本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 単身赴任中の夫の不倫疑惑で悩んでおります。

単身赴任中の夫の不倫疑惑で悩んでおります。

レス57
(トピ主 2
🎂
perruche
ひと
29歳の会社員の女性です。夫も同い年で会社員、結婚3年目で子供はおりません。夫は今年の4月からある政令指定都市に単身赴任中です。 私は4月から夫の実家(都内)に住んでおり、50代後半の義父母、30代前半の義姉(専門職で未婚)と同居中で、夫の家族からは実の娘・妹の様に大切にされ、小町でありがちな嫁VS姑・小姑のお話は全く想像がつきません。 さて私が夫と会うのは月に一度です。夫は毎月の本社会議で帰京致しますが、私と会っても素っ気ない態度をとり、実家にも立ち寄らずにそそくさと赴任先へ戻ります。まるで誰かが夫を待っている様です。その上普段は、私が夫に電話をかけても滅多に出ませんし、メールをしても返信は数時間から半日後(最悪は無視)、私が「次の休みにそっちへ行こうかなぁ~」と呼びかけても、「仕事多忙!」「来てもお愛想なし」「掃除・洗濯やる?」とまるで来るなと言わんばかりです。もう不倫疑惑濃厚です。 もし夫が不倫をしていたら、即刻夫の実家を出る事も頭を過りました。幸いにも私は夫の実家へは一円も入れておりませんので給料は全て小遣い、かなり貯金額は増えました。本音としては、義父母や義姉との生活は楽しいので、夫の事は放っておいてこの家でぬくぬくと暮らすのも充分ありです。 しかし夫の不倫疑惑には白黒決着を付ける積りです。でも黒だったとして、この家の人達(義父母と義姉)は、「不倫をした息子(弟)」の嫁に同居をさせたままにしてくれるでしょうか?そして黒なら、私は夫とどの様に向き合うか迷っております(離婚?引越?糾弾?無視?)。 この未熟者の私に、どうかご意見を頂けますでしょうか。

ランキング

レス

そもそも論

041
アクオス
そもそも不倫されたくなかったら単身赴任なんてさせないな。 妻の目の届かないところに行けばそりゃ羽伸ばされますよ。 そこに寄り付く女もいるし、だれも寄ってこなければ自分からそういう相手を探すでしょう。 旦那さんが単身赴任中なのをいいことに不倫する妻もいますしね。 単身赴任てそういうものです。残念ながら。 不倫が黒だったら? 離婚じゃないですか? それにメールや電話をしてるあなたへの対応を 見ると決して遊びではなく、今そばにいる相手のほうが好きそう。 もう無理じゃない?

よそでフリンではなく、主さんに不信とか?

041
うきわ
離れた土地での不倫ならば、後ろめたさがあるし、疑惑を持たれないように むしろ少し優しくなったりしますよね。 それより気になったのは、主さんは義実家に1円も払わず毎日楽しく生活しているつもりのようですが…家事、食事作り、家族の皆さんに たまにはお礼でご馳走する等々されていますか? 義家族さんたちが、主さんの生活費未払いや、家事参加に不満を抱いているなんてことはないですか? 義家族さんたちが、主さんに言いにくくて、ご主人に苦情など伝えている可能性の方が高いような気がするのですが…いかがでしょうか。 まだ新婚なのに、単身赴任させているのは主さんの都合ですか?

不倫というより

😨
なおなお
ご主人に好かれていないだけでは?いい歳をして仕事もしているのに、何故義理の実家に一銭も出さずに世話になっているのかわかりかねます。そういう図々しい所が嫌われているのでは? ご主人が不倫をしていようがいまいが、夫婦関係は破綻しているみたいですから、離婚を言い出されるのは時間の問題では?どのように向き合うか?ご主人、逃げてますけど。

証拠不十分で却下

🐧
私が判事
突撃訪問を許可する。 目的は家庭料理を食べさせたくて・・・ 不要不急のメール電話は迷惑で効果なし。 おやすみなさいメールは時間を決めて。 食費ぐらいは入れてくださいね。

調査

041
さえこ
義理の家族がトピ主さんに良くしてくれるのは、あくまでも息子の嫁だから。 もし、不倫が事実だとしても最終的には息子の味方ですよ。 生活費を請求しないのだって本音のところは分からない。不満は持っているでしょうね。 どっちにしたって、専門の調査会社へ依頼して、確実な証拠を掴みましょう。 調査結果がでるまでは、夫にも義理家族にも察知されないように気をつけて下さい。 義理家族はトピ主さんの味方ではありません。気を付けてくださいね!

そうだね

🙂
ちるる
掃除洗濯をやりに行ってあげたら? たぶん本当に多忙なんだと思うし、それなら家事やれば喜ばれるんじゃない? そうでなければ実際家事やりに行くと言ったって来てほしくない雰囲気を醸し出してくるでしょうから。

調査依頼する

🙂
薔薇一輪
義父母と小姑たちと上手く行ってるんですね。ご主人はグレーでまだ黒に断定出来ないなら、探偵事務所に調査依頼して 離婚か、継続か、まずは調査して証拠集めですよ。それからご主人や義両親と話し合い結論を出して下さい

すべては神のみぞ知る

🙂
紋次郎
って事でしょうかね。 いずれ時が経てばいやでも貴女が知りたがってる内容はすべて明らかになる事でしょうけど、何も分からない今は静かに見守るしかないでしょうね。  お互い好きで一緒になった仲でしょうから。  ただ、やはりまだ若いと言う事には少し引っ掛かりますけどね。  「女房妬くほど亭主モテもせず」  って言葉もあるくらいですから、知らん顔を決め込んでいたらどうですか。  どうしても心配だったら、一度連絡なしで乗り込んでみたら?  でも、嫌なものを見るかも知れませんよ。

本当に不倫しているかどうかわからないし・・・・

041
ジンジャー
>不倫をした息子(弟)」の嫁に同居をさせたままにしてくれるでしょうか?そして黒なら、私は夫とどの様に向き合うか迷っております(離婚?引越?糾弾?無視?)。 不倫を無視するという選択肢もあるのですね そして、義実家との同居は続けたい 貴方はご主人に対しての愛情はあるのでしょうか? 自分にとって都合良く事が進むのなら、不倫には目を瞑ることもできる お子さんがいるわけでもないのにね~ 不倫は許されない不貞だと思います 不倫をする方が悪いと思います それは絶対にそうなのだけれど それには訳もあるのかもしれないと思ってしまいました。 >「仕事多忙!」「来てもお愛想なし」「掃除・洗濯やる?」 それは事実なのではないですか? 忙しい彼の、掃除洗濯位してあげたら良いじゃないですか? 何故、一度も赴任先に行こうとしないのかが不思議です。 お愛想が無くたって良いじゃないですか? 彼の生活の様子や健康を気に掛けないのですね。 30前で・・・草食系夫婦なのかな? そこも、心配ではないのかしら・・・ 年末は赴任先の大掃除の手伝いに行ってみたらどうですか?

まずは

041
レモン
本当の不倫かどうか確かめましょう。 私から見れば、その贅沢な環境で、何の証拠もなく 夫を疑う神経を疑います。 >「不倫をした息子(弟)」の嫁に同居をさせたままにしてくれるでしょうか? 貴女もなかなか図太い根性してますね。 夫が不倫してるのに、義親が許せば同居して相変わらず一円も入れずに、 娘のようにぬくぬくと義親の世話になるおつもりですか? そうまでして同居してお金を出し惜しみたい? 開いた口がふさがりません。 そこまで根性あるなら、不倫くらい見過ごしてぬくぬく今の環境に甘えてたらいいじゃないですか。 調べるのもいいけど今まで貯めたお金がもったいないよ。 私は、あなたが役立たずの嫁というのを、 旦那が見抜いているだけだと思います。

あんまり賢くない?

😑
はな
ご主人が不貞行為をしている証拠もないのに ここまで思い込む。 義両親に1円も渡さないふてぶてしさ。 給料は全て小遣い? そんなワケないでしょ? 通信費、光熱費、雑費、医療費、税金などはどうなってるの? え、まさか光熱費も渡してないの? 生活の面倒を義両親と義姉に見てもらってるの? 細かい事を言い出したら そりゃ洗濯にかかる洗剤、洗い物にかかる洗剤、 食品だけでなく調理にかかる調味料、 トイレットペーパー、シャンプーリンスなど それも自分で買ったりお金を渡してないのですか? 世間知らずも甚だしいですね。 ご主人と離婚することになったら即刻追い出されるでしょうね。

黒でも白でも

041
あみ
旦那の身内を確実に味方して問い詰め。 別れなくても別れるにしろハッキリしないと。浮気が本当で相手に子供ができたパターンになったら笑ってもいられないよ。 貰うもの貰わなきゃだけどハッキリさせて味方にして話し合いして。

ご主人のことを愛してはいないの?

🙂
小夜子
最初は、ご主人単身赴任で、義実家に同居だなんて偉いなぁ~、 しかも関係良好だなんて凄い! なのにご主人は単身赴任先で不倫疑惑だなんて酷い! って思ったのですが、 義両親へ1円もお金を入れていないからお金が貯まった、 だの、 ご主人の不倫疑惑は白黒付けるけれども、黒でもこのまま義両親宅でぬくぬくと暮らすのもあり、 だの言い出した時点で、あなたが理解出来なくなりました。 今同居で家事分担はどうされてるのですか? でも、1円も入れていないとか社会人としておかしいでしょう。 たまには義両親達にご馳走したり等の心遣いはされてますか? 大体トピからもあなたのご主人に対する気持ちや愛情が見えて来ません。 疑惑があるなら不意打ちにご主人の単身赴任先へ行ってみればいいじゃないですか。 そもそも時々はご主人に会いに行ってあげたりしていたのですか? 申し訳ないけどご主人が浮気したくなるのも分からなくないなぁ。 まだお子さんもいないので、もしかしたらご主人はあなたと別れて今の方と再婚考えてないかしら? そうしたら今は優しくされていても義両親達はやっぱり息子可愛さで、ご主人側に付くと思いますよ。

ぬくぬく生活

専業主婦よ
トピ文を読む限りは、ご主人より義実家の方が好きみたい。 結婚3年目で子供がいないのに単身赴任させるくらいだから、ご主人の優先順位は仕事より下なんですよね。 義実家より、仕事より、下のご主人だから、ショックも少ないのかもしれないですね。普通は、もっとショックでうろたえるし、傷つくので「義実家に居続けらえるか」なんて考えは浮かばないものです。 心の優先順位に正直に行動なさればよろしいかとは思いますが、いずれ離婚となるなら、女性は若い方がよいですので、早く行動した方がいいとも思います。

・・・納得

🙂
豆ちゃん
ご主人・・・嫌気がさしたのかしら・・・って感じですよ。 社会人なのに夫の実家でお世話になりながら1円も入れない・・・要らないといわれても普通ならお渡しするものです それを幸いにも・・なんて言い方まで・・ 大人としてどうなんでしょうね。 夫が不倫しても 義実家でぬくぬく暮らしたいって・・・発想が不思議すぎます 夫の実家があなたを大切にしてくれるのは 可愛い息子の配偶者だからですよ。 夫の事を どうでもよい扱いする人間なんて 要らないに決まっているじゃないですか? 不倫が本当だったとして お子さんが出来たら それこそ 相手の女性をかばう体制になるのでは? 未熟者の私・・・そうですね まずご主人と話し合うべきでは?

疑うのもいいですが…

🙂
狛犬
夫の不倫を疑うのは、あなたの自由です。 でも、その前に、夫が置かれている状況や、気持ちを考えることはしないのですか。 帯同しない、夫実家で暮らすというのは、二人で出した結論かも知れません。 でも、娘気分で生活費も入れず、ぬくぬくと自分の親や姉に甘えて暮らしている妻を、どんな気持ちや目で夫が見ているのかを考えたことがありますか。 東京に来ているのに、実家でもあり、妻が住む家にも寄らずに帰るのは、そこに自分の居場所を見出せないからなのでは?とは思わないのですか。 妻としての役目を全く果たしていない、夫が単身赴任をいいことに、娘気分で遠慮もなく義家族に甘えて暮らしている妻なのに、不倫しているのでは?と、夫には夫の責任だけを求める。 その反面、不倫していたとしても、今のぬくぬく生活は手放したくないから、放っておいてもいいかな~?と考える妻。 そんなあなたの甘さや身勝手さを、夫は見抜いているのですよ。 たぶん、夫は不倫などしていないでしょう。 ただただ、結婚したという自覚もなく、夫婦の生活よりも自分が甘え、自分の楽な生活優先の妻の顔なんて、見たくないだけなのですよ。

破綻してる、、。

🙂
momo
もう、夫婦生活も求めてこないようでは、不倫濃厚 でしょうね。 気持ちが他所に行ってるんでしょうね。 月一でも会いたくないなんて、もう破綻してる。 調べた方がいいでしょうね、このままでは良くないわ。

不倫ではなくただ会いたくないだけかも?

041
ライム
働いているのに1円も入れない感覚に ご主人はついていけないのではないでしょうか? 掃除や洗濯はしていますか? そして、炊事は?

1円も入れてないって???

🙂
ふ~ん
 ご主人から、いくらか送ってもらってないの? 「自分の妻が世話になりっぱなし」なのに? あなたも、入れようと思わなかったの?3年も?  まず、それにビックリしたんですが 更に、ご主人が不倫していた場合の、身の振り方を決めるまでの 無料宿泊続行をも考えてるの? どんな顔して、そこに居るの? >不倫をした息子(弟)」の嫁に同居をさせたままにしてくれるでしょうか?  この一文から「離婚を引き延ばしてでも居座ろう」 「息子の不逞の罪滅ぼしに、暫く居座らせろ」 と、被害者面で居候決め込む気なのが見えるんですけど・・・。  まだ不倫も確定してませんが なんだか「すごく図々しい」「面の皮が厚い」という言葉が あなたに当てはまるようです。  離婚?引越?糾弾?無視? これは自分で決めて、どう動くかの質問なら判りますけど どうしたいのか、まず決めてから相談しましょう。

ご主人はあなたがいないので油断しているので、、、

🙂
匿名
民間調査所を使って証拠を集めましょう。 黒だったら、その時は覚悟をしましょう。 ご主人と愛人に慰謝料請求、そして離婚する。 あなたは潔く義実家をでましょう。 それとも、ご主人のやっている事を許し、今の状態を続けますか?

素行調査する

🛳
クローゼット
仕事の曜日とだいたいの勤務時間がわかるのだから、終業後の調査を頼めばいいです。 また在宅しているであろう時間にアポなし(有休でもとって)で「逢いたくて来ちゃった」をやってみれば? そのまま修羅場に突入する可能性もありますがそうでない可能性もあるでしょう。 (何かあった時に一応泊まれるホテルもチェックして下さいね) アポなし突入した場合は掃除や家事はサービスでして下さい。←これを喜んでするならご主人も訪問も拒否している感じではないと思いますけど? それとご主人が不倫していた際は、ご主人の実家に住みつづけることは難しいと思います。 死別ならまだしも離婚になったら他人ですし、新しい妻が来てその方が気に入られたらトピ主さんは煙たくなります。 本当に可愛がってもらっているなら、せいぜい離婚まで相談に乗ってもらったり不倫を窘めてくれたり一時的に味方になってくれる程度でしょう。 下手すると息子(家族)可愛さでトピ主さんに非があると手の平を返されるかもしれません。 実家で可愛がられるだけでなく家事等していますか?

まずは赴任先に突撃訪問

041
nyanya
連絡せずに訪問しましょう。 それが嫌なら浮気調査を民間調査所に依頼しましょう。 その上で黒なら同居家族には話しましょう。 あなたが浮気した訳で無いから、離婚しない限り夫の単身赴任中は同居生活は可能かと思います。 ご自身を未熟者とおっしゃいますが、したたかですよ。 ご主人はあなたのそういう所を、嫌悪してる可能性も有りますがね。

なぜ同居?

😭
あくびちゃん
私も50代ですが、なぜ、息子もいないのに同居しているのかわかりません。 お仕事していらっしゃるのでしょうが、子どももいないのに、赴任先にもいかないのは、私は考えられないのですが… なぜ一銭も入れていないの? 私にはわからないことだらけで、お答えすることができません・・・が、 断られても一度行ってみたらいかがですか?

夫の不倫疑惑云々の前に、

🙂
りんご
一円も入れてないので、かなり貯金が増えました!って、恥ずかしげもなく言えるトピ主にびっくり… なんか、旦那さんが不倫する気持ち分かるな… もし旦那さんが不倫してても、義理父母と義理姉が同居に何も問題ないと言うなら同居すれば良いんじゃないでしょうか?んじゃないですか。 普通は離婚したら家出ると思いますけどね。

突撃に決まってるじゃん。

041
hipi
夫婦なのに。 さびしいから来ちゃった。でいいでしょう? でも、実家にまで帰ってこないってことは、やましすぎて顔を合わせられないからでしょう。 もう先に民間調査所使って証拠を持っておいたら? それと、義両親は私の味方なんて思ってそうだけれど、旦那さんが別れたいと言えば、あなたを惜しいとは思うでしょうが、最終的には向こうの味方をしますよ。 これホントです。 血のつながりって怖いよ。 今の義家族との仲のよさは、慰謝料を釣り上げるのには役に立つくらいなもんですよ。

一緒に行けばよかった

🙂
すず
まだ新婚なのに、一緒に行けばよかったのに。 トピ主さんは仕事を辞める?転職も考えなかったのですね。 そりゃ自分の嫁が自分の実家で家族とぬくぬく暮らしていて、 自分は単身赴任で身の回りのことを一人でやっていたとしたら、寂しいし腹も立つのでは? 仕事を辞めることは難しいかもしれませんが、旦那さんと暮らす選択はもう出来ないのかな。 一時の浮気ならいいけど。 どちらにせよ二人で話し合った方がいいんじゃないの。

住まいを探すふりをして

041
ささき
トピ主さん、元気で楽しい(トピの趣旨にはそぐわないけど)人ですね。 浮気トピを立てる人のほとんどは、悔しい、悲しい、裏切られた、この先どうしよう、と呆然としているものですが、少なくともトピ文からはそれが窺えない。 せいぜいが怒りでしょうか? まあ泣き崩れる人より、レスする方としては気が楽です。 それよりあなたの関心は、夫の不倫が明らかになってもこのままぎ実家に居座りたい、居座れるだろうか、という事のようですね。 とりあえずお金があるなら、ご主人の浮気についてプロに調査してもらったらどうでしょう。 疑っているだけでは何も始まりません。 それで浮気が本決まりになったら離婚するんですか? こればかりはトピ主さんが決めるしかない。 離婚じゃなければ義実家にいればいい。 離婚なら、そうですね、仕事が忙しいので住まいが見つかるのに時間がかかるかもしれないけど、それまでは住まわせてほしい、とお願いする。 義実家も息子(弟)の落ち度だからあなたにすぐ出て行けとは言わないでしょう。 それで住まいを探すふりをして時間を稼いだら? いずれは出ていくにしても、義家から催促されてからでいいかと思います。

もしかして

こまかい
夫の実家にパラサイトしているのかしら? 本当にかわいがられていますか? 不思議ですね。

生活費、払って下さい

🙂
おばさん
どうして、生活費を入れないのですか? 社会人でしょ。 御主人と離婚する場合には、必ずその生活費が差し引かれますよ。 御主人の所へ、早く、掃除、洗濯しに行けばいいのに。 遊び目的で来られても、単身赴任には、迷惑でしょうに。

義両親と同居と言えば聞こえは良いが、夫<仕事の居候の嫁

🐤
おばさん
義家族の本音は? 普通なら生活費は入れない、家事は丸投げでヌクヌク暮らしてる 嫁とは同居なんてしたくありません。 息子の伴侶ですから仲良くしたいと思いますが、 孫がいる訳でもなく、息子もいないのに気を使うだけですもの。 正直、息子の転勤先について行って欲しいです。 私なら浮気を勘ぐるより、自分より仕事を選んだ嫁に 単に愛が冷めただけじゃないかと思います。 義両親や義姉さんが旦那さんにこっそり愚痴ってないと良いですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧