本文へ

年末なのに(駄です)

レス6
(トピ主 0
🐤
おばはん
話題
子どもを小学校に送り出し、帰ってくるまで何もしないでごろごろ 昨日、今日とそうやって過ごしてます。 年末なのに。 やることは山ほどあるのに。 明日も同じことしたら、戻れない気がする。 頑張れ自分! 家事なんて始めてしまえば勝手に体が動くものなんだから! と叱咤激励しながら、まだ小町見てます。 ダメだー

ランキング

レス

ねっ私もです

🙂
50歳近い
子育てお疲れ様です 体調によっても動ける日と動けない日がありますよ~。。。 今日はためにためていた内祝いの商品券の調達にようやく、足を運んでまいりました、長かった~気になってる嫌な時間が!やっとすっきり。近いうちにお渡しします。 明日は数年ぶりの健診申し込みの電話をしよう!かとしています。 大丈夫ですよ主様。必要に迫られれば小町はやめると思います。 では、明日はゼロではなくちっちゃい1個でいいので何か片付け進めてみますかね♪ 小町見る平和に感謝ですね。

えっ

🐶
ここ
お仕事はしてない方ですか? 専業で昨日、今日ぐうたら? なのでしょうか。 だったらすごいな。 羨ましいな。 私には無理だな。

あぁ私も。何時間小町やってんだか。

041
とん
洗濯して干す取り入れる、だけで精一杯です。気力が・・。 今日なんて米がもう無いんですよ・・でも買い物にも行く気がしなくてご飯パックチンでなんとか。 それに寒くて年末に大掃除って私、しないんです・・。夏も暑くてしないけどね。

年々億劫に

🎁
デメルとブルガリ決め
年だから仕方ない。 年々肩凝りも体も億劫になる。 新年は温かく明るく迎えましょう。 お餅、おやつ買わなくっちゃ。

同じく!

🙂
じゅんじゅん
トピ主さんがお仕事されているかどうかが不明ですが… 私も仕事が休みの日は、ついついゴロゴロ。小町見てるとあっという間に時間が経ちます… そして、何もできなかった事に後悔の念を抱きつつ、また同じような休日を過ごしてしまいます。 でも、今年は少しだけ違うんです。 10月終わりから少しずつ。本当に少しずつ大掃除を進めてきました。 ゴロゴロする日とちょっと頑張る日と、交替ごうたいで。 そして、意外にもキレイになって行くと、またやろうかな!ってやる気も出てきます。少しだけだけど。 でも、やっぱりゴロゴロの日も多い… だから、今、スッキリキレイを目指して、少しずつ頑張ってます。 一旦スッキリキレイになれば、これからは、休日にゴロゴロしつつも少しの努力でキレイを保てそうな気がする… 頑張りましょうね!

小町を見ながら

🙂
冬子
年末なので、庭の植木の刈込みをしました。 午前中は高枝切りバサミで背の高い樹を切り、午後は 別の場所の低木の刈込みです。 終わったらメル友さんにお返事を書き、合間に小町に 投稿。 やっぱり私も小町を見ながら…の、一日でした。 ダメだ~~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧