本文へ

偶然の出会い

レス16
(トピ主 0
😉
あいこ
恋愛
以前、あるお店飲みに行きました そこで働いていたのが 友達の友人で一目見たときに かっこいいと思いました それから、一年後そのお店に行ったら 店員さんに「ここのお店何回か来たことある?」と言われ 以前、「一回だけ来たことがあります。友達の友人が昔ここで働いていました。」と言いました (今は別のところで働いているので) みんなで誰だろう?と考えていたら その2分後くらいに今東京に住んでるはずの彼がそのお店に来ました わたしは、ほんとにびっくりしました わたしがこのお店に来たのも その友達と来たのが最後だったので まさかそこで彼に会うと思いませんでした それから一緒に飲むことになり 彼は帰りました この偶然は、まだまだ続きます ある日仕事の帰り歩いていると 「これからごはん行きませんか?」 と声をかけられ、いつもは絶対に行かないわたしですが、明日休みだしお腹すいていたのも有り、「いいですよ。」と言いごはんに行きました そしたらまたその彼があらわれました びっくりして3度見くらいして お互いなんでいるの?みたいになって 衝撃をうけました こんなことってあるのでしょうか?

ランキング

レス

偶然は必然。

フランスとドイツあり
普通にあるでしょう。 日本にいるもの同士。 海外からだと衝撃もあるでしょう。 私も偶然会いたいな。 会いに行くかな? 縁は作る、縁起も盛る。 そういう事も正直ありえます。

それは多分

🙂
酒呑童子
誰かがその彼をトピ主さんに合わせるためにアレンジしたのでしょう。 無論、偶然が重なる可能性もゼロではないですが。 その彼、トピ主さんに興味があり、誰かに偶然を装って会わせるよう依頼した可能性が大かと思います。

聞かれても・・

kurika
こんなことってあるのでしょうか? →あったのでしょう?  ご自身が経験したのなら、それが答えです。

よくあります

🐤
ひよこぴよ
私(60・男)、1995年に自動車運転免許更新のため自動車運転免許試験場へ行ったとき、偶然、当時私の健康管理医師だった先生と会場で出会いました。 先生が「おお、君も免許更新か その体調(たまたま前年に入院・手術・身体障害者)で大変だね」 免許更新手続き免許証再交付されて受け取り、さあ・・・トイレへ立ち寄って帰宅しようとしたら、トイレの中で 先ほどの医師と偶然会い、 「それでは (お互い) ご苦労様でした」 と挨拶して、私は公共交通機関、医師はマイカー帰宅でしたが、会場の外でまたも医師と偶然会い、医師は 「いや~ またまた偶然だね こんなに広大な会場で数千人の人がいて混雑しているのに 君とは何か 縁がありそうだね」 後日、私は手術後の経過観察対象者でしたが、職場の健康管理室でその担当医が、 「おお 君か また 会ってしまったね こうも偶然が重なるとは・・・」 それから医師が定年退官する数年後まで私の主治医でした。 これに似たようなことが、医師、看護師で 2回(国家資格のための講習会の講師として)数年後にもありました。

さっぱり分からん

😡
怒る前期高齢者
何は言いたいのかさっぱり理解できない。何度読み返しても言ってることが理解できない。 私の頭の回路が切れてしまったのかな? 店員とのやり取りまでは何とか。 次の、皆で誰だろうと考えていたら、って、どこからこれが出てくるのかな? これ以降の文は、私の頭では理解不能。 みなで、ってあなた以外の誰が居て、どうしてみなで誰だろうって考えたが、突如あらわれる? 東京に住んでいるはずの彼って、友達あるいは友達の友人? 友達と来たのが最後だったので、まさかそこで彼と会うとは思わなかったって? 何が何だかさっぱり分からん! これからご飯に行かないって声かけられたら、誰に声かけられて食事に行き、また彼が現れたって、びっくりして三度見して、お互い何でいるのと、衝撃を受けたって! ああ、いらいらしてくるなあ! さっぱり分からん!

発展はしなかった不思議な縁

🙂
彼は忍者
地元が関西圏の中学の同級生男子の事です。 卒業後、大学時、アルバイト先で一緒になりました。 一緒のクラスだった事もうろ覚えでしたが、ここまではよくある事。 それからは地元の駅で3回偶然会って、地元じゃない駅で1回偶然会って…ここまでもよくある事。 社会人になり、ちょっと遠出をした時にたまたま立ち寄ったお店の店長をしててびっくり!ここからだんだんすごくなります。笑 社会人もベテランになり、出張をまかされて東京のビックサイトで行われる大イベントに行きました。 開催期間5日間、来客数は10万人以上。座っていると、向こうから彼が人混みに紛れて歩いてきてお互いびっくり!その場のノリで名刺交換をしましたが、業種が違うので取引は無くそれきり。 また数年後、働いていると1本の電話が。向こうは私の名前を名指しで指名。 誰だろうと思って出ると、そう、彼でした。 上司から取引してほしいと言われた会社名に見覚えがある…と考えていたら、私のとこでびっくりだったと。 取引は1度だけでしたが、次また偶然会ったりするのかな?もう打ち止めかな?笑 お互い今は結婚しましたがアルバイト時、実はこっそりと彼が好きでした。笑

トピ主は誰に声をかけられたの?

🐧
せろ
知り合いなのか、ナンパなのか書いてないですけど? それと、主さんの文章分かりにくいです。 質問をするなら、第三者にも分かりやすいように説明してください。

あるんですか?って…?

041
幸ひ住むと人のいふ
現に起こったんでしょうが。 まあ、小説なら全て誰かに仕組まれていたというのがオチで説明がつきますが、事実は小説より奇ですから。

それはね

🙂
ダサい
そんな偶然が重なるなんてそれはきっと「運命」なんですよ! っていうレスが欲しいんですよねー笑 たまたま偶然が続くことだってありますよ。 それが「運命」っていうのは単なる後付けです。

同じような偶然がありました。

🎶
ハッピー
驚くような偶然が何度も重なり、自然に付き合い、でも離れたり、またくっついたりして 結局結婚しました。あれから30年近く経ちますが、今でも時々不思議な偶然が2人の間には 起こります。何かに引き寄せられているのか、繋がっているのかなと思っています。

よくありますよ

😍
ひきよせ
それって引き寄せの法則の一種では? 潜在意識の中に彼の思いが残っていたのでは? 私は数十年前にある俳優さんを西新宿にある劇場の外で偶然見かけたのですが、 その数週間後に自分が世田谷通りを歩いていてその俳優さんをフト思い出したら リュック姿で歩いているご本人がいるではありませんか! 当時は引き寄せの法則など知らなかったのでビックリしましたよ。 他にも何年も会ってない同級生のことを思い出してると彼女から電話が来たり、会いたいと思ってる 人から偶然会ったり、反対に嫌いな人のことをずっと考えていたらどこに行っても遭遇する羽目になったり・・・ トピ主さんもその類じゃないのかなぁ。

ありますよ

🙂
匿名
私の場合は、以前に勤めていた会社の上司でしたが。 あちこちで偶然に会います。3回どころの話ではありません。 多分、何らかの理由でご縁があるのでしょう。 そう言うご縁は大切にしてください。

縁はなさそう

😑
地味子
>それから、一年後そのお店に行ったら 店員さんに「ここのお店何回か来たことある?」と言われ そんなこと聞く店ってどんな店なんだ? ふつう聞かないよね。すごく違和感。 んで結局、2度偶然に会ったけど、連絡も交わしてないんですか? それなら特に縁があるってわけでもなさそうだね。

運命の人です!!

🙂
フフ
なわけないですよね。 女性は「偶然がこんなに続くわけない。これはきっと運命の人だ!」と 勝手に妄想するのが大好きですよね。そして勝手に妄想して現実がその通りに ならないとすぐ落ち込む。非常に面倒・・・・ 無駄な質問ですね、これ・・・

1日に3度の偶然

041
既婚者
海外在なんですが、ある日、色々走り回っている時、1人の男性と3度、違った所で、鉢合わせしました。日本人が少ない街なので、彼は印象に残っていたのでしょう。 3度目に彼は言いました。 「3度も合うなんて、運命だよ。付き合おうよ?!」 で、私は言いました。 「偶然かもしれないけど、運命じゃないよ。私既婚者だもんー」(既婚者でなくても、付き合わなかったと思いますが)

あるよ

041
くま
電車で自分の前に立っていたおじさんと帰りの電車でまた一緒。 で、今朝も自分の近くに。 毎日乗る電車も路線も時間も何もかも決めているわけでもないのに。 社内広告を見るときの素振りが特徴的で何か覚えていたんだよね。 もちろん食事には誘っていないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧