本文へ

社長と二次会

レス1
(トピ主 0
🐤
ひと
約10年前の話です。ふと思い出したことがあります。 当時大卒で従業員600名ほどの会社に入りました。本社は東京で、私は地方都市の営業所に1人で配属になりました。 配属されてまもなく、社長が立ち寄る機会があり私の歓迎会をしてくれることになりました。 一次会には営業所のほぼ全員が参加してくれました。そして一次会の終わりに、社長に自分の予約したホテルで飲もうと言われました。課長ともう1人の営業さんがついてきました。 当時私は、早く帰って寝たいのに面倒だなぁとしか思っていませんでした。しかし、これって変ですよね!? ついてきてくれた課長さんたちについても、私は私が社長に粗相しないようについてきてくれたと思ってましたがきっと逆で私を心配してついてきてくれたんでしょうね。 若かったとはいえ、誘われるまま社長の部屋へついていき出されたワインを楽しんでいた自分にあきれました。

ランキング

レス

部屋で~?? 鈍すぎにも程がある。

041
とん
良い課長さんと営業さんがいて良かったですね。良い人達だ・・。  きっと社長はそういうことするって有名だったのでは。 >自分にあきれました こっちはもっと呆れてますよ。 課長さん達の連絡先ってもうわからないのですか?「今更きがつきましたが、あの時は・・」って昔話がてら、お礼言っても良い位です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧