本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「義妹と義父がどうしても許せません」のその後

「義妹と義父がどうしても許せません」のその後

レス1
(トピ主 0
🙂
かなやん
ひと
昨年、「義妹と義父がどうしても許せません」のタイトルでトピを立てた、かなやんと申します。 → http://okm.yomiuri.co.jp/t/2016/1129/786445.htm 私が最後の追加レスをした数時間後、義妹が近隣住民とのトラブルに巻き込まれ、顔を強打し前歯を折る怪我を負って病院に搬送されてしまいました。 義妹に対する怨念を、私がネット上で公にした後にこのような事態が起きてしまったこと、科学的根拠は一切ありませんが、無関係とは思えず怖くなりました。 しかも、その前日にも激情に駆られて「義妹に必ず報いを受けさせる」と呪詛のような言葉を主人に浴びせていたため、義妹の怪我の一報を聞き、激しく動揺してしまいました。 半ば夜逃げ同然に突然トピを閉じてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。 あれから時が経ち、いろいろな事が落ち着いてきたため、現状のご報告をさせていただきます。 まずは、義妹ですが、本人の通院治療が必要になったため、赤ちゃんの退院は予定より延期になりましたが、義妹の治療が一旦終了したため先日退院しました。 義母は体調が悪いため、義妹夫、義父、義妹夫実家のサポートを受けながら初めての子育てをしているようです。 おかげさまで息子の手術は成功しました。8回目とはいえ、全く慣れることなどなく、終わるまで生きた心地がしませんでしたが、無事に手術室から戻ってきてくれた息子の姿を見て、安堵しました。 息子はこれからも乗り越えないといけない壁がいくつもありますが、一日でも長く生き、笑顔を見せて欲しいと願うばかりです。 (長くなるので続きます)

ランキング

レス

息子さんは頑張ってるけどトピ主さんは成長してますか?

041
りんご
反省、口だけで終わらない様にね。 トピ主さんは昔も今も、家族親族の中で自分以外のヒロインはいらないんですよね。 今はライバルが視界から消えてほっとしているところですか? 失礼ですが前のトピではこういう風にしか見えませんでした。 息子くんは何度も手術を受けて頑張ってる。 それはトピ主さんの為じゃない。 自分が生きる為に必要なこと。 息子くんの頑張り=自分の頑張りじゃないんだよ。 これから先も夫と家族であるなら義父や義妹の話は嫌でも耳に入るでしょう。 あなたの息子さんはおじいちゃんやおばちゃんやいとこを恨み妬むようなお子さんなんですか? 違いますよね? 頑張る息子くんに負けない様に、恥ずかしくないお母さんでいましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧