不躾な質問ですみません。
私は30代の独身女です。
普段は夜7時半頃帰宅します。
仕事が休みの日は眠くて眠くて朝10時頃までベッドでごろごろうとうとしてます。。
休みは土日祝日が基本でカレンダー通りですが、休みの日も友達と会ったり身内と会う事はそんなに多くありません。。
彼氏とかもいません。
会社のお昼休みに同僚と他愛のない事をしゃべってるのでそれで満足?し、週末は誰かとあってランチしたり夕ご飯や買い物、遊びに行ったり映画行きたいとか正直思いません。。
勿論会えば会ったで楽しいとは思うのですが、一旦そういう約束を仕事が休みの日に入れると、ああ、約束しなければ良かったな、出掛けるの面倒だなと失礼ながら思ったり、会ったら会ったで何を話そうかな・・と思うと誘うのも気が引けます。。
男友達とか彼氏が欲しいなと思うのですが、自分の事を棚にあげて理想が高いので、当面無理だと思いますし。
結婚願望もそんなにはありません。
そこで質問ですが、一人暮らしの女性の方、仕事が休みの日は色々と出掛けますか?
私の様に朝遅くまで寝てて、家事や買い物ぐらいでまったりのんびり一人で過ごす事が殆どって方いますか?