本文へ

同棲って難しい

レス53
(トピ主 0
😣
喜怒哀楽
恋愛
初めて投稿します。 私は同棲して2年を過ぎました。 元々バツイチだったのにも関わらず、一緒に住もうと言ってくれてとても嬉しかったです。 しかし彼はと言うと、ちょっと隙があれば女の影が絶えません。 不安とイライラと仕事のストレスに加え、家に帰って掃除洗濯ごはんを作り、世話は全て行っています。 何一つ手伝う気持ちがないようで、本人は手伝わないのが私のためだと言います。 しかしそんな生活を2年過ごし、そろそろ精神的にも疲れて来ました。 毎日のように喧嘩し、私は病気かと思うくらいおかしくなってしまいます。 そんな環境でもいつか結婚してくれるのかと思い、待っていましたがそんな気配はゼロ。 お前とはこの先一緒に居るんだと言っていますが、実際結婚という肩書きに興味は無いみたいです。 この先一緒に過ごしてもうまくいかないような気がして毎日毎日不安です。 こんな精神的に不安定な私と一緒に居て幸せなのかもよくわかりません。 ただなんでも身の回りのことをやってくれるお手伝いさんのように思って居るかもしれません。 率直な意見を聞きたく、投稿させていただきました。 ご回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

同棲なんて

オバタリアン
馬鹿な女のやることです。賢い女はしません。次の恋の邪魔になるよ 黒い歴史です。

間違いなく!

SNOW
主さんはお手伝いさんですよ。 だって、彼は他の女性と遊んでいるのでしょう? そっちで楽しく過ごし、家では無償のお手伝いさんが居る!と言う事ですね。 バツイチなのに同棲してくれるなんて!と嬉しく思う所が男を見る目がないんですよ。 さっさと同棲解消してお別れする事ですね。

レスします。

🙂
satiko
何も学んでないんですね。 彼との結婚は999%無いでしょう。 彼にとってあなたは単なる都合の良い女です。 それ以上でもそれ以下でもありません。 結婚していないから他に女を作っても浮気の慰謝料も発生せず、好きな時に体の関係が持てる…身の回りの世話はすべてやってくれる…。 あなたは今お手伝いさんでもありませんよ。 お手伝いさんならお金が発生しますが、それもなさそうですし、そもそもお手伝いさんなら体の関係は無です。 もっとプライドを持ったらいかがですか?

即同棲解消しましょう。

🙂
渋柿
文面からして、貴方は彼の体の良いお手伝いさん扱いの様に思います。 女の影がチラホラとか家の事は手伝わないとか、結婚する気が無さそうとか、 マイナス要素が多過ぎます。 貴女も早く彼のお手伝いさん代わりの生活に見切りを付け、自分の生活を見つけて下さい。 ダラダラそんな生活を続けていても、貴女には何のメリットも有りません。 勇気を出して別れましょう。

男にとって都合の良い同居人

🐱
既婚男性SHIN
トピ主さんはね、都合の良い同居人なんですよ。 家事を全てやってくれて、働いてくれて、やらしてくれる同居人ですからね。 家事を全てやっているのなら、彼氏さんが生活費を全て出すのが当たり前ですよ。 で、彼氏が家事を手伝わないのはトピ主さんのためだなんて言われて従っているなんて。 バツイチだからって、何も引け目に感じることなんかありません。 ご自分の人生をよく考えて、今一度原点に立ち返りましょう。

難しいのは同棲じゃなく

041
同棲から結婚しました
同棲から結婚に持ち込むことのほうが もっと難しいと思います。 トピに書かれてませんが トピ主さんや彼は何歳なんですか? あと、彼が同棲を持ちかけてきたとありますが 二人が住んでいる家は元々はどちらの家? この先も一緒に居ると言うのは、おそらく 現在の同棲状態のままズルズルとだと思います。 彼にとっては都合が良いでしょうし… でもトピ主さんが限界っぽいですね。 怒りを爆発させるか、結婚を迫ったら 関係が終わってしまうかも。 どちらにしても、彼はあまり誠実な人では ないような気がします。

安心感がないのに…

041
サナ
焦って結婚に拘らず慎重に相手を選んだ方が良いと思います。 今の方と良い未来の想像が出来ますか? トピ主さんの為に家事を手伝わないのは理由をつけてしないだけ、ちょっと隙があれば女の影が絶えない、毎日のように喧嘩し、私は病気かと思うくらいおかしくなっている状況から見て結婚して安心感があり穏やかな生活が送れるのでしょうか… 結婚は互いに寄り添い労りあいが大事だと思います。 それでも彼と居たいなら彼を変えるよりトピ主さんが彼はこういう彼だと受け入れられるかではないでしょうか。

この先うまくいくわけがない。そんなに独り身は嫌ですか?

🙂
ツムラ カースケ
彼は自分に楽な生き方をしているに過ぎないでしょう。 彼は自己犠牲をしてまでも主さんへの気遣い、 思いやりが微塵でもありますか? 上辺だけの優しさなんて何の意味も持ちません。 彼は独身の面倒な部分を主さんに押しつけ 楽しい部分だけを享受しているのです。 自分のことだけ考えていれば良い独り身の方が気は楽だし 新しい未来があると思いませんか? 2人でいて楽しそうでもありませんし。 今の生活、精神状態は時間の無駄にしか思えません。 バツイチだからと卑屈になることもないでしょう。 年齢を存じませんがリセットして新しい生活を求めた方が 前向きな人生かと思われます。

彼に結婚の意思があるか聞くしかない

😨
ミルク
彼に聞くしかないんじゃない? このままズルズル同棲が嫌なら、私は結婚したいけど、貴方はどう考えてるの?って。 2年も一緒に暮らしたら、生活習慣や合う合わないは把握出来てるだろうし、後は結婚する意思があるかないか?だよね。 聞いて彼が煮え切らないなら次に行く。 悪縁絶ちきったら、来年はイイ出会いあるかもよ?

女の影が絶えませんって、

🙂
紋次郎
貴女もその影の一人だったんですよ。  そう考えたら簡単な事でしょう。  食事やら掃除、身の回りの事を何でもやってくれる そしてたまには夜の相手にもなってくれる  こんな便利な相手は、男にとっては大変有り難い存在でしょうね。  そんな気持ちになるまで何が望みで一緒にいるんですか?  世の中半分は男ですよ。 どこが良くてそんな男と。 早く決断しないと、あっという間に年寄りになってしまいますよ。

それは確信犯

ママ友
彼は貴女が逃げ出さないと踏んで、 同棲してるんでしょ? 家事も生活も何もかも楽になるので、一緒に住んでいるだけでしょ? 丸め込まれてどうするの? 暴力振るわれそうなら、第三者を入れて別れたら?

典型的なダメ男

🙂
りんご
女癖の悪さはなおらないよ。 バツイチとのこと、元妻とも女性関係で別れたのでは? なんでそんな男に尽くしてるのか、さっぱりわかりません。 恋は盲目とはよく言ったものです。 トピ主さんが結婚したいのなら、さっさと別れて次にいくほうがよいです。 もし子どもでもできたら大変ですよ。

呆れます

🙂
フフ
男の方は100%結婚する気はありません。 一緒にいたい気持ちは本当ですね。 男からしたら適当に女遊びが出来て、家の事をやってくれる女がいるって最高じゃないですか。 男にとって理想は「現状維持」です。結婚なんてしたら貴方に縛られてしまうですしね。 貴方も単に捨てられるのが怖くて、何でもやってあげちゃうだけですよね。 それは問題を先延ばしにしているだけです。 貴方が彼を「捨てる勇気」を持たないと、どんどん不幸になります。 第三者から貴方を見たら簡単な問題だと思いますよ。 同じようなレスが付くでしょうね。

まさにそうでしょうね

😑
ズバッと
貴女は身の回りのお手伝いさん、 他の女性は恋人でしょう。 こういう相談見るといつも思うのですが、 同棲=同居生活なんだから最初に何故役割分担しないの? どうして全部女が家事やらないといけないの? 貴女は働いてないからなの? そうじゃないよね。 最初が悪い、惚れた弱みで全てやってあげるから それが当たり前になり、感謝もされない。 共依存になっているんですね。 バツイチでそんな風な男なら結婚なんてないだろうから、 貴女そこから出てけば? そんな男に縋ってどうする?ですね。

貴方の選択だよね

041
mako
別に無理にやらされているわけではなく、同棲も男の世話も全て 貴方が好き好んで、自分の意志でやっていることです。 自ら先の約束無く、彼の無料のお手伝いさんに立候補したのですから、 何年経っても文句を言う筋合いはないのでは?同棲はそういうものでよ。 そして、同棲解消すればバツ1と同様、傷持ちの訳あり女扱いです、 だから賢い女性は同棲なんかしないのですよ。 彼には沢山の女性が必要なんでしょうね、 家で身の回りの世話をする母親代わりの便利な女性、 外でお付き合いする綺麗で可愛い女性、女性をを人と思わず、 あれもこれも欲しいと自らの欲望だけに忠実な男、だからバツ1なんです。 すぐに同棲解消して、別れて、自由になりなさいな。 この先、彼と居ても悪いことはあれど、良いことなんか何もありません。 もっと貴方自身が、自分を大切にしましょうよ、 自分を安売りする女性は、男性からも安く軽く扱われるものです。 駄目な男との悪縁を着れば、良縁が入ってきます、 甘い言葉を言われても、戻っちゃ駄目ですよ。 口だけでなく、貴方を大事にしてくれる男性は世の中に沢山居ますから。

ラッキー!

041
むかむか
あなたがバツイチだからといってひけめをかんじることはありません その男はダメです 別れましょ、バツニにならなくて済む前に

夜の世話付の飯炊き女

🙂
バツ1女
ただの都合のいい無料H付きの住み込みお手伝いさんじゃない。 彼の家? 今日にでも引き払いましょう。 貴女の部屋なら、彼の荷物を出して鍵を変えるか、賃貸なら解約して引っ越す。

同棲は「難しい」とかいうのでなく、「しちゃいけないコト」。

🙂
まだむルビー
あーあ。2年間もムダにしちゃいましたねー。 >この先一緒に過ごしてもうまくいかないような気がして毎日毎日不安です。 うまくいかないような「気がする」じゃないのよ。 もう既にうまくいってないの。 同棲なんてオトコに都合がいいだけで、女は損するだけ。 一刻も早く、同棲解消するしかないです。 さっさと別れなきゃ。全力で逃げて~~~! その無責任男と別れたら、他の人と結婚できます。 頑張れトピ主さん!

早く出なよ

041
くるみ
結婚という願望に縛られて、そんな男にしがみつくなんてプライドが無いのですか? 一度結婚に失敗してるのに、あなたは何を経験し学んだというのでしょう。 つくづく男を見る目がないのだなという印象しかありません。 今の状態は完全に都合の良い女、タダで働くお手伝いさんですよ。 そんなでも彼に愛されているとでも? 精神的におかしくなっていると自覚してるなら、そんなあなたにしたのはその彼氏ですよ。 実家でも友人の家でもいい、一時的に離れられる所へ避難して自立出来る目処を立ててください。 そして男に依存しない自分を確立してください。 ここに書き込みしたという事は、変わりたいのでしょ?

トピ主さんは「便利なオンナ」の分類

🐱
男の意見
>同棲って難しい 何を期待してるのですか? 同棲は便利です。  男にとって、すごく便利です。 トピ主さんは便利なオンナ。家に帰ると便利なオンナがいる。 >しかし彼はと言うと、ちょっと隙があれば女の影が絶えません 男の立場では「当たり」です。 沢山の女性と付き合ながら、理想的な女性を探しているのです。 その男を「彼」と呼んで大切にしてくれるトピ主さんは「便利なオンナ」の分類です。恋人ではない。 何で小町は「同棲」のトピが多いんだろう 女性は同棲を夢心地で考えるの? 便利なだけですよ。 同棲の過去がある女性とは結婚しません。バツイチと同じですよ。

マンネリ化じゃない?

🙂
はな
安心感からくる浮気するってあるかもしれない。 私も昔、2年経った時にお別れしました。けど数ヶ月後、他の人と遊んだ?付き合ったけど、やっぱりおまえじゃないと駄目だ。とか言ってきました。 一時的なものなんじゃないかなぁ。 生活に変化がないとか。 彼が風邪でもいいけど病気になり懸命に看病したら、また好きになったり。とか男の感情って単純な気がします。 主さんは、彼の愚痴をイヤな顔せず黙って聞いてあげてる? 違うって思ってても批判せず同意してあげるのも重要かな。 晩酌する人?酒のつまみを作ってあげるとか…まだまだやれることありそうだね。 私からみると同棲してるのは羨ましい限り!挽回のチャンスがいくらでもあるからね。

結婚したいなら同棲はしない

💋
ランラン
再婚したかったなら同棲しなければよかったのに。あるいは両親に挨拶を済ませ式場予約なども済ませてから同居開始するくらいじゃないと。 一緒に住んだら結婚に一歩近づくわけじゃなくて、むしろ遠のく場合のほうが多いと思いませんか? だって相手に対する責任が発生する結婚というステップを飛び越して、身の回りの世話をしてくれてかつ生活費も折半出来て夜のお相手も確保できるなんて男性にとってはこんなにハッピーなことはないんじゃないでしょうか。 バツイチの私と一緒に住もうと言ってくれて喜んでる場合じゃなかったんですよ。 「一緒に住むのは結婚してからだけ」と断らないと。私は結婚前に彼氏(現夫)に同棲を提案されたけど、 きっぱり断りました。そしたらプロポーズしてくれて結婚の運びとなりました。 彼氏はトピ主さんが再婚したがっていることを都合よく利用していると思う。あなたの勘は残念ながら当たっていますよ。

はい、お手伝いさんですね

😑
レモン
私は40代既婚子持ち女です。 都合のいいお手伝いさんだと思います。 精神的につらくて正常に考えられなくなっていると思いますが、ご自分を安売りしてはいけません。 この先ずっと同じ生活が続く事に耐えられますか?彼は変わりませんよ? 実家に帰るなり、親しい友人に相談するなりしてよく考えてください。 頑張ってください!

そうです、あなたは

🙂
二児の母
お手伝いさん、そしてついでに夜の相手をただでしてくれる、大変都合のよい女性です。 早く別れたほうがいいですよ、鬱病になって、仕事がなくなって、彼に捨てられる前に。 仕事しているなら、自分で生活できるますし、出会いもあるかもしれません。 新しい年です、頑張って下さい。

都合のよい女

041
さら
トピ主がバツイチだから、その男はトピ主の人生に対しての責任感と云うか思いやりは無い。 まあ、そんな人生もありかな。愚かだと思うが、仕方がない。 依存体質の女の末路は見えている。 バツイチなのに学習能力が無いのはイタい。

別れたら?

🙂
林檎
一緒にいて、ストレスが溜まるだけなのに同棲を続ける意味はないでしょう。 彼が結婚に興味がなく、主さんをお手伝いさんがわりにしてるなら、主さんも別れる選択をするのは自由ですよね? 同棲なんですから。 とっとと別れたら良いのに。 そんな生活を2年もしてる事の方が不思議ですよ。

同棲は男性天国

🙂
yai
女性はだんだん若さを失っていきます、 男性は失うものはありません、お給料も上がっていくでしょう、 主様に今必要なこと、居住先を見つけておきましょう、 男性にお金持ちのお嬢さんとのお見合い話があると、主様ホームレスになります、 もうそれ以上若さを消耗しないで、 真剣に結婚を考えている男性を見つけましょう、 まず住むところを確保しましょう、それからです。

思っているかも、じゃなくて

😉
りリス
思っている!以外の何があるんですか? 主さんは都合のいい女。 無給のお手伝いさん。 それ以外のなにものでもありません。 詰まらない男に引っ掛かってしまいましたね。 新しい年と共にダメンズは早々に捨ててしまいましょう。 それとも無給のお手伝いさん続けますか?

よくわからない

041
おばさん
結婚しても今の生活が続くだけだと思いますが、 今の生活に疲れているなら別れた方がいいと思いますが、、

はい、その通り

😨
ブランカ
単なるお手伝いさんですね。 >手伝わないのが私のためだと言います >結婚という肩書きに興味は無い 都合の良い言い訳です。 トピ主と結婚する気なんてありません。 結婚する日が決まっていない同棲は男性にとってメリットしかありません。 逆を言えば、女性にとってはデメリットしかありません。 そんな男にいいように振り回されて、 バツイチなのに何の経験も生かせていないですね。 今時、バツイチだろうが自分を卑下する必要ありません。 さっさと実家に戻るか、一人暮らしをしましょう! 次は見た目や上っ面で選ばず、まともな男性を見つけて幸せになってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧