本文へ

彼女を信じきれず、悩んでいます

レス74
(トピ主 0
041
ティガー
恋愛
初めて投稿させていただきます。 30歳男性、現在同年齢の女性とお付き合いしており、丸一年になります。 表題についてですが、彼女の行動や発言の真意をはかりかねています。 月2回くらい会うペースを一年ほど続けていますが、あまり心を開いてくれないような 感じがして、このまま付き合いを続けるべきか否か、助言をいただきたいです。 そう思った大きな理由として、今年のクリスマスに二人で出かける予定をしていたのですが、 「貴方との将来が諸々の理由で考えれない。年内は一人にして欲しい」と一週間程前に 言われてしまいました。理由は省きますが自分で納得できるような私のミスだったので、 素直に受け止めまた年明けに再起をかけて連絡してみるつもりでした。 ところが、先ほどあちらの方から「メリークリスマス、一人にさせてごめん、もう少し 考えたいけど、また連絡します」と連絡がありました。 恥ずかしながら女性経験が殆ど皆無の自分としてはその連絡でそれなりにテンションが 上がってしまったのですが、よくよく考えて「これはクリスマスに違う過ごし方をしていて それをカムフラージュしているのではないか?」と疑心暗鬼になってしまいました。 ・両親には会ってもらっているが、あちらの両親にはまだお会いできていない ・将来の話をそれなりに具体的に話し合っている (ただし私がやや夢想的すぎて、そこも彼女曰く不安要素の一つらしいですが) ・彼女は一人暮らしなのですが、まだ部屋には入れてもらえない ・私の努力不足でもありますが、付き合い始め一年経過したが性交渉に至ってはいない ・お互い考え方が非常に理屈的で、その部分は相性が良いと思う などの要素と自分の不甲斐なさが絡み合い、このまま信じて良いのか それとも私ははたから見れば只踊らされているだけなのか、先輩諸氏の客観的なご意見を伺いたく、 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

いや・・・

041
nimo
>このまま信じて良いのか 信じるって何を? そもそも「あなとの結婚は無理かも。ちょっと考えさせて」と言われてるようなものですよね。 信じるというか・・彼女と別れる気がないのならあなたは彼女が出す答えを待つだけですよ >それとも私ははたから見れば只踊らされているだけなのか 踊らされてる? いやいや、自分では順調に交際してきたつもりみたいだけど、彼女は「あなたとの結婚は無理かも・・」と思いだしただけです。 何も踊らされてはいません。振られる1歩手前なだけですよ。 >その連絡でそれなりにテンションが上がってしまったのですが そもそもこの連絡でテンションがあがる理由がわからない。 一応付き合ってるから「メリークリスマス」と送っただけです。 交際1年だけど全然仲は深まってない。それどころかここにきて彼女は冷めてきた。 即振られてはいないけども、きっとこれで「やっぱり結婚したい」って答えが出る事はないんじゃないかなぁ・・ あなたが別れたいのなら別れればいいと思うけども・・ もう振られる1歩手前ですから・・

二股?三股?それ以上?

海山
彼女は、二股以上をしていますね。 他の男に、クリスマスを誘われたのです。 でも、トピ主さんを完全に切りたくなくなったので、もう少し考えさせてと思わせぶりなことを言ってきたのです。 トピ主さんが、疑心暗鬼になるのは当然のことです。 あれこれと悩んでいないで、彼女にはっきりと訊けばいいのではないですか。 信じるか信じないかの問題ではなくて、はっきりさせるかさせないかの問題だと思います。 うじうじしないで、はっきりさせましょう。

多分・・

SNOW
彼女は主さんに異性を感じないのでは無いでしょうか? だから男女の関係もないのでしょう。 主さんをキープしつつ、別の男性を探しているか、既にそういう男性が居てそっちが確定したら乗り換える感じでは?

候補者の一人じゃ

041
ひさびさ
もし、彼女が結婚の時期を考えていたら、それまでに他のもいい出会いがないかアンテナを張っているんじゃないでしょうか? 30代の女性なのに結婚や妊娠に焦っていないのかな? 親友や職場の同僚など身近で、結婚したり妊娠したりすると、現実的に結婚を考えるかもしれませんね。 でも、30歳交際一年独身同士で結婚を考えているなら、ずるずる伸ばす理由もないし。 トピ主様もっと、強気になられたらどうですか? このような誰かと何かとトピ主様とを天秤にかけるような女性は もし結婚となっても今のままの状態なら、すごく上から目線の態度をとり、振り回されそうです。 トピ主様も、もし結婚をお考えならほかの女性も含めて婚活や出会いを考えられるといいと思います。 不用意に相手を待たせて、もてあそぶような思考の女性って疲れますよ。 「来月君のご両親にご挨拶に行くよ、そこで結婚の話を出す」って言ってみたら少しは彼女の真意がわかるかもしれません。 遠慮しすぎのような気がします。 男性も、あまり結婚は遅くならない方がいいと思います。

二股かどうかは調べない限りわかりません

🙂
るな
トピ主さんは、彼女さんがずっと二股しているんじゃないか?と疑っているという事ですね。 状況的には、そういう可能性も否定は出来ないのかもしれないです。 信じられないのなら、調査会社に依頼して調べてもらうしか真実が分かることはないのではないでしょうか? ですが、今彼女さんは、あなたとの付き合いを真剣に考えていらっしゃると思いますよ。 「将来を考えられない」「一人にして欲しい」とまで言われているなら、お別れの可能性も高いです。 過去がどうだったかは分かりませんが、今の彼女さんの気持ちは、あなたを手の上で踊らそうというのとは違うと思います。 二股カムフラージュなら、もう少しは上手くやりますって。

その彼女はやめる

🙂
はな
ずばり言いますと、トピ主さんはその彼女に好かれていません。 どちらかというと、別れたいと思われています。 なのに、トピ主さんがあまりに鈍感で変な期待をしていて、なかなか彼女の本心に気がつかないので、 彼女も別れを切り出しにくくて困っているようです。 トピ主さんが彼女に執着しても、この付き合いはうまくはいかないと思いますので、 もうはっきりとさせた方がいいです。 つまり、この先お付き合いする気が無いのでしたらお別れしましょう。とはっきり彼女に言うことです。 女性は好きな男性には、こんなのらりくらりな態度はとらないと思います。 彼女はあなたとのおつきあいや、結婚に迷っている(その気がなくなりつつある)ので、 距離を置きたいのです。 相手に気が無いのに、まだ執着し続けますか?時間の無駄にしかならないと思います。 自分のことを本当に好きになってくれて結婚してくれる人を探したほうがいいです。 その彼女は追うだけ無駄です。しつこくするのはやめて早く次行った方がいいです。

浮気か何か疑っているような

041
さきこ
浮気か何か疑っているような書き方まで出てきましたが、 とりあえず感想を書きますね。 遠距離ですか?または仕事が忙しかったり、休みが合わないなどで、会うのがその頻度? 月に2回って、30分の2日のうち数時間だけ、それで二人の仲が深まるものでしょうか… 好きだとか、もっとお互いを知りたいとか思ったら、もっとたくさん会って一緒に過ごしたり、話したりすると思います。 私からしたら、今の関係は「仲の良い友達」レベルです。お話だけしてたって、性交渉だ結婚だというほど気持ちが盛り上がるかどうか…うーん。 単に、1年やり取りしては見たものの、 「ではこの男性と結婚したいか?」 と思った時、したいと即答できなかったのかも。 クリスマスを一緒に過ごしたら、トピ主さん、めっちゃ期待したのでは? (それなりに)ラブラブな雰囲気で過ごしておいて「結婚はやっぱりなかったことにして」なんて言われる方が、余程キツいでしょ。 浮気行為の有無に関わらず、 「あなたとの結婚は考えられない」となったら その原因が取り除かれない限り、無理。 信じて待つの待たないのという話ではないと思いました。

その女、男がいるな

041
政五郎
初な貴方に不満足で物足りないのだよ。貴方はお見合い結婚がよろしいのではないですか。

うーん

😑
ありす
付き合って1年、まだ彼女の部屋にも入れてくれないのですね? どんな、デートをしてるのかわかりませんが それ、付き合っているといえるのかしら? もしかしたら、同時進行している人がいてクリスマスや年末年始はそちらと会う頻度が増えるため あなたにそのような事を言っているのかもしれないですよね。

今が大事

名無しさん
30歳ということもあり、彼女さんは本気で今後の事を考え、悩んでるのではないでしょうか? 本当にこの人と一緒で大丈夫なのか?そのミスや行動について疑問があるのでしょう。 もし別に彼氏がいるのなら、出来たのなら来年には持ち越したくないのが女心です。新年は特に女性にとって縁担ぎのタイミングですからね。 貴方としては正月過ぎまで待ってみてはどうでしょう?ガードが堅い女性に対して別れ話を持ちかければ直ぐに別れちゃいますから。待って!ってならないのでね、待てない奴と思われて終わりです。 時代は変わり40近くで結婚する女性が増えてますからね。それに女性は総じて歳上の男性を好むものです。余裕をみせましょう!

彼女も悩んでいる

041
ひろこ
多分、トピ主さんは彼女が想い描いている理想の彼氏像からズレがあるのでしょう。もっと理想の人と結婚したいのでトピ主さんとは別れたい。しかし。別れても次に理想の人と巡り会う保証もない。歳も歳だし・・・と思い悩んでいるのです。 彼女が自分の気持と変に妥協してトピ主さんと結婚しても、結婚後に不満が残るでしょう。男性の30歳はまだあせる必要もありません。次行きましょう。

結婚に向いてない人

041
ヨネ
あなたでなく彼女の方が結婚というコミットメントに向いてない人なのかも。 または既婚者かもしれませんね。 どっちにしろ付き合って一年も経つのに体の関係に繋がらない女性ならきっと相性悪いんですよ。 1年で月2ならまだ24回程度しか会ってない。 さっさと諦めて次に行くのが一番では。 もっとまともな恋愛した方がいいと思います。

本当につきあってますか?

🙂
ponpon
おそらく・・・ですが、 彼女は本命の彼が別にいるんじゃないでしょうか? クリスマスは多分その彼とデート。 残念だけど、それが現実だと思います。 ただ、二股であれ、どうであれ、 30前後のカップルが 「付き合い始め一年経過したが性交渉に至ってはいない」 と言う時点で、もう変ですよね。 一年もつきあって、「性交渉なし」なんて 高校生のカップルではないんだし、ちょっとありえません。 本当に彼女はあなたとつきあっているつもりなんでしょうか?? もう別の人を探した方がいいと思いますよ。

苦言

😉
無常の風
彼女を信じ切れないのではなく、自分を信じ切れないのでしょうね。 先ずは自分の言動を省みて反省しなさい。全てはそれからでしょう。

可能性はない

🙂
ささ
彼女はあなたと結婚したくない。 良い人だけれど性生活が考えられない。 彼女は絶対に部屋に入れないと決めていますよ。 あなたは彼女に踊らされている訳じゃない。 彼女はあなたをもてあそんだりしていません。 別に何かを買わせられたり、わがままを言われている訳じゃないでしょ。 あなたから別れを切りだしなさい。 その方が格好いい。 そうした方が彼女の中であなたの点数が上がるでしょう。 きっぱり別れた後、数ヶ月後彼女から連絡がくるかもしれない。

親年代ですが

🐶
くんくん
それは脈なし。 トピさんは彼女にとってキープのグループでしょう。 お相手が同年代とあれば計算高く、トピさんを操るのお手のもの。 他に付き合っている人がいるかどうかは分かりませんが、結婚には今ひとつ進める気がない、他にまだいい人がいるのでは無いか、 探している心境ともとれます。つまり彼女にとってトピさんはどうしても手に入れたい対象では無いということ。 互いに理屈っぽいということは。恋愛感情が高まっているときは気にならないでしょうが、落ち着いてまして生活を共にしていくうえでは面倒で邪魔、ストレスの元でしかありません。彼女はそれに気付き始めているのでは? さてこれを踏まえたうえでどうするかです。このまま受け身でいるのか、終わりにするのか。続きのトピお待ちしています。

月2回って・・・

041
tommy036
よほどの遠距離じゃなければ、 結婚を前提の付き合いじゃないですよ。 で、彼女からやんわり「別れましょう」と 言われているじゃないですか! 次、次!!

おっさんの戯言ですが

🐶
sabi
後で散るのもここで散るのも一緒。ダラダラと無駄に長引かせずに常に前に進めましょう。 信じられるとか踊らされているとかなんてどうでもいいと思うんですけどね。。 いくだけいって結果は出てから考えればいいんですから。 心はうつろうものだし、誰だって自分がまず幸せでいたいのは一緒です。女心の片鱗を相手に一喜一憂すると馬鹿を見ますよ。 重きを置いた方がいいのは信じさせること、期待させること、振り回すことですよ。多分ね。

別れて次に行きましょう

🐱
既婚男性SHIN
>貴方との将来が諸々の理由で考えれない。年内は一人にして欲しい こんなセリフを言われて、再起などと悠長な事を言っているトピ主さんがおかしいです。 1年も付き合って来て一人暮らしの彼女と性交渉もなしで、果たしてそれが彼女と言えるのかどうか疑問です。 今までのお付き合いの中でご自分が都合の良い男だと思った事はないですか? デート代は割り勘ですか? 食事代は? 早急に別れてあなたを受け入れてくれる女性を見つけないと、あなたが行き遅れますよ。

二股かけられてる可能性

041
おいおい
こっそり彼女を調べたら? 多分他に本命が居てトピ主は「お取り置き」って状態だと思うよ。

怪しい

🙂
あいうえお
多分、別の男と両天秤に掛けてるんでしょうね。今30歳ならもっと若い人とも会ってみたらどうですか?

逆では?

🐱
ぷ~にゃんパン
彼女がトピ主さんを信じられなくて悩んでいると思うよ。 トピ主さんの何を?と思うかもしれないが将来を考えると考え込んでしまったのでは? たぶん将来が見えないのだと思う。エスパーじゃないからみることは出来ないが。想像できなくなってしまったのでは? いろいろの積み重ねで、たぶんこの人とこのままいてもいいのか?と考えてしまったと思う。想像ですが。 困惑すること不安にさせることがあったのでは? じっくりと考えて答えを出したいのでは?

びっくり

🙂
あみ
30歳にもなって、交際一年のカップルが性交渉なしなんですか?! なんででしょう。 彼女は口には言えないけど、待ってると思うんだけどな。 スキンシップ増やしなさい。

納得できるミスって、何をやったの?

🙂
ふ~ん
 「あ~、キープされてるんだな」と思いました。 他に気になる人が居て、告白されたとか 今、あなたと天秤にかけてる気がする。 それとも、男友達も含めて旅行に行くとか、何かありそう。 その彼女、やめた方が良いような気がします。  ただ、気になるのは、納得できるミスというのは?  彼女を決定的に傷つけるような事をしたのであれば 年内ひとりになりたいというのは、うなずけます。 あなたを好きだから、とにかく自分の気持ちを整理して許すのに 必要な時間だと思いますから。  

うん

041
くま
他に行くべき。

本当につき合ってる?

😑
ゆう
 30才で月2回会って、一年たっても彼女の一人暮らしの家に行った事もなく体の関係もない…。それ、ただの友人ですよ。私もそのぐらいの年齢のときに結構やりました。本命がいなければご飯だけ食べる友人を数人キープ、ただしご飯食べたらすぐお別れ。怪しい雰囲気出してきたら暫く会わないようにする。クリスマスの出かける予定って泊まりでしたか?私なら、何らかの理由つけてそんな相手との泊まりは避けます。勿論親になんか会わせません。  因みに、私は理系で超真面目系、別にモテませんし、逆に体の関係持つなら結婚すると決めてからというぐらいのお堅い人間です。彼女も何か私と似た空気を感じます。そして、今年のクリスマスは三連休。多分、彼女は別の人と要領良く一緒に過ごし、ついでに今後これがうまくいかなかった場合の来年の過ごし方を考えてあなたへのメールでのフォローを行ったと思われます。そうでなければ、若い女性が相手いるのに三連休全く予定を入れないなんて不自然です。  彼女は今何人かの選択肢の中で迷っているんでしょうね。あなたからゴリ押ししたら余計引くかもしれません。向こうが選んでくれるのを待つしかないかな…。

よく考えてくださいよ。

🙂
資料室の番人
よ~く考えてくださいよ~。 30歳のいい年した男女が1年も「お付き合い」を続けていてですよ。 彼女が一人暮らしなのに… 部屋にも入れてもらえていない? カラダの関係も無い? アカンでしょ!! 付き合ってなんかない。 よくいっても「キープくん」(死語?)。 百歩譲って本当に付き合っていたとしてもそんな彼女とはオサラバして新しい女の子を探しなさい。 世の中には男と女しかいないんだから、また出会えますよ!

踊らされてはいないんでは?

🐴
金時豆
彼女はきちんと「貴方との将来が考えれない」と言ってくれてますよね。用事が出来たとか、はぐらかしてる訳ではないです。「もう少し考えたいけど、また連絡します」のメッセージも、不自然ではないです。もちろん、そちらからは連絡しないでって意味ですけど。そもそも、部屋にも上げてくれない女性を両親に会わせるなんて、気が早すぎませんか?今回距離を置かれたのも、主さんの何らかの失敗が原因ですよね。相手も30なら、もし結婚したらすぐに子供も産みたいだろうし、この人に人生預けて大丈夫かと悩むのも分かります。もともと月2回しか会ってないですし、誰か別の相手がいて迷っている可能性もありますよね。理屈っぽい女性なら、一緒にいるメリットデメリットを考えているんじゃないでしょうか。主さん自身、彼女でなくては!という強い気持ちも無いようですし、他の女性に目を向けてもいいのでは?

結婚してる?

🙂
ゆか
その人、既婚者では?

ちぐはぐな感じがする

🐧
平成10年に結婚
将来の話とは、結婚についての話ということですよね? 性交渉ない相手と、具体的に結婚の話ってするものなのでしょうか。 そして、結婚の意志を明確に確認する前に両親に合わせたりするものなのでしょうか。 トピ主さんが先走りすぎて、ひいているってことはないですか? 何が原因で、クリスマスを別々になったのかは知りませんけど、 疑心暗鬼をどうするかより、彼女は二人の今後を今どう考えているのかの方が大切では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧