本文へ

助けてください

レス26
(トピ主 0
😢
かな
恋愛
私は1ヶ月前、付き合っていた男性と別れました。
別れた理由ははっきり言われなかったので確かなことはわかりませんが、私が何回も彼のことを否定するような言葉を言ってしまったことが原因だと思っています。
付き合っていた時は彼の嫌な部分が見えていて、どうしてこうしてくれないの?とか思ってしまっていました。
しかし、別れてみて彼の優しさ、一途さに気づきました。
何回も別れようと私が言ったにも関わらず、彼はきちんと向き合ってくれていたのに…どうして私は酷いことばかり彼に言ってしまったのか…
後悔してもしきれません。
離れてみて大切さに気づいたのに、もう彼はまた付き合う気はないと言われました。
別れる時は1回はやり直したいとすがってしまいましたが、2日後に、このままじゃいけないと思い、私から彼に別れを受け入れて、別れました。
別れる時はきちんと会って別れたのですが、帰る時には笑顔で付き合う前のようにたのしく喋れたのですごく嬉しかったです。
彼とは同じ会社で、仕事でも接点があるので何回か会社内で会ったりはして、その時も普通に話せてました。
しかし、仲良くなるのは構わないけどまた付き合いたいとは思っていない彼と、また付き合いたいと思っている私…やっぱり時間をかけて考え直したほうがいいんでしょうか?
またやり直すことは…やはり難しいんでしょうか。
彼は1度決めたら曲げません、
なので少し…復縁は難しいかもと諦めている部分もあります。

ランキング

レス

あきらめよう

🙂
たか
彼にとってやり直すメリットってなんですか? やり直したって、楽しいのは最初だけで結局否定されることは目に見えてますよね? 一途さに気付いたと言いますが、それであなたは何か変わったのですか? 単に「もう一度付き合いたい」ではなく、あなたの何が変わったのかを具体的に示せない限り、彼にとって復縁のメリットはありません。 その自己中心的な考えを変えない限り、別の男性と出会ったとしても同じことを送り返すだけです。

ドンマイ

🐱
ねこ
復縁は無理だとトピ主さんも理解してると思います。今は辛いけど次の出会いに向けてドンマイです。 >彼の嫌な部分が見えていて、どうしてこうしてくれないの?とか思ってしまっていました 付き合って行くうちにお互いの至らない部分が見えて来るのは“当たり前。そしてお互い様”。 こうなってほしい、こうして欲しいでは無く、話し合い相手の意見も聞いて妥協点を探る。 “お互い様”なんだという事を忘れないで。 『私が満足出来るように、相手が努力して当たり前』とならないように。自分こそが正義と思い、相手に強要する事こそ烏滸がましいと言う事です。 “お互い様”という付き合いの基本が出来ていないと、今後誰と付き合っても、同じ理由でトピ主さんから皆離れて行きます。 同じ轍を踏まないように。頑張って下さい。

彼の幸せとは?

041
くま
彼は否定する言葉を発する女性と一緒にいるより一緒にいて幸せを感じられる女性と一緒の方が幸せなのはトピ主さんも分かっているはず。 復縁してまた彼を苦しめるより別々の道を進むほうが彼は幸せ。 あと、トピ主さんが辛くなるから勤めて仲良くする必要はないよ。 あくまで仕事上の接触だけで十分。

「覆水盆に帰らず」ですよ。

041
虹の彼方
彼との恋は終わっています。トピ主さん!トピ主さんが彼にどんなにつれない態度をとっても彼のトピ主さんへの愛は変わらないと思っていたのですね?でも彼のトピ主さんへの愛は冷めてしまいました。魔法が解けてしまったのです。彼は今トピ主さんの真の姿を見ています。だからもう再びのあの愛は帰って来ません。この経験を次に生かした方が良いです。そう愛は永遠には続かない事を。愛は一瞬の錯覚で魔法は何時かは解ける事を。次回は相手が魔法にかかっているうちに何とかしましょう。いい勉強になったと思いますよ。トピ主さんには。人はいろいろ失敗して成長します。トピ主さんもこれで一皮むけたと思いますよ。次の彼氏とはもっと素晴らしいトピ主さんとして出合う筈です。頑張れ!応援しています。

アドバイスします

🙂
コンシェルジュ
>付き合っていた時は彼の嫌な部分が見えていて、どうしてこうしてくれないの?とか思ってしまっていました。 彼の嫌な部分とはどのような面ですか? 人は誰でも失って初めて大切なものであったことを痛感するものです。 トピ主さんは自分の思い通りにならない場合に、相手をなじるような性格では人間関係はうまくいきません。 自業自得としか言いようがありませんね。

たぶん・・・

🙂
スライム
同じことの繰り返しになると思いますよ。 つまり、 復縁しても結局同じ理由でまた別れる。 という意味です。 同じ会社にお勤めで今は辛いと思いますが、 これ以上貴女の嫌な部分を見せてどうするの? 失恋をちゃんと乗り越えましょう。 きっと貴女に合う男性との良いご縁があります。 自分磨きを怠らず、いい女になってくださいね! 辛い時こそ、成長します。 がんばれ!!

そりゃ普通にするさ

041
てんてん
冷たくしたら何されるか分からないし、会社で顔合わすんだから大人の対応するでしょ。 「振られた自分」を受け入れて立ち直るのはあなた自身の問題で彼には関係ないの。 あなたが何に気づこうと何に後悔しようと、彼は「あなたの酷い一面」を知る前にはもう戻れないってことよ。

助けるような事ではない

🙂
男性目線
トピ主さんは彼を深く傷つけてお別れしました。 でもそんな相手と今は普通に話せている。 十分じゃないですか? この恋でトピ主さんは彼の優しさに気がつけた。 後悔してもしきれない事がある事に気がつけた。 別に男性は彼だけじゃありません。 次に生かしましょう!

男女問わずに、

りんごももか姫
ネチネチと責められた後の別れは、ちょっとやそっと時間が開いたってなかなか元には戻らないよ。 だって、寄りが戻ってもまた何時ネチネチが再発するか分からないんだから。 とは言え、元彼が大人で良かったね。 普通、社内恋愛の破局ってぐちゃぐちゃになるんですけどね。 まぁ主様の気持ちは分からなくもないけど、男女問わず、別れを切り出す方は未練が有りませんからねぇ~。 だって、散々悩んだ挙句の”別れの決意”ですからね。 今の距離感を保つことですね。 そうすれば”ひょっとして!?”が有るかもしれませんから。

諦めなよ

041
アンケート
男には二言はありません。 普通の男は決めたら振り返りません。

復縁できますよ

🐴
トンビ
トピ主さんが書かれているような理由なら、復縁できますよ。 決定的な問題ではありません。 私の従妹も喧嘩別れした彼と半年後に復縁し、その後結婚しました。 今は子供が三人いますからね。 トピ主さんが原因を認識していて、反省しているのなら尚更大丈夫。 彼も本当にあなたの事が好きだったら、また連絡してきますよ。 連絡を待たずにトピ主さんの方から連絡して謝るのが早いと思うけど。 一度別れた後の復縁は、もっと絆が深まると私は思います。 頑張ってください。

女を磨く

🙂
nico
 彼との付き合いで、ひとつ賢くなりましたよね。  否定ばかりされると、傷つくし、耐えきれなくなる時もある。  復縁を願っても良いと思います。  ただ、ご縁があれば、という範囲で。  気の合う友だちを続けていけば、一度は好きになった相手。変わったなと思えば、復縁もあると思います。  彼以上にあなたにあう人も出てくるかも知れません。  素敵になったあなたを、一度決めたら曲げない彼は、逃がしてしまうかもしれない。そんな気持ちで前を向いていきましょうよ。

どうでしょうね

幸せ花子さん
そうね 別れてまだ一か月ですよね しばらくはそのままを味わったほうがいいのでは 彼がまたつきあいたいと思ってくれるような女性になれるよう  みつめなおして なおせるところはなおして がんばるのもありかもですね >帰る時には笑顔で付き合う前のようにたのしく喋れたのですごく嬉しかったです。 適度な距離感で 友人としておつきあいするのもいいかも知れませんね  つきあっている最中も何回も別れよういったり すがったり すぐ復縁をもとめるような人は あんまり人間としても信頼されないと思いますよ 言葉にも責任もちましょう

彼が決めること

マヨ
あなたもわかっているように、彼次第ですよね。あなたがどれだけ復縁を望んでいても、彼がその気にならなければ100%無理です。 今回のことは今後の学びにできたらいいですね。

ダメダメ

🐤
p-Ko&Love
でも、何回も別れても結婚している夫婦もいるし、 いいんじゃないですかね。 ダメになった時に後悔しなければ。

もう無理なのに・・・

041
ごぼう
既に元カレの気持ちは無いし整理も付いていると思いますよ。 貴女の嫌な部分には元彼は目をつぶっていたのだと思うよ。 まさかここに来て貴女は自分の欠点や嫌な部分は無いとでも思っている? 人の粗捜しの上手い人は自分が見えていないからね。 そして交際でも女友達の関係でもいい点を見つける努力や(欠点は誰でもあるのだから)、思いやり持てればあからさまに相手に欠点指摘なんてしませんから。 上から目線だったり何様態度だったりすれば周りから人は消えます。 もう元カレとは無理でしょうよ。 反省して学習してこれから先に役立てればいいのです。 そして愛されている時期でも甘えや無理強いは、相手は忍耐でしかないからいつかは重たい女となる可能性もあります。 相手立場に立って常に思いやる心があれば相手に無理も強いらないと思うけどね。 自己中も限度問題です。

助けるとすれば

💡
アキラ
もう別れたという事実を君自身が自覚するしかない。 この状況で、復縁はありえない。 今でも普通に接してくれている彼の優しさを認識することだ。 そして、それにまだ可能性があるかもと思う君の甘さが、君だけでなく、彼をも不幸にするのだから。 本当に彼が好きならば、自分の幸せ以上に、彼の幸せを願いなさい。 既に、君の幸せは、彼の幸せと一致することは無いのだから。

復縁も何も

💢
至極当然の結果
彼には「あなたと付き合わない」理由はあっても「あなたと付き合う」理由はもうないよね。 しかも「一ヶ月」で見限られてたんだから復縁なんて太陽が西から昇るぐらいありえんよ。

うん?

🐤
hoho
どういうこと? 受けいれるしかないでしょ。 粘っても無理ですよ。もう別れてますから・・ >離れてみて大切さに気づいたのに、もう彼はまた付き合う気はないと言われました。 離れてみてあなたは彼の大切さに気付いたけど・・ 彼はあなたが嫌で離れたんです。 彼に振られたんでしょ。彼があなたを振ったんです。 「私から振ったのですが、離れてみて大切さに気づいた・・」ならともかく。 その逆「彼から振られました、でも私は離れてみて大切さに気づいた」って云ってもね・・・ もう別れる前の時点で彼の方は冷めてますから。 (だから別れた) 離れた所で彼の気持ちが変わるわけもなく。 調子に乗って彼にダメだしばかりしてた女が彼に振られた~ってだけの話ですよね。 諦めるしかないですよ。 勘弁してください。自分は散々嫌な事しておいて、今になって縋るとか・・ 彼からしたら迷惑なだけです。 時間をかけて考え直すってなにを・・・? 別れを受け入れるしかないでしょ。 時間かけないで今すぐ受け入れて下さい。 振られたんだから、しかも原因は自覚するほど多々あったんだから。 往生際悪いですよ。 誰が自分にダメだしばかりの女の元に戻る?

本文をよんでみて

041
ブルージャガー
あなたはご自身と他者(彼や他人)との境界線の区別ができない これが今回のあなたの苦しみをうんでいるのです。 彼にもここにいる誰にもあなたを助けることはできないですし誰にもどうにもできません。 文面よんでみてください ちぐはぐです ・別れた理由 確かなことはわからない ⇒貴女が否定したり別れると言ったことが原因 ・大切さに気付いたのにもう彼は~ ⇒貴女が後悔や大切さに気が付こうと彼には関係ないはなし戻りたいとは言っていない ・そして自分から別れを受け入れて別れている ・同じ会社で普通にするのは最大限の大人としての対応をしている優しさであり  戻るための優しさではない ・やり直したいと彼は言っていない ⇔ 貴女が時間をかけて考え直えなおそうとも彼の考えは変えられない ・諦めている部分 いや 諦めましょう 別れは誰しもつらいものです それはしっかり癒しましょう。 彼や別の異性の力を借りずに自分で癒す方法をみつけるのです。 これを機に自分と人との一線というのを熟考し省みないと 次回も誰と居ても同じことを繰り返すのではないですか 質問が明確でない ちぐはぐな発信 文面をみかえしてみてください あなたを助けられのは自分自身ですよ

次の恋が待っているように思う!

😉
まあこ
実を言うと私も最近別れました!けれどそれは悲惨なものでした!彼が、会社の旅行で、秋を感じながら、ゆったりした気分で、私は、過ごしていたのに、一泊だけでしたが、その日の帰りに一緒に帰ろうと言うとなんと今日はそんな気分ではないから、ひとりで帰ってと、それでも私は、えっ?でも今日位帰りたいと言っても、いやひとりで帰りたい気分なんだ!といわれ、うんわかったと言ってかえりました!しかし、同僚の相談相手だった女の先輩に、前に付き合っていると言われていて、その彼女も、その旅行で、一緒にたべたりしてはいたものの、それ以来彼は、メールでも、一緒にいきたくないとか、別れるなら、喫茶店に来てと言っても今日は、しんどいから、といわれ、結局逃げられました!そのあと、彼はなにも言わずその彼女とは話をしてはいるものの、私にはひとっことも話をしてはくれず、私は、彼とあっているのがいやで、お薬はのみたくないが、頭が痛いといって医務室にいて、会社のカウンセラーさんとどうしたの?散歩でもいく?といわれ、私は、今の忙しい状況をいいました!そして歌を歌ったりしていたけれど今は、休みたいと言うとそうねえ、何でもこなすのは、大変だし、しんどい時は休む方がいいねと言われ、それから、だんだん彼は、メールも切り私を遠ざけるようになりました。けれど前に彼は、別れ話はしてはいました。親友立った先輩に、彼を持っていかれたのかは、わかりませんが、その先輩のことも今は恨んでいます!でも、もう会おうともしてくれない彼は、メールも切り電話も、話冴えしてくれず留守電!SNSで、もう会いたくないのですねさようならと言うと、私も、電話登録から彼を抹消しました!そして会社も、仕事を成功させて、終わりにしました。それでスッキリしましたし、あなたの彼はいい性格なら、もう一度付き合っていいか聞いて駄目なら、諦めた方がよいとおもいます!   

ワガママもいい加減に。

🙂
ゆきの
またやり直したい・・・ワガママもいい加減にしたら? 後先考えないで彼を否定しまくった事が原因なんでしょ? ここまで来ないと自分の愚かさに気付かなかったんだから、良い勉強したと思ったら? 勉強に付き合わされた彼が気の毒だけど。 もう解放してあげましょう。

遅いよ

041
りんご
オオカミ少年じゃないんだからさ 自分から別れたいって言っておいて相手が受け入れたらそれはいやって もう、無理ですよ

上から目線

🙂
レイ
>何回も別れようと私が言ったにも関わらず、彼はきちんと向き合ってくれていたのに…どうして私は酷いことばかり彼に言ってしまったのか… 綺麗に書いてますけど、要は何度も別れたいと彼を試していたということですかね。 別れを切り札として、彼を思い通りにしてきたのでしょうね。 >後悔してもしきれません。 離れてみて大切さに気づいたのに、もう彼はまた付き合う気はないと言われました。 何度も別れを切り札にしてワガママ通してきたのなら、仕方ないんじゃないですか。 >別れる時は1回はやり直したいとすがってしまいましたが、2日後に、このままじゃいけないと思い、私から彼に別れを受け入れて、別れました。 「私から別れを受け入れ」ってこれまたものすごい上から目線ですね。 トピ主はふられてるんですよ? 受け入れるもなにも、結婚してる訳じゃないんだから、どっちか一方がいやになったらそこで終了する関係です。 この私が受け入れ無いかぎり、別れるなんて許さないわ!ということなんでしょうか。 かなり怖い女性ですね。 >またやり直すことは…やはり難しいんでしょうか 100パーないと思います。 忍耐強い男性がキレたときは、かなりの覚悟があったはずです。 ところで復縁して、何か彼のメリットになるんですか? 何にも無いのでは? 女性の私でもトピ主のようなワガママな女性とは、付き合いたくないですもの。 振られた現在でも、まだトピ主は自分のことしか考えてませんよね。 自分が納得できないから別れを保留したい。自分が納得できたら別れを受け入れる。自分が納得できないから復縁したい。 もう自分が自分が、ってお腹いっぱいです。 彼の気持ちは考えないんですか?

人には助けられませんよね

🐷
元子
別れて辛い、復縁したいというお悩みに、助けてくださいと言われても、他人には助けられませんよね。 そういう身勝手なところが、彼に対しても出たんだと思います。 今回のことを反省して、次の恋愛までに身勝手な自分についてよく考えてください。

覆水盆に返らず

041
風花
そういう運命だったんですね。 別れてから、彼の良さに気づくけど、彼が自分のもとにいると、鼻につくということですから、やり直しは無理でしょうね、 彼はあきらめましょうね。 遠近法で今良く見えるけど、近づくと元の黙阿弥で、欠点だらけの存在の彼。 別れて良かったんですね。二人とも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧