本文へ

自分自身が嫌で悩んでます

レス7
(トピ主 0
😣
まさっき
仕事
はじめまして。幼少期に親とうまくいかず虐待され毎日辛い思いをしてなんとか生きてここまで来れた38歳子供3人のいちよう父親です。結婚のきっかけはデキ婚で本当は結婚はしたく無くお腹の中の赤ちゃんのことを思い渋々結婚したのを思い出します。なぜ渋々結婚したかと言うと、仕事が安定しないこととずっと小学校から高校まで甲子園を目指し勉強はあまりしない、いわゆる野球バカな自分であった為です。仕事を続けて来るととにかくストレスに襲われ仕事が続きません。野球をしてる時はストレスなど感じず厳しい練習にも耐えたきましたが今はストレスが溜まると過去の親からの虐待が夢に出てきたりうなされたりすることもあり寝つきが悪く仕事も休んでしまう自分がいます。過去の記憶もあまりないです。ここ最近はストレスが溜まり過ぎると子供に対しても自分がされて嫌だったことをしようとするもう1人の自分がいます。妻にもあたり妻も耐えれなくなり今では離婚する話しでまとまってます。離婚、借金、やりたい気持ちはあっても出来ない自分がいます。1人では何も出来ない自分と寂しい気持ちと死にたい気持ちと様々な思いです…まずは何から解決したらいいか悩んでます

ランキング

レス

整理しましょう

😣
まかお
初めまして。 読ませて頂いて、何かを解決したいと言う意思があると感じたので書きます。 複数の選択肢があり、当然メリットやデメリットも共存しますから、難しいとおもいます。 誰かのためを想うなら尚更です。 ですから、まずあなたが何を望むか、あなた自身の考えから整理されてはどうでしょう。 離婚して、自分の生活だけ成り立てばOKで、時に趣味の野球に出掛けたりが可能な暮らしか、家族の生活の為汗水流し、野球も我慢し、ストレスを抱えながらでも、お子さんや奥様の笑顔を糧に頑張る暮らしか。 どちらも悪い暮らしでなく、いいと思いますし、間違いも正解も無いように私は思います。 自分の理想を決めてはどうでしょう。 何が迷いの原因ですか?子供達?お金?孤独? 全てさして問題ではないです。子供は大きくなるし、お金は少しあれば生きていける。孤独は、今でなくても、いずれ味わいます。 奥様やお子様より先に自分自身と話し合ってみて下さい。頑張って。

まずやるべきことは

🙂
QTQ
まずやることは勉強です。 いちよう→いちおう です。 幼少時の虐待はかわいそうな過去ですが、 相談で克服できるトラウマというのはのはごく一部です。 野球で培った根性で乗り越えてください。

本当に悩んでる?!

🐷
レレレのおばさん
結婚する気もないのに避妊せずにデキ婚…無責任過ぎませんか? 何も考えてないの? 今の結果は全部自分で蒔いた種だよね? わかります? あなたは強制的に彼女と付き合わされ、子供を作らされ、結婚させられたの? 全部自分で選択したことだよね? 子供が出来たから結婚しなければならない…それが筋かもしれないけど、世の中には子供が出来ても認知しない男もいるよ。 本当に結婚したくなければ世間から非難されようとも認知しなければいいでしょう。 みんなにいい顔して生きてこうだなんて、都合良過ぎだよ。 自分のケツは自分で拭かなきゃ。 これは自分のやったことは自分で責任とらなきゃってことだよ。 それが大人ってことなんだよ。 あなたは精神的に子供のまま大人になっちゃった人な気がします。 精神的に幼い人には子供も結婚もまだ早いよ。

言い訳しない

🙂
昭和生まれ
40近くなっていつまでも毒親のせい、とか環境のせい、っていうのはどうなんだろう。 親に虐待されたり部活が死ぬ程辛いって、我々の年齢ではよくあることでした。 頑張ってますよ。歯を食いしばってみんな。 自分の人生、自分の持駒で幸せになるしかないのです。 誰も助けてはくれないし、いじけていても人生は過ぎていくだけですよ。

癒しが必要

🙂
明かり
お花、観葉植物、パワーストーン、クラシック音楽、芳香剤 掃除 食事作り 公園、寺社への散歩、美味しいスイーツ 本を読む。映画を見る コント番組を子供と見る 笑えないときは人に会わない 愚痴らない ネットに書き込みをしない 美しいものを見て心の疲れをとる 仕事は皆に迷惑をかけないように淡々と頑張る 笑顔を見せれば、相手も笑顔になる

「いちよう」ですか。

🙂
茉莉花茶
わたしは幼少時の親の影響を信じており、成長後に 何らかの生きづらさが生じるという意見には同意します。 が、「いちよう父親」ってなんですか? デキ婚で本当は結婚したくなかったとか、仕事がストレスとか、 すべて甘えに聞こえますよ。 親に辛い思いをさせられた分、ご自分は子供に愛情を 注いであげられているのですか。 不安になりました。

当面、別居で対応できませんか

😝
経古希虫
離婚してしまうと遣り直しができません。なので、遣り直しが できるように復活の道を残して置かれては如何でしょうか。 トピ主さんの何故について、考えて見ました。 トピ主さんは、物事の回答を過去に問うておられるようです。 これは、明らかに間違った手法です。過去を修正する思考なら 宜しいですが、過去に止まり拘っていては、前に進むことがで きません。 遣り直しの方法は、トピ主さんの嫌な過去を全て忘れる事です。 嫌な事を記憶していて、何かプラスになったり、役に立つ事が ありましたか、なかったのではありませんか。 過去を全て忘れて、今日今から「新しい自分」を生きて行く事 はできませんか。トピ主さんは、体力もあり、何かを遣ること ができる筈です。 大きな事を遣る必要はありません。毎日の生活を地道に実直 に遣って行けば良いのです。自らの為でなく、他者の為に家族 の為に頑張ると言う姿勢を持ち続けられたらと思います。 出来ない事をする必要はありません。自分ができる事を遣れば 宜しいのです。ガンバレ!!トピ主。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧