本文へ

寂しさのあまり・・・

レス69
(トピ主 0
041
カズコウ
恋愛
32歳の独身女性です。

彼にふられて寂しさのあまり、その彼の前につきあってた彼にあいさつ程度のメールを送ったら「食事でもどう?」という返事があり、会いました。
その彼とは別れてからはメールだけの友達関係で会うのは2年半ぶりでした。
彼は私のあとに特定の女性とはつきあってはいないらしく昔話で盛り上がり、その時間はとても楽しく気持ちも癒されました。もちろんお互い復縁を望んでいるわけではなくすごく気の合う友達という感じです。
彼は、「今度は温泉に行こう」と言ってきます。
私はこの寂しさから逃れられるならとついOKしてしまいましたが・・
この気持ち、女性ならわかりますか?
それとも私は間違っていますか?
ご意見をお願いします。

ランキング

レス

間違い

041
おーせ
間違ってます。 寂しいからといって、その問題を摩り替えたり他の人で代用したりしても、問題は解決しない上に必ずしっぺ返しがきます。

20代の頃は

041
ペッパー
ふられて一人になった寂しさを紛らわすために 好きでもない人と遊んでました。 でもね、虚しいんですよね、そのあとが。 寂しさよりもその虚しさのほうがきつかったですね。

わかるけど、やっちゃダメなこと

041
がんばれ
分かるけど、自分の価値を下げるだけではないでしょうか。 年齢的にも色々と迷いもあり、寂しかったりするから 一時でも紛らわしたい気持ちは理解できます。 昔の彼なら、わかりあえる部分もあるし、 でも、男性は元彼女からのお誘いは「期待」を持つそうです。 ズルズル関係を続けて、都合のいい女になるパターン。 それも分かってるなら、大人だから自己責任で 温泉に行ってみたら?もっと寂しく惨めになるかもしれない。 トピ主さんはその元彼を好きなわけじゃないなら、多分お互い違った意味での利害が一致しているだけの関係でしょうね。 いさぎよい大人の女性になるには、ここが踏ん張り時だと思います。頑張って欲しいな。

う~ん

041
どうかな
どちらもフリーならば良いのでは? 間違いとかの問題でもないと思うけど。 >彼は、「今度は温泉に行こう」と言ってきます。 この言葉は貴女に復縁を迫っているのですか? 元恋人だから、Hを期待しているだけでは? 私だったら・・・、 昔、恋人同士で今は友達って言うのなら温泉旅行に男女二人では行かないかも。 面倒臭いです。 でも、お互い今はフリーで楽しみたい(寂しさを紛らわせたい)のなら誰にも迷惑はかからないと思うのでご自身の自由ですよ。

温泉 賛成。

041
もっち
私はその気持ち、理解できますよ。 寂しいときってあるじゃないですか。 32歳という年齢、失恋、元彼、懐かしさ、恋しさ、気軽さ。 よりを戻すのもいいし、そういう意思がなければそれでもいいのでは? 大人じゃないですか。お互いに寂しさを紛らわすための一瞬の愉しさだと分かってて温泉くらいいいじゃないですか。 そこで、よりを戻すかもしれないし、そのまま一度の関係で終わるかもしれないし、そんなこと神のみぞ知る。 その後の虚しさを感じたり、後悔することも想定した上でしょう? 元彼って気楽なんですよね。 ドキドキ感も多少ありき、取り繕うことは不要。 嫌いで別れたわけではないみたいですし、お互いにフリーならば、誰が非難しますか? 先のことを視野に入れろというご意見が多数と思いますけど、そんなことは分かってますよね。 それでもふと寂しさを感じる今、どうしたらいいか?ってことですよね。 一瞬の寂しさは一瞬の愉しさで紛らわせることができるのも事実ですよ。 私は思い切りがいいというか、行かずに後悔するより行って後悔した方がいいと考えるタチなので。。。 ということで 「いってらっしゃい」です。

さぁ。

041
ゆうゆ
女性ならわかりますか・・・? 私は女性ですがわかりません。基本的に別れた人とは連絡はしません。(しかも今彼がいるのに連絡はしてたんですよね・・)さらに、寂しいという理由で元彼に連絡するなんてこともしないです。 トピ主さんに自覚がないかも知れませんが、ある意味元彼さんを利用しているのだと思います。元彼さんもそうかもしれませんのでお互い様です。 迷うぐらいなら会わなきゃいいと思いますが、復縁出来たらイイナって本当は少し期待もあるんじゃないですか? 女性でも男性でも寂しいという理由で連絡をする人もいるし、全くそうでない人もいます。性格です。意見が二つに分かれそうですが、同じくわかる!という方の意見を参考にした方がいいでしょうね。

分かりますとも・・・

041
snow house
メールで連絡したということは、嫌な別れ方ではなかったのですよね?彼の方は、復縁を望んでいるのかも・・・ 私は一時しのぎで彼と遊んでみるのも良いかと思いますけど。遊んだ上に、次に恋人が現れて、その彼をふったとしても、男なんだから女ほどダメージにはならないと思うのは、私の身勝手かな?

わかります。。。。

041
だんご
ダメなんだろうなぁと思いつつ。 大多数の小町の方にお叱りを受けるだろうなと思いつつ。 自分のことをわかってる気を許せる”男”にふらっとよりそいたくなりますよね。 やめといた方がいいよ。と言いたいです。 でも、約束を守るなら。 絶対に希望をいだかないこと。”遊び”にすること。 元カレとは、「体だけずるずるの確率:復縁の確率=99%:1%」です。 また、”遊び”をする度、女は後悔と傷を負うことを忘れないでください。 その約束をやぶると不幸スパイラルに巻き込まれますよ。 過去の男とは過去しか見れない、新しい男とは未来を見れます。

いいんじゃないですか?

041
るんるん
お互い独身で、特定のパートナーもいないんでしょ? だったら何も問題ないのでは?

でも行くんでしょ?

041
辛口G
>もちろんお互い復縁を望んでいるわけではなくすごく気の合う友達という感じです。 彼は、「今度は温泉に行こう」と言ってきます。 日帰りではなく、宿泊ならSEXフレンド(古い?)って事ですよね。 トピ主さんは寂しさからでも、男性からすればお気軽なだけですよ。 あとで利用されたと泣いてわめいても、30代の大人の女性なら自己責任です。 >私はこの寂しさから逃れられるならとついOKしてしまいましたが・・ 一時だけですよ。寂しさが紛れるのは。 そしてもっと孤独で無駄な時間を過ごし、自分が落ちていくだけです。 >この気持ち、女性ならわかりますか? 女性ですが、わかりません。 ただ自分で程度を低くする女性は確かにいますね。(不倫だのセカンドだの・・) トピ主さんもこの部類の女性って事だと思います。 >それとも私は間違っていますか? 都合いい女でいいならいいのでは? かわいそうなヒロイン気取りなんでしょうが、だから振られたのだと思います。 なぜ振られたのか?自分は今後どうしたいのか?これらを考える女性だったら成長してもっといい出会いや幸せを掴む事ができると思います。

自分を大事に!!

041
白い携帯
「寂しくて・・・」と言う気持ちはわからなくもないです。 でも元カレと「ご飯食べに行く」のと「温泉に行く」のではちょっと訳が違うように思います。 まさか泊まりですか? 近所の温泉にちょっとお風呂でも入りに行く感覚で行くなら別ですが。 お互い復縁する気もないのに、寂しさを埋めるためだけの付き合いだと、あなたは「都合の良い女」になってしまうだけだと思いますけど、それでも良いのでしょうか? まだまだトピ主さん、若いですよ。これから先、好きな人なんていくらでもできます。 その時に後悔しないように、「寂しい」なんて言ってないで、自分のために時間を使ったらどうですか?

いいんじゃないかなぁ

041
匿名
「友達」という関係を崩さなければ。節操を守れば。 温泉旅行は雰囲気が…ヤバイかも知れませんが、あなたの意志次第です。自信がなければ、温泉は断ればいいだけだと思いますが。 ボーッと一人部屋で寂しくつまらなく過ごしてるより、誰かと遊んでた方が有意義じゃないですか。お互いフリーで暇なんだし。「友達」として遊ぶ分には問題ないと思います。もぉ遊ぼうよ暇だしって感じ。 と同時にいうか普通に、結婚も見据えられる彼氏探しは続行していったらいいと思います。 おかしな雰囲気になったら、断固として拒絶し続けたらいい。それで彼から連絡が途絶えたら、目的はそれだったことがわかってスッパリ切れるし、あなたの気持ちを理解しそれでも尚連絡がきて遊ぼうということになれば、「友達」ということです。 元恋人同士30超えた男女の友達関係が成立する訳がない、と反論する方もいるでしょうが、私は別に成立すると思います。

経験してみるのも良いのでは・・・。

041
ごん
36歳既婚です。 20代後半から、トピ主さんの年になるまで トピ主さんのような状態のことが、何度かありました。 別にいいと思いますよ。相手が既婚者だったり するのでなければ、誰に迷惑掛けるわけでもないし、 やっぱり人の肌って暖かい。(笑) 但し振り返るとその時間って「止まって」ました。 失恋の傷が癒えるわけでもなく、昔の相手との 愛情が育つわけでもなく・・・。 一緒にいるときだけ楽になってたんですね。 だけど現実に時は流れてて、自分は確実に年をとる。 「新しい出会いがあるかも知れない時」をいたずらに 馴れ合いの相手と過ごすことをもったいない!と 気づいたのが30過ぎでした。 トピ主さんは今32歳。私だったら時間がもったいないので 未来のない男とは会いません。 でもそれって経験して初めて分かることかもしれませんね。

間違い

041
りんご
だと、私も思いますよ。 自分の価値を下げるだけだと私も思います。 やめた方がいいです。

無責任なようですが。。。

041
りんちゃん♪
行きたかったら行く、行きたくないのなら行かない!そして、もしあなたが行ったとしてそのあと後悔しても構わないと思います。私は後悔というよりも、『なんかしょーもない(=つまらない)ことしてしまったなぁ・・・』と思い、今度失恋しても違う手で自分を癒さなくては!と学習しました。間違えても、なんかひとつ学習したら、次はきっと間違わずにすむかもしれません。

アリカモ

041
K
わたしは寂しさのあまり元彼に連絡とって 復縁した経験があります。 「やっぱこの人といるのが一番ラク」と再認識しました。 お互い嫌いで別れた訳ではなかったので。 現在双方フリーでしたら浮気や不倫ではないですよね。 復縁の可能性が完全にゼロ%なら時間の無駄かもしれませんが。

過去の男は

041
ビュテイホー
一度見た映画をもう一度見るのと同じ って聞きました。 ああ~こんな事あったな、こういうやつだったな、と思い出す事はあっても新たに得るものはありません 新しい次の出逢いを待った方がいいと思います。

なんで?

041
ねこ
なんで復縁しないの?ヨリ戻しちゃってまた彼氏彼女の仲になっちゃえば良いじゃないの。そうしないのはなんで? ヨリを戻す気もないのにほいほい出かけたり連絡とったりするのはやめましょう。ヨソサマに迷惑をかけるまぎらわしい行動はひかえましょう。自分の事なんだから自分で始末つけなよ。人を使うな。

どうでしょうか・・・

041
ナナコパンダ
行きたかったら行けばいい。 行きたくなかったら行かなければいい。 ここで、行くなと言われても行くでしょう。 行ってらっしゃい!といわれても複雑でしょう。 あなたの心がそれで寂しくなくなるのなら行けばいい。少しでも癒されるのなら行けばいい。 行って楽しめるのなら行けばいい。 間違ってないって思うのなら行けばいい。 でもね、帰ってきた時に本当の答えが出ると思う。 行ってよかったか、そうでなかったか。 ま、勉強の為にも行ってみたら? しかし、男は下心あるって事はお忘れなく。あなたが元彼女であること。彼が元彼であること・・・きっとそういう関係があって間違いないと思う。 ないわけないと思う・・・ 温泉から帰ってきたあなたの心がどうなってるか、先を読んで答えを出してくださいね。

私は行きました。

041
みい
トピ主さんと全く同じ状況だったことがありました。 昔の彼と会うようになって、旅行へ誘われました。 結局行ったのですが、何もありませんでした。これからも友達でいたいから、体の関係は持たないっていう彼でした。 期待していたわけではないのですが、旅行を終えて一人になってから、寂しさが倍増したのを覚えています。 もう何年も前の事ですが、その彼とは今ではもう連絡もとっていません。 その後私はやっと好きな人と出会い、結婚しました。 結婚しても寂しいって思う事もあるので、やっぱり何か他に打ち込めるものが必要だなって思う今日この頃です。

自分で決めるコトですが…

041
ゆゆ
自分自身で寂しさのあまり…とわかっているのなら時間の無駄だと思います。 寂しさを人に委ねて埋めてもらうのは、ずっと続けていくわけにはいきませんよね?自分自身が寂しいと思うなら、自分で自分が楽しく思える時間を作ってみたらどうですか?例えばスポーツジムで汗を流すだとか、ビーズでアクセサリーを作るとか、料理教室に通うとか。私の周りのみんなはそんな風に自分の時間を自分自身の楽しみの為に遣っていますよ~。 それもなかなか楽しいです。 トピ主さんもいかがですか??

気持ちは

041
ぽち子
わからないではないです。 ただの寂しさだけでなら、寂しさと虚しさが増す だけだよ。 「何やってんだ?」って 思う気持ちがあるんでしょ?? 今の方がまだましだって、きっと思うんじゃない? だったらそんな遠回りしないで、ここは歯を 食いしばって、近道していくしかないんじゃない?? どうせそこは通る道なんだよ。 まっ!他人に何言われても結局正論道理に行かれない人は、沢山います。 あなたも痛い目にあわないと後悔しないのかもしれませんね。 

あとで惨めになるのでは?

041
まふゆ
寂しさのあまり、前彼と連絡なんかしたって 一時的には嬉しい!って思うかもしれませんがあくまでも一時的ですよ。 後から、惨めというか、余計淋しくなっちゃいますよ! 復縁の気持ちがあるなら、そんな意思表示は必ずありますよ。前彼も、今誰も居ないし、別に復縁とかの気持ちもなく、恋人としての責任もないわけだから楽ですよ。 いつまでも、未練タラタラじゃなくて、もう連絡なんかしないで新しい出会いに行こうって頑張ったほうが いいと思います。

別にいいんじゃない?

041
うーママ
ひと肌恋しいこともあるだろうし、 虚しくなること承知で行くのなら温泉でもどこでも 出かけてくればよいのでは? 元カレだったら、旅行するのにそんなに気を遣うこともないでしょ。 でも反対されて行かない方が良いかも…って思う程度なら やめといたら?

理解できます。

041
XS
理解できない女性の方が多いと思いますが・・・ 私は、トピ主さんのお気持ちよくわかります。 今、前の彼がフリーなら なんら問題もないと思います。 お互い大人ですし。 ですが、彼の言う『特定の女性はいない』という言葉は あまり信じない方がいいと思います。 男性は、女性に気を引く為によく言う言葉ですよ。 トピ主さんが今後、彼の事を好きにならないのならいいんですけど・・・・寂しさを紛らわす為に遊んでいた間柄でも、いないと言っていた彼女が実はいたなんて事実は結構ショックだと思いますよ。 彼に彼女がいるかどうか、探った方がいいかと思います。 そして、早く振られた彼の事をいい思い出に変えれるといいですね。

気持ちは分かるけど・・・。

041
maru
トピ主さん、こんにちは。 私は8年の間に4回ほど昔の彼とヨリを戻したことがあります。。。ってなんだか分かりにくいですねぇ。 他の人にフラついては同じ人に戻っていたんです。4回も。若気の至りとはいえ、今思ってもなんて酷いことをしたんだと後悔しています。 少し立場は違えど、お気持ちはよーく分かります。 でも、折角別れてからもお友達関係を続けて来れたのです。やっぱりこの人じゃなきゃ!と思う気持ちがないのなら、そのままお友達を続けた方がいいと思いますよ。 寂しい穴埋めで昔の人を利用してしまうと、どんどんその人が「大切な人」でなくなってしまうのです。いつでも寂しいときは使えるし、なんて思ってしまったりするかも。それは悲しいことではありませんか?しかも、トピ主さんがそう思われてしまうかもしれません。。。 という事で、温泉はお一人、もしくはお友達、もしくは野生のお猿さんなんかと入るのがいいのではと思います。

何事も縁

041
ころたん
お互い自由な身の大人の男女です。 「やっちゃダメなこと」ではないと思いますよ。 以前よりお互い成長しているでしょうしね。 友情を重視した交際も素敵かと。 それに「寂しさを紛らわせるための時間」のどこが悪いのか! 癒される時があると、自分に余裕が出て優しくなれます。

まずは確認を。

041
小学生姉妹の母
 気持ちは分かります。  ただね、彼が本当にフリーかどうか、まず、確かめてみてくださいね。「らしい」ってところがとても気になります。  トピ主さんは真面目で、「ちょっと寂しかったから元彼にやさしくしてもらっただけ。」なんて、うまく割り切れるような方だとは思えません。もし、彼の方が、据え膳食わぬは・・・って程度の軽い気持ちだったら、傷つくのは目に見えています。  そう言う意味で自分を大切にして欲しいとは思います。

割り切った大人同士のおつきあいなら

041
まろん
そんな二人が「温泉行こう」「うんいいよ」でも二人はお友達!ってアリエナイでしょ。皆さんの言うように女の価値は下がります。それは分かっていますよね? お互い割り切った大人同士のお付き合いだと理解しているなら、いいんじゃないですか。もう32ですからねぇ。他人がどうこう言う問題じゃないですし・・・。 でもトピ主さんは迷っているからトピ立てたんでしょ?もう会わないほうがいいです。次行こう、次!後ろに戻ってどうするのっ!

行かないで~

041
さら
昔の彼と温泉ねぇ・・・ 別れてからも友達だったんでしょ? 今回の温泉旅行でしたら、二度と友達には戻れないよ。 覚悟があるのなら温泉行ってもいいと思うけど。でもそんな関係になっても、いつかは終わるだるうけど。 今後もいい友達でいたいって思うのなら、温泉は断るべきだと思う。トピ主さんに、そういう状況になった場合100%断る自信があるのなら行っても大丈夫だろうけど、精神的に弱くなってる今、断れそうにないよね。 男友達じゃなくて女友達は駄目なの? 私も別れた彼としたっていう人が何人かいるけど、その後やっぱり感情が入っちゃうんだよね。でも結局はそれ止まりの関係。 結局しんどくなって終わり。おまけに友達にも戻れない。 トピ主さん自分を大事にしてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧