本文へ

プレゼント

レス7
(トピ主 0
😢
メガネ
恋愛
クリスマスに片思いしてる同僚男性にボールペンをプレゼントしました。 同い年という共通点もあり、いつも仕事帰りに会社の通路で30分は話して帰ってます。 「いつもありがとう」と言って渡したら、すごく喜んでくれました。 翌日から使ってくれていて、「使ってるよ」とアピールしてくれました。 私もすごく嬉しくて「使ってくれて嬉しいです!仕事やる気出る!」と言ったら笑ってました。 ですが、数日したら使ってませんでした。 それと同時に素っ気なくなった気がして、嫌われたのかと思うととても落ち込みます。 使っていたのに、急に使わなくなったのは嫌いになったからなんですかね。

ランキング

レス

それはね

🙂
さくら
感謝のプレゼントで多数に渡してるものかと思いきや、好きですアピールのプレゼントだとわかったんですよ。 で、 ええぇーそういうプレゼントなら使うのやめよう。 となったわけです。

恋愛感情は無いので牽制されたのかも?

🙂
通りすがり
トピ主さんから「あなたのことが好きです!」という感情が見えて お相手はちょっと引いちゃったのかもしれませんね。 だからプレゼントが重く感じられてきちゃって 使うのを止めてしまったのかと・・・ 嫌われたわけではないけど相手からしたら「これ以上来ないで!」という 気持ちかもしれません。 まあ、バレンタインだったらプレゼント貰っても義理という可能性も あるわけですが、クリスマスプレゼントは普通は義理では贈らないと 思うので、そのお相手も貰った時点で気持ちがこもってるということは 分かってたとは思いますけどねえ。

同僚は貴方に気がないから

🙂
アラフィフ
そんな簡単なことに気づかないとぴ主の方が不思議です 貴方に気がないから引いたんですよ

嫌いになったのではない

041
あなたの恋心に気づいただけでしょう。 プレゼント貰ったときは「いつも世話になってるから」だと受け取ったけど、後の態度で、世話になってるプレゼントではなく好きだからプレゼントだと気づいた。 勘違いさせたらまずいから使用をやめた。

当たって砕けろ!?

恋せよ乙女
砕けると決まったわけじゃないけど当たってみては? つまり、あなたとしてはボールペンに想いをのせて贈ったのでしょうが、はっきり告白してはいないんでしょ? まぁ人ごとだから言えるのかもしれないけど、勇気出して白黒つけてみたら? 贈ったボールペンは質の良い品なの? もしそうだったら相手はあなたの気持ちに気付くよね? その後仮にその彼がずっとそのボールペンを使ってくれてたとしても、相手が言い出さない限り恋人同士になれないじゃない? だったら勇気もって自分から言ってみなよ! ガンバレ! で、もしふられたらバッグからリンゴとパイナップルを取り出し、「贈ったボールペンに刺してPPAP(ペン パイナップル アップル ペン)にしてね! 今後とも同僚としてよろしくお願いします!」とか言ったら女が上がるって! そして次の恋に向かうと! ガンバレ!応援してるよ!

一緒に帰ってますか?

😨
ミルク
その後は一緒に帰ってますか? もし帰ってるなら聞いてみたらいかがですか? 実は無くしちゃって気まずくて素っ気なくしてるかも知れないし。 彼に彼女が出来たとかじゃなければ、急に仲良くしてたトピ主を嫌いになるとは思えないので。

あせらないでね

041
karl
トピ主さんからのボールペン、嬉しかったと思いますよ。 だから何日か使ったんだと思います。 ただ、気持ちは嬉しくても実は「握りのサイズが好みじゃない」とか そんな理由もあるかもしれないです。実際わたしの周りにもクロス等より 無印良品のほうが好きという50代の方もいますし。 結構、筆記用具って人それぞれの好みがあるので、最初から むつかしい贈り物をしちゃったな、位に思って気にしないほうがいいです。 次はバレンタインかな。 わかりやすい男性の好きな「Godiva」を好む彼か、国産でたくさん食べられる 「メリー」が好きなのか、美味しい生チョコならばブランドに関係なしか はたまたチョコは好きじゃないのか、頑張って探ってください。 おつきあいがまだなら、物じゃなくて既製品のチョコが無難ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧