婚ですか 一生仕事頑張っていい人ができるまで独身ではだめかどうかは自分で決めることです

籍いれたらダメです

🙂
40
親親戚は何故それほどまでに勧めるのでしょう。 誰の為の結婚なのか、自分(親)がもしその立場だったらどうするのか、あなたが毛嫌いするそれらの理由を親に言えばどうですか。 特に体臭は根本的なことで、絶対一緒にいれなくなり、我慢しているとあなたが体調を崩します。こういう事を親に言ってそれでも結婚しろなら、その親はダメですしあなたは独立した方がいいと思います。 異様な体臭は口臭や色んなものが混じってる場合や内臓疾患の場合もあります。誰だって嫌だから40まで独身なんです。

ひどいなぁ。

🙂
ひどいなぁ。
ひどいなぁ。。。。 あなた、その歳になっても自分のことばかり。 ずっと、独りでいてください。 人に迷惑をかけてはいけません。

ダメに決まっとろうが!

💔
>これって駄目でしょうか? ダメ以外の回答が無い。 親や親戚と絶縁してでも断れ!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧