本文へ

女性を紹介される彼

レス17
(トピ主 0
🐤
みか
恋愛
付き合いはじめて数ヶ月の彼がいるのですが、職場内恋愛のため周りには秘密にしています。 彼は元々、独り身キャラで自虐をしており社内外でそのキャラクターが浸透しています。 そのため、よく取引先に女性の紹介をされているのですが、交際が始まった後もそれを断ってくれません。 彼の言い分では、 「取引先の依頼は無下にできない、断りづらい。」 「付き合っている人がいることを取引先に言うと、社内にも伝わるかもしれない」 とのこと。 今は訳あって社内には交際していることを秘密にしたいのですが、社内にも公表できる時期がきたら紹介などは全て断ると言っています。 しかし元から断れない性格なこともあり、本当に断ってくれるのか心配です。 今断れないのであれば、これからも難しいのではないかと感じてしまいます。 また、紹介された女性と連絡を取っているのを見るのも辛いです。 このまま彼を信じてお付き合いを続けていいのでしょうか。

ランキング

レス

彼はおかしいよ

🙂
ただの二股
付き合っている相手が社内の人だと言わなければいいだけ。 なぜそれが出来ないのでしょう。 彼は誠実さに欠ける人だし、トラブル回避が出来ない人だと思いますよ。 「彼女はいるので結構です」 取引先には、そう言えばいいだけです。 トピ主さんも、騙されやすい性格だと思いますよ、大丈夫ですか?

何言ってるんだか

🙂
ぶろっくま
取引先にも、主さんにも、相手の女性にも、逆に不誠実なのがなぜわからないかな。失礼ですが、あまり賢くない男性なのでは? そんな彼氏いやだからって別れてやればどうです?公表しない理由はあるのでしょうが、相手が誰か秘密にして話すとか、何か理由つけてかわすとか、なんとでもできるでしょうに。 後で公表するときや、何かでバレた時、周りの信頼を失うしシラけて呆れられますよ。ちゃんと公表できるまで、お付き合いはお預けにするとか?

様子見

🙂
暇蝦
グレーな状況が多いトピなので、しっかりと様子見をしていれば良いと思います。 彼の対応如何で今後の状況が変わるので、グレーが黒白はっきりした段階でどの様にも動けるように準備しておけば良いのではと思います。つまり、あまり深入りしない程度の関係で留めておくのが良いと思います。

それ

🙂
たんたか~ん
取引先の女性社員と偽装した、他の女(複数股)なんじゃないの? と、思いました。

断れない性格ですって?

🙂
のらりくらり
え?トピ主からのお願いは断れるのに? 色んな女性と仲良くなること と トピ主の嫌がることをすること 天秤にかけて自分にとって楽しい方、メリットがある方を選んでいるだけですね。 >公表できる時期がきたら そんな時期がくればいいですけど。 これまた、何だかんだと理由をつけて引き延ばされそうですけどね。

断る気がないだけ

🙂
おばはん
お付き合いを続けるかどうかは、社内で交際を秘密にしなければならない理由によると思います。 その彼は大変に不誠実。 あわよくば、の環境を崩したくないだけですよ。 トピ主さんとお付き合いしているけれど、もっと素敵な方がいればそちらに移りたいと思っているのでしょう。 独り身キャラというのも、自虐というよりも来るもの拒まずの姿勢とも言えます。 今までも彼女がいても独り身と言って、複数と付き合えるうまみを知っているのでは? 私なら、紹介を断らない時点で終わりです。 なんなら、独り身キャラなのにトピ主さんと付き合ったというのもね、お別れの理由になる。 よくお考えになって、結論を出して下さい。

信用できますか?

🙂
まがりん
独り身キャラというのは独身主義っていう事ですか?彼女いないまたは作らない人って事? 社内じゃなくても、彼女いますって言ってくれればいいだけのことなのにね。 彼は何だか、まだチャンスがあるんじゃないかと狙っている様に思えます。 今のその女性以外にもっとステータスが高い人や親御さんが取締役とかの人を紹介されたらどうするのでしょう。そっちに行くのも悪くないとか思っていそう。 ちょっとモテて嬉しそうだし。 しっっかり釘を刺しておいた方がいいですよ。

お付き合いしている人がいると言えばいいだけの話では?

🙂
かおりん
別に社内とか関係なく「お付き合いしている人がいる」と公表すればいいだけの話だと思うんだけど、なんでしないの? 社内恋愛だから公表しないだけでしょ? 別に彼に彼女がいる事は問題ないんでしょ? じゃあ、なんでそれをしないの?

おかしい

🙂
バナナケーキ
付き合っている 彼女がいるのに いくら断れないからと言って 紹介された女性と連絡取り合うのは 普通じゃあないのではないでしょうか。 紹介された女性のことも騙してると 思いますけど。 すごく不誠実な彼氏さんだと思います。 このままにしておいたら 二股されちゃうのでは? 言ってもだめなら付き合いやめた方がいいと思います。

どこまで秘密にしたいのか?

🙂
もうオッサン
普通は「彼女います」で取引先も気にしないですよ。 やり取りして、お断りを続ける方が印象悪くなると思います。 ただこれは「秘密がバレたらバレたでいい」場合です。 確率は低いですが、取引先から社内に伝わる可能性はある。 絶対にバレたくない、バレる訳にはいかない事情があるなら、取引先にも秘密にした方がいいと思います。

あの~

🙂
桜よ桜
「よく取引先に女性の紹介をされているのですが、交際が始まった後もそれを断ってくれません。」 これってつまり既に何回も紹介されてるわけですよね? トピ主さんとつきあう前から。 「独り身キャラで自虐をしており」ってあるけど、何人もの女性を紹介されて喜んでいるのではないですか。 言い方変えれば女好きともとれます。 彼自身わざとそのキャラで通していますよね。 営業スマイルのように利用しているかもしれませんね。 彼が周りから見ても「非モテ系」ならお節介な人達からの紹介にも思えますが、彼の方が選り好みしている気もします。 トピ主さんを大事にしたいという気持ちが皆無にも思えます。 ちなみに過去に紹介された女性とつきあうことはなかったのでしょうか。 彼からお断りしたのか相手から断ってきたのか。 いずれにしても誠実さに欠ける男には間違いないですね。 社内にも公表できる時期は来るかしら。

不誠実

🙂
メロ
社内に恋人がいることを隠しておく必要があるなら、社外に恋人がいることにすれば何の問題も無いのでは? 貴女と本当に恋人同士なら、恋人がいると知らずに彼を紹介されて連絡を取っている女性が気の毒では? 彼がフリーだと信じてその人を紹介した取引先にも非常に失礼なことになる。 もし今後、「社内にも公表する」ことになった時、取引先は「彼女がいないというから紹介したのに、その頃から付き合っている人がいたのか、騙された、紹介した女性にも迷惑を掛けた」と気分を害することになるのでは? 「社内の誰かと付き合っていること」は隠しておく必要があっても、「社外の誰かとつきあっていること」は隠す必要が無いでしょう。 貴女に対しても取引先に対しても紹介された女性に対しても誰に対しても誠意の無いそんな男性と付き合っていていいんですか。

同じでした

😤
あーそうですか
私と付き合っている時に、上司からお見合いの話をもちこまれた彼。それも女性の方が彼を見て気に入り、お見合いのセッティングを作ったらしい。女性は取引先の関係で(お得意さん)ややこしい話になりそうでしたが、彼は「付き合っている人がいるんです」で断ってくれました。 でもそれが普通だと思うんですよ。不実な男だったら、彼女がいるのに紹介された方と比較して、条件の良い方に乗り換えたりしますもんね。 その彼と結婚してン十年。ただのおじさんおばさんになりました。今でも「俺はお得意さんの紹介を蹴って、お前を選んだんだぜ~嬉しいだろ?」と言うのがウザいですが。

レスします

🙂
まる
めちゃくちゃ不誠実な男じゃないですか。 他の人も書いてるけど社内に彼女が居ると言わなければ済む話ですよね。 チヤホヤされる自分に酔ってるだけですよ。 そんな男と何で一緒に居られるのか理解不能です。

信じるに値しない彼

😅
公表はないと思う
彼女がいるのにマッチングアプリに登録している男性の話、ここのサイトでも女性からの相談トピありますよね。 彼がしているのはそれより酷いことです。 なぜなら「彼女いない独り身キャラ」と噓をついて【取引先の人】及び【取引先の人が紹介した女性】を騙していることになります。 マッチングアプリに登録している男よりたちが悪い。 下手すれば会社の信用問題にも関わる。 彼女がいますなんて公表したら『自分は噓をついて女性を何人も紹介されていた』ことを白状することになりますから。 職場や取引先での評判もガタ落ちになることは明らか。 トピ主さんはおとなしい従順な女性ではないでしょうか。 彼に別れを告げられても黙って受け入れるタイプでは? そんなトピ主さんだから彼が好き勝手してお気に入りの女性とつきあうことになっても身を引くことを彼は知っている。 社内恋愛の修羅場にはならないと高を括っている。 (もしかしてトピ主さんが辛くなり退職するとまで見越しているのかも。) タイトルとおり「信じるに値しない彼」ですからトピ主さんが泣く日は続くでしょう。 あ、でもトピ主さんを上回る魅力的な女性を紹介されなければ社内公表される日も来るかもしれません。 但し、付き合った日は「最近です」とか紹介された日と重ならないよう釘を刺されるでしょうけど。

この期に及んで今更、何を言っているのでしょうか。

🙂
まるあんぱん
日本は、自由恋愛国家だし、元々、恋愛はコンペです。つまり、獲得競争なんです。 この、競争原理の大原則がある限り、取引先の紹介だろうが、親戚筋のお見合い話だの、 幾らでもありますよ。当たり前です。それだけ魅力のある彼氏で、逆に良かったよ。 それとも、彼氏が車椅子に乗った障害者で、生殖機能も無くて、結婚が絶望的な男性で、 「これは不幸中の幸い」とばかり、独り善がりな、大安心だけをしたいのでしょうか? そんなことで安心できても、つまらないですよね?貴女は、結婚したら子供も産むはず だし。だったら、雄々しく彼氏の獲得競争に参加し、最後まで生き残るのですよ。 そりゃー、彼氏が女性から見向きもされない、低レベルの男性ではないのだから、 今後、ライバルは幾らでも出現しますよ。それに勝ち残るのです。 彼氏と付き合い続けるのは、確かに大きなリスクもありますが、リスクを採らずに、 大きなリターンはありませんよ。リスク無しに大きなリターンが得られるのは、 ほんの一部のモテモテ女性だけです。頑張りましょう。

それって

🙂
メロンパン
トピ主も遊び相手の一人で、本命は全く別にいたりしてね。 まだ数ヶ月でしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧