本文へ

社内恋愛で嫉妬。。

レス10
(トピ主 1
😣
アイコ
恋愛
社内恋愛をしています。
社内では、お付き合いは内緒にしています。
ところが彼は、つい最近入ってきた女性のことを凝視していることに気づいてしまいました。
その女性を見ると瞳孔が開いていてる感じで、その女性が前を通ると下をみて俯いたりもしています。
その女性がタイプなのかもしれませんが
見るくらいは、しょうがないのでしょうか?
でも、辛くて辛くてしょうがありません。

ランキング

レス

入ってきた立場の女性です

😣
ももこ
私は人の顔みてしまう癖がありまして 今の会社で話すときに瞳孔が開く男性が数人いますが、 たぶんこちらがみてしまうのであわせてみてくれてるのかなと。。通りすがりも目をそらされますが、私がみてしまうので気まずくてそらしてるのかなとおもってます。 女性が彼をみてないなら違いますが、 女性がみてるならきっと もしかしてこの女性は自分に気があるのかなということなのではないでしょうか。 彼女という立場ですし、きっと大丈夫ですよ。 しばらくして見慣れてきたら彼もその女性を見なくなるでしょう。

うん

041
くま
しょうがない。 恋愛って自分の想いは最大でも50%。 後は相手の感情。 だから、相手の行動や気持ちを自分の思い通りにすることはできない。 彼が何を考えて女性を凝視しているのかは分からない。 (多分、聞かないほうがいい) でも、彼の中で折り合いがつけば何事もなかったかのような日常に戻る。 逆に、彼がその女性に対して何か行動を起こすことになったとしてもトピ主さんにはどうすることもできない。 社内でお付き合いをしていることを内緒にしているんだよね。 出来るとすれば、お付き合いをしていることをオープンにすること。 もちろん彼の承諾を得て、彼の口から。 トピ主さんと彼の仲が知れ渡れば、少なくともその女性に対するけん制にはなる。 でも、時として男性は外堀を埋められる感覚をもって重いと感じてしまうリスクもあるから慎重に。 (女性を重いと感じることはお別れ理由ランキングの上位だよ) それでも彼がその女性に心変わりをしてしまうなら、もう仕方がない。

気になる人が居れば、何かの反応が・・女の感。

😍
さざんか
女性でも男性であっても(パッ)と見た時の第一印象に何かを感じて、その異性との接点とか きっかけを作って、言葉をかけることからお付き合いを始める人は多いと思いますが、 彼とは親しくなって、永い付きなのでしょうか、、彼女に負けている感があるのでしょうかね 女性が前を通るだけで、下を向いているなんて、、あまり積極的な彼ではなさそうですね 彼が何かのきっかけをつくってその女性と、何らかの行動に出るか?・・ですよね。 社内の規定としての社内恋愛は禁止ではないのでしょう?・・嫉妬しますよね。 ならば、 次のデートの時に「時々彼女に見とれているよね」・・とクギをさしておいた方がいいかかも?。

あ~あ。

😠
こむぎ
お二人とも、ちゃんと仕事してください。

私も社内恋愛、のちに結婚したものです

🐧
ひのひかり
素直に彼に聞きますねー私なら。 あの人のこと見てない? なんか、すごく嫌な気持ちする。 みたいな。

やめなよ

🙂
ぼんみ
社内恋愛なんかやめなよ。 会社で彼氏の視線まで監視してるなんて、なにしに会社行ってるの? あなたのギラギラした視線の方が周りにバレバレだと思います。

わかります

041
4371
同じ環境(大学教員の彼と学生の私でしたが)でした。女性が多かった事も含め、毎日嫉妬に苦しみ、結局それを本人に伝えたら『小学生とは付き合えん』と、他の理由も相俟って破談になりました。嫉妬とは、自分の自信のなさに由来するそうです。破談後に自覚しましたが、全て遅かったです。頑張って下さい。

トピ主です

😭
アイコ トピ主
皆さま、ありがとうございます。 まとめてのお返事で申し訳ございません。彼とはまだ半年くらいの付き合いです。 女性から見てるのではなく、彼から見ています。ちょうど女性が彼の斜め前に座っているのですが、すごい凝視していて 獲物を捕らえる動物のようです。 そうですね。。彼の気持ちは、私にはどうすることも出来ません。ただ彼は、極度の女好きだし、惚れっぽい性格です。 なのでかなり心配なんです。今度それとなく釘をさしてみます。 辛いけど私は自分に誇りを持って生きていくしか出来ません。 お返事、頂きありがとうございました。 参考にさせて頂きます。

相手の女性が

🙂
レモン
トピ主さんの彼を相手にしないかも。 彼は妬くほどイケメンですか? 取り越し苦労かも。

「女好き」と評する男を好きになる理由がわからない……

🙂
颯子
>ただ彼は、極度の女好きだし、惚れっぽい性格です。 「モテる男性」ならわかりますが、「女好き」ってまあ普通悪い意味ですよね。 女好きとわかっている男を好きになるあなたの感覚が不思議です。 それがわかってるなら簡単です。 女好きな男は、好みの女がそこにいればガン見しますよ(笑)。 ついでに「女好きだが、一途」って人は聞いたことないので、その好みの女が 言いよってくる、またはイケそうと判断したら、いっちゃうでしょうね。 本気か浮気は知りませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧