24歳女です。
元カレに他の女性に乗り換えられて一方的に振られました。一応彼は乗り換えしたことを私に隠しているようなのですが、正直バレバレなので気付いちゃってます。でもギクシャクした関係になりたくなかったので、これからは普通に友達としてヨロシク!という感じで別れました。なので、SNSとかも繋がっていますし、私も最近はもう普通の友達として対応しています。
ただ元彼はおそらく今カノとのデートを私に見られたくないのか、ストーリーとかを私に対して非表示設定にしています。(共通の友達に教えてもらいました) さすがに私も好んで見たくはないので、非表示にされるのは全然いいのですが、たまにデート以外の内容の時だけ設定を解除して、私が足跡をつけるとすぐに非表示設定に戻すというのを繰り返してくるのが凄く気になってしまい…
いっそずっと非表示でよくない?って思うのですが、「あなたを非表示設定にしてないよ」というアピールですかね?でも24時間を待たず、私の足跡ついた直後に非表示に戻すので流石に目立ちます!本当につめがあまい!
最近会いたいと連絡がくるようになったので、多分キープか何かにしようとしてるんだろーなーというのは察します。(もちろん断ってます)
でも本当につめがあまいので、非表示にされていない普通の投稿の方からも新しい彼女の存在がぷんぷん匂っちゃってて気づかないという方が難しいです!
私をキープしたいのか、今の彼女を匂わせて私を遠ざけたいのか、よくわからないです。
てか、今の彼女かわいそうですね…
冷静に考えれば違和感ある行動しているってわかりそうなもんなのですが…
彼の心理はどんなものだと思いますか???
ちなみに多少未練はありますが、復縁してもいいことなさそうなので、、どちらかというとこのモヤモヤを解消させたく、みなさまのご意見聞きたいなという感じです!