本文へ

京都・桜の御所・離宮

レス2
(トピ主 1
🎶
さくら
話題
トピを立てていただき、ありがとうございます。 今年は幸運にも夫婦の予定が合い、京都へお花見旅行が出来ることとなりました。 以前 紅葉の桂離宮の見学が叶い、素晴らしいお庭を堪能させていただいたことがありました。今回は桜の離宮を見学で出来たらと考えています。 仙洞・桂・修学院いずれの離宮が桜の見ごたえがあるでしょうか?決めかねています。アドバイスをいただけましたら有り難いです。 インターネット申し込みは満員となっていましたが、郵送でチャレンジしたく思っています。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

何泊ですか?

🙂
いづこも
宮内庁京都事務所(すみません。正式名称わかりません。御所の中です。)へ 行って申し込むと、前日でも桂離宮以外は多分取れます。2泊であれば 3カ所とも行けるのでは?

いずこも様へ

🙂
さくら トピ主
さくらです。情報をありがとうございます。 今回は1泊旅行です。郵送申し込みがはずれてしまったら、到着日 直接申し込みにチャレンジしようと思います。 ここ数年 桜・紅葉シーズンは予約が難しく、宿泊料も値上が大きくてゆっくりとはいかず残念です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧