結婚4年半、子どものいない31歳です。
以前から主人はモテたい願望があるようで、最近お洒落にお金も気も遣うようになったのですが、現在2人の女性にコソコソ連絡しているようです。
毎日ではないのですが、SNSで誕生日や新年のメッセージを送ってるのを盗み見しました。
元々マメなタイプではなく、私や友人が送ったメッセージを既読スルーもしくは電話で返事をするタイプなのに、いくらSNSで誕生日通知がくるといってもメッセージを送るような人ではありませんでした。
私が隣にいない時間に送ったり、送ったメッセージを非表示にするという手間までかけてます。
本人は女友達いないから女友達欲しいと言ってはいたのですが、新たに女友達作られるのは正直心穏やかではないのに更にコソコソされてショックと怒りが込み上げてきます。
私も学生時代からの男友達と連絡とることはありますが、主人に随時報告はしなくてもコソコソ非表示にするような事はしてない上に主人にも紹介済みなので理解に苦しみます。
ちなみに私の実家に主人と一緒に帰省した時、主人とは度々喧嘩しました。
その後、私と知り合う前になんらかの関係を持った可能性のある女性1人、帰省中の滞在ホテルの従業員とSNSを通じて連絡しているようです。
帰省後、喧嘩した事を冷静に話し合い仲直りして今まで通り仲良く暮らしてますが、タイミング的に私に愛想をつかしての行動なのかなと不安になってしまいます。
女性2人とも遠方の方なので今すぐ浮気・不倫という事にはならないのですが、いちいち気にする私は心が狭い、器の小さい人間なのでしょうか…
盗み見したという後ろめたさもあり、主人に直接問いつめる勇気もありません。