本文へ

初夢、見ましたか?

レス5
(トピ主 0
🙂
オトウムーン
話題
私の初夢 外はじゃじゃぶりの雨(現実には晴れ渡っておりました) 何故か手元には部屋干ししなければならない洗濯物が大量に。 部屋中に物干し竿を張り巡らすが追いつかない。 干すためのハンガーも使い切ってしまった。 でも、まだまだ洗濯物は残っている。 すると開け放してあった窓から雨風が吹き込み、せっかく干した洗濯物は全部落下。 部屋干ししてたはずなのに泥だらけの地面に落ち、また一からやりなおし。 という夢でした。 これは早く全自動乾燥機付き洗濯機を買えという神様のお告げでしょうか? あなたの初夢、教えてください。

ランキング

レス

今年の初夢は 悪夢でした・・・。

🎶
ルンバでサンバ
何かに追いかけられる夢をよく見るのですが、初夢がまさにそれ。 何に追っかけられたかというと、何故か巨大なクジラ。 しかも海の中ではなく、陸の上で。 せま~~い湾の中に迷い込んだマッコウクジラ。 どういうわけかそのクジラがジャンプして崖の上まで上がってきて、そのあとでっかい口を開けてひれを使ってズルズルと陸地を移動して追っかけて来る・・・。 スピードは早くはないんだけど、いつまでもどこまでもズルズルズルズル追っかけて来る・・・。 いやはや、怖かったです・・・。 夢見によると、何かに追いかけられる夢というのは、心理的に圧迫されている状態の時に見るのだとか。 仕事だ!!! 仕事しか原因はない!!! とっとと仕事を辞めよ、という神様のお告げ・・・なワケないか。 しかし、クジラは人を食べたりはしません。 巨大な口がせまってくる・・・。 進撃の巨人の影響かな・・・。

私の初夢

041
もちもちの木
私の初夢は平凡な日常のやりとりでした。 悪い夢でなくてホッとしました。 以前殺される寸前の初夢を見たことがありましたが、その年は今までで経験したことないような酷い目に遭った年になりました。 こんな夢を見たのは初めてでした。 それ以降は初夢は信じています。

不思議な夢でした

🙂
見ました!
亡くなった伯父が、古い大きな中古住宅を自らリフォーム。 現実の話でさえ、一族は器用で、自給自足で生きていけるような人たち。全然あり得る話。 雑談をしているのですが、生前と同じく頭が切れる会話をしていました。 会話の途中、現実にある住所を口にし、そこの土地が縁起が良いから買うと言っていました。 凄いな、と思い、玄関の外に出てみると、目の前が真っ青な海。庭も広く、感動しました。 天国にいる伯父は、あちらの世界でそう生活しているのだろう、本当にしたかった生活をしているのだろうな、と思いました。 そして私も、伯父や、考え方のそっくりな父がやりそうな、あのような生活がしたい。 そう思いました。 イメージから、真の自由、といった印象です。 何だか夢が叶いそうで、自分が本当はどう生きていきたいのかの、大きな手がかりになりました。 現実にすべく、既に前進中です。 素晴らしい夢でした。

せめて初夢だけでも良い事をみたかった・・・

🙂
在米
何故か苦しい夢。どんな夢だったかは覚えてませんが、目が覚めた時苦しい思いが続いてました。せめて初夢ぐらいうそでもいいから良い夢を観たかった・・・。 20年ぐらい前までは毎晩のように同じ夢を見てましたね~。それもやっぱり悪い夢。追いかけられたり、トイレを使おうとドアをあけたら、流されてないものがあったり・・・。ほんとおきてから憂鬱でしたが、すぐそんな事は忘れて仕事を精一杯しましたが、思い返すとろくな夢じゃないですね。余程疲れてたんでしょうか? まれに有名俳優さんと一緒に、何故かショッピングモールを歩いてたり、ばったり出会って話が出来ると言う、まさに夢のような夢を見た事もあります。これはほんとに心が癒されました。

新年早々、暗い話で申し訳ないですが。

🙂
ゆめみ~の
私の初夢。母が目の前で倒れて、私がお姫様抱っこしてすぐそこの病院にわんわん泣きながら連れて行く夢でした。心臓バクバクで過呼吸気味になった状態で目が覚めました。 ・・・実は、その夢を見て数日後・・・。母のガンが発覚・・・。でも、夢のようには泣けません。詳しい検査結果はまだ出ておらず、別に意識不明でもなく、実家で一緒に笑ったり食べたりできてるし。実感はあまりなく、まずは一緒に向き合って戦わなければ。という気持ちです。 私は、夢占いではないのですが、数日以内に悪い事が起きそうな時は夢で予告される事が多いです。 大抵は、事故・火事・爆発など心臓バクバクしながら目が覚めた時は、数日中に何か悪い事があります。今回も同じでした。 夢占いは一応気になって調べますが、私の場合はあまり関係ないみたいです。「悪い事あるからね。受け止めろよ。」のお告げだけです。改善策のお告げはないです。(笑) トピ主さんの夢を私が見たとしたら、私的にはあんまり悪い事が起こる予告ではないので、きっとあまり気にしません。でも、普段家事やお仕事を頑張っている自分へのご褒美に、洗濯機を買い換えよっかな~位でしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧