本文へ

お礼について教えて頂けますか

レス6
(トピ主 1
🙂
こおろぎ
話題
私は30代の女性です。 最近、いつもお願いする車屋さんに車検に出したのですが あちこち修理せねばならず修理代が高くなるという事で困っていました。 そしたら、その車屋さんがとても良い状態の中古の車を手配して下さいました。 本当に綺麗で新品かと思うくらいのものを格安で購入する事が出来ました。 お忙しい最中に何度も足を運んで頂いた上の諸手続きの事で走り回って頂きました。 良くして下さりとても感謝しています。車の代金をお支払いする時に菓子折りをお渡ししましたが、 その後すぐに車の事で 無理なお願いをする事になってしまい御尽力頂きましたが、代金は受け取ってもらえませんでした。 調べてみると、数万円はかかるような事をして頂いております。 今後もお世話になると思いますので、何か贈り物をしたいのですが、律儀な方で恐縮されるかもと思います。 以前にも車の事で助けて頂いており、是非お礼はしたいと思うのですが、いつ頃どういったものがスマートで 相手が気を使わなくて済むのかが知りたいのです。因みに今度お世話になるのは来年の四月に車検の時かと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ビールでも送れば?

041
とん
直接手渡しだと受け取ってもらえないなら、缶ビールのセットでも配送で送ったら?

お仕事ですから

🎂
働くくるま
『お世話になった』 という気持ちは解りますが 商売だから ビジネスとして動いてくれていた と、考えるほうがイイと思います このあと長い付き合いをしたいのならば お礼は要らないと思います どうしても…… というのであれば 旅行に行ったから、とか、実家から 送ってもらったとか、 車と関係無い時に差し上げてみては? あまり高価なものだと かえって恐縮されるので ほどほどに………

最高の御礼とは

😉
無常の風
その車屋さんと将来に渡って 長い付き合いをしていくことこそ、 最高の御礼になるのではないでしょうか。

固定客でいる事がお礼

🙂
メイプル
お仕事ですから、幾ら格安で中古車のあっせん・諸手続きで利益は得ていると思いますよ。4ヶ月後の車検でも利益を得られるでしょうし。 固定客にサービスをするのは、今後もお得意さんでいて欲しいからでしょう。4ヶ月後の車検で利用する事がお礼にあたると思います。客側が過剰に恐縮してお礼をする必要は無いと思いますよ。 今後も車関係は全てそこに利益貢献する事が、最大のお礼だと思いますよ。

実家の場合

🐤
りぃ
いつもお願いしている車屋さんに何かお世話になった際は、お支払いと同時に手土産を持参していましたよ。 3~5000円くらいだったかな。 御礼をするのなら、先延ばしにしないほうがいいと思います。

トピ主です

🙂
こおろぎ トピ主
皆様方、アドバイスを頂きまして有難うございました。 そうですね、今後も末長くお付き合いさせて頂く事が大切だという事がわかりました。 もしお礼をするにしても、高価なものが気を遣わせるという事を知り参考になりました。 これで、トピックを締めさせて頂きたく思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧