本文へ

たかが車でしょ?

レス313
(トピ主 3
🙂
KG
恋愛
34歳の男です。 趣味人だった父が数年前に亡くなり、父が乗っていた古い外車を譲り受け、大切に乗っています。 とにかく古いため普段はガレージに保管し、天気等コンディションの良い日にたまに乗る感じです。 普段は普通の?日本車に乗っているのですが、付き合って1年の1歳上の彼女が乗ってみたいと言うので 初めて乗せたのですが、駐車場でドア開ける時に気をつけてと言っておいたにもかかわらず 勢い良く開けて壁にガン!とぶつけました。あげく怒る私にこう言いました。 「たかが車でしょ?」と。 …冷めました。氷点下まで。 その日のうちに別れ話をしたのですが、連日電話や家に来たり、復縁を迫ってきます。 「車のことくらいで」「結婚するつもりだった」「この年齢で別れられない」。 全ての言葉がカンに触ります。 持ち家なので引っ越すことも出来ません。しかも元彼女は近くに住んでいます。 あまりのヒステリーぶりにウンザリです。 時間たてば諦めてくれるのでしょうか?

ランキング

レス

無理だと思う

😨
マニュアル
彼氏の大切にしているものを、言われているのに大切にできない人は、冷めて当然かと思います。 女性の年齢を考えると、彼女の必死さも理解できますが、結婚して喧嘩をした時に今回のことが思い出されてしまうのでは?

他人が大事にしているものを、雑に扱う人なんて。

🙂
111222
ろくなもんじゃ無いですよ。 大事にする仕方が、度を越えていないと但し書きがつきますがね。 触っただけで、垢がつくと怒鳴られたり、泥がつくから靴を脱いで乗れ、とか髪の毛が落ちるとか文句ばかり言われるとかでなければ。 別れて正解だと思います。

その発言はなしでしょ

041
mimi
私は女性で車の事はよくわかりませんが、その女性の発言はアウトですね。 どういう車なのか、どれだけ大切なのか、トピ主は話してあったでしょうし、プラス保管のされ方をみれば、ぶつけてしまった時にまずは謝罪でしょ。 いやその前に開け方も雑だったんですね。その様子をみると、お父様の形見の車だからってことではなく全てにおいてそうなんだろうって思います。 自分の価値観でのみ判断して、相手の想いを汲み取れない女性なんでしょうね。 >時間たてば諦めてくれるのでしょうか? それは無理かも。トピ主の気持ちはわかるけど、トピ主自身がちゃんと話すか、彼女が話を聞き入れる相手から話してもらうかでしょうね。 ところで、この件がなければ何れは結婚するつもりだったでしょうか?だったらこういう価値観の女性だと解ってよかったですね。 お父様が空から「この女性はやめておけ」と言ってくれたんですよ、きっとね。

うん

041
くま
トピ主さんにとっては「されど車」(笑) 逃げると決めたなら全力で逃げるしかない。 というか、その女性も逃げる男を捕まえて幸せな結婚があると本気で思っているのかな? 多分、男に逃げられたというと恰好つかないから全力で追いかけてきているのかもね。 お別れの理由は置いておいて、こういう結婚は確実に上手くいかない。 全力でお断りをして逃げるしかない。 お互いの為に。 トピ主さんに必要なのは上手いお別れの方法。 定番なのは借金話。 男性に借金があることを伝えれば、たいていの女性は向こうから逃げていくよ。 (特定されそうなトピなので、女性がここを見ていないことを祈るけど)

先日夫が、高級外車を買いました

041
K
癖が強くて厄介で、暴れ馬みたいですね。 乗せて貰った際、主人に「ドアが勢いよく開いちゃうから、ゆっくり開けて」と言われました。 荷物を手にしてゆっくり開けようとしたら、「一度出てから荷物を取って」とまで言われて、 「ん?何故そこまでピリピリする?!」と、驚きました。 「修理にこの位かかるから」と、具体的に言われて更にビックリ。 いやぁ~すごーく神経使うんですね。驚きました。もうこれには乗りたくない! そして、扱いにくくて色々手がかかるからこそ愛着が湧くのかな?とも思いました。 高級外車は、物にもよりますが、比較的価値が下がりにくいそうですね。 何より、お父様の大切になさっていた遺品でもあります。どうぞ大切になさって下さい。 そして、(主さんに呆れる方も一定数いらっしゃるかも知れませんが)私は主さん派です。 今回は、彼女の一面が見えて良かったですね。お父様に感謝しましょう。

お別れで良いと思います。

🐱
DD
人様の大切にしているものに対して「たかが」などと言う人間と結婚しても、何一ついいことはありません。 しかもヒステリーときた。 そんなのと一生添い遂げられるワケがない…。 彼女、キーキー喚き立ててりゃ結婚できると思ってるんでしょうかね? まったくの逆効果だというのに…。

確かに不快だったかも知れないけど、別れるのはかわいそう

🐶
シゲ
確かに彼女の発言は良くなかったと思いますが、彼女はお父様の形見だとは知らなかったのではないでしょうか? 知っていたとしても、やはりいきなり恋人関係を抹消するのはかわいそうだと思います。 時には、間違いや失言を犯してしまうのが人間です。 悔い改めているなら、今回は許してあげてはどうですか? その上でまた同じようなことをすれば即別れると忠告すればいいと思います。

怒るあなたも悪いが、彼女はそれ以上にダメ。

🙂
発酵女子
己の過失を詫びることもなく その発言ですか。 結婚するつもりだった? 知るか!無理。 すまんが、おれは車の方が大事だ! 悪かったな、一瞬でも早く相談所へ行け、あばよ。 って。

キッパリ突き放す

🐱
Pr.猫股足袋
「あの車には亡父の魂が宿っているんだよ!」 とでも言ってやりなさい。

あり得ない

🐧
ぽこん
それはヒドイ・・・ 今さら復縁はあり得ないでしょう 何を言ってきてもスルーしましょう 婚約していたわけではないですよね? だったら単なる よくある話しです

私女性ですが

🙂
bg
その彼女許せませんね 当てないようにするのが普通だし、当てちゃったら謝るのが普通(弁償までは言わなくても) 特段車好きじゃない私でもそう思うんです 車には週に3日ぐらいのりますが、車を持っていない人でそういう人っても本当にいますね もっと奥ゆかしい素敵な彼女を作って穏やかな日々をお過ごしください

それは無神経ですね!

🙂
車好き
その女性に言っておやりなさい。『たかが男でしょ。諦めなさい』って。

ぶつけられてから怒る迄の経過は?

🙂
Spice
>勢い良く開けて壁にガン!とぶつけました。あげく怒る私に ぶつけられて反射的に即怒ったのでしょうか? それとも冷静だったけど、彼女の謝罪がいつまでもなく怒ったのでしょうか。 もし前者なら、34歳にしてはかなり未熟でしょう。後者であれば気持ちはわかりますが怒りはしませんよ、私なら。同様の経験はありますが、内心あきれて相手の人間性を見直すだけです。 いずれにせよ、あきれて別れるのは理解できますけど、34歳で形見の車をぶつけられたからといって怒りをあらわにするのは大人気ないですよ。

いざという時訴えれるように証拠集めを。

041
匿名
心無い女性と結婚しなくてよかったです。 録音・嫌がらせ等の証拠を沢山残しておき、最終的には弁護士と戦うと決意して避けましょう。 トピ主さんが「嫌がっている」「別れた」という証拠を中心に集めることが大事だと思います。

たかが車されど車?

🙂
車は軽自動車
恋人が大事にしてる物を粗末にするって思い遣りも優しさもないよね万一結婚したら車を処分してと言われるかも?キッパリ彼女に三下り半を渡す。絶対に家に入れない。彼女の執拗な攻撃有るけど頑張って別れて下さいね

彼の大切なものを大事にできない人はちょっと....

😨
車じゃ無くても
もう全カで逃げましょう 万が一の事を考えて弁護士さんに頼んでも良い位です (むしろそうした方が) 元彼女さんにだって人生があるのですから あんまりダダこねると良くありません、って 大人のおじさんから叱ってもらいましょう 元彼女さん、きっと美人さんなのでしょうね でも人の気持ちをなめ切ってます、いけませんな

こう言ってみたらどうですか?

🐤
よそのおばはん
彼女に「君よりも親父の形見のこの車の方が大事なんだ」と、言ってやったらどうですか。

お気持ち、お察しします

😨
ミルク
婚約してた訳じゃないんだし、結婚するつもりだったのは彼女の勝手だから、無視でイイんじゃないでしょうか? 車に限らず、自分の大切にしてるものを粗末に扱われたら、腹が立つのは当たり前です。 しかもその後謝るどころか開き直るなんて最低な彼女です。 結婚する前に分かって良かったじゃないですか? 余りにしつこかったら、ストーカーで訴えるって言えば諦めるんじゃないですか?

逃げ切れ!!

🐤
ガイル
長引くかもね…。 私もそれなりに大事にしているものの「車は道具」という感覚しかありませんが、それは自分の車に対してだけですよ! 車が趣味、宝物、生きがい、いろんな人がいることはもちろんわかっており、他人にそんなこと絶対に言いません。 しかもとても大事にしているとわかっている人の車にそんな仕打ちはできないです。 そのこと以外は普通の人だったのですか? いろいろモヤモヤしなかった?

お父様が守ってくれました

🙂
ばとん
いわゆる車好きの男性というのであれば、女性に理解出来ない面もあるかとは思います。 でも、あなたの場合は単なる車好きなのではなく、亡きお父様が大切にし、遺していってくれたものを大切にしているのですよね。 車であれ何であれ、そういう気持ちに寄り添えない、共感できない、尊重できないというのは、致命的だと思います。 一事が万事、相手を思いやったり、日々の喜びや悲しみに共感したり、思いを共有することは難しいでしょう。 別れて正解だったと思います。 彼女が車に乗りたい、あなたも乗せる気になったこと。 その結果、彼女はドアをぶつけてしまったこと。 それは、お父様があなたを守ってくださったのですよ。 彼女と結婚してもお前は幸せにはなれないよと、自分の身を呈してあなたに教えてくれたのです。 しつこくされるとは思いますが、別れを告げたのですから無視を決め込んで、相手にしないことです。 ただ、車に彼女の気持ちが向いてしまうことがあるかも知れませんから、保管には十分、お気をつけください。

たかが車なら

041
てんてん
なんで乗りたかったんでしょうね。 諦めてくれるのかは、解りませんが。 相手が大事にしている物を大事に出来ない人とは、一緒に生活は出来ないですよ。

嫌われれたらいかが?

デビルくん
お父様の代から大切にしてきた物,とても悲しいですね。なくなられたお父様があなたを守ってくれたのでしょう。 元彼女には修理代金を請求したのでしょうか?もしまだでしたら,請求したら離れていってくれるかもしれませんよ。「たかが」車なのですから,それくらい出せるでしょ?っていってあげてください。 古くて修理もできないかもしれませんね。ドアごと交換かもしれませんね。そうなったら,なかなか見つからないでしょうね。専門家に依頼しなければなりませんから,高くつくでしょうね。請求額が高いほど元彼女はあなたをきらってくれますよ,きっと。 それにしても,主様に同情いたします。修理できるといいですね…。

やな女

😠
花粉症
同性ですが、こんな女、別れて当然です。 人が大事にしているものを、過失だとしても傷つけたことを謝りもせず、開き直るとは人として成っておりません。 こういう民事的なことは弁護士さんたてたらなんとかなるのかしら。 トピ主さん、頑張れー!

たかが車かもしれませんが、されど車でもあります

😉
無常の風
あなたの優先順位は「車>彼女」でしょうが、彼女にとっては「自分>車」です。 この価値観の優先順位は変わることが無いでしょう。互いに違いを認めることができるか、出来ないかで、今後の関係継続の有無が決まるのではないでしょうか? あなたが折れることができなけれが、関係は破綻する可能性が極めて大きいのではないでしょうか。

危険ですね

🙂
うーん
結婚前に本性分かって良かったですね。 その人にとって、どんな想いがあるか分からない物や事柄に対し普通は「たかが」は言えないと思うけど・・・ それを元彼女さんは言ったのだから、お別れは仕方なしだと思うのですが納得できないのすね。 素直に反省し、別れ話にも応じる女性なら、最初から「たかが」なんて言葉は出さないと思うし、当然の結果でしょうね。 しかしながら、これはもう納得してもらうしかないので、無視を徹底するか、もう一度キッチリ話をするか。 場合によっては専門家を交えた話し合いをしてでも、正式な別れを受け入れさせないと、後々大変になりそうな感じしますね。 トピを読む限り、トピ主さんの方に非は無いと思うので、頑張ってください。

諦めるよりむしろ向こうから避けてもらいましょう

💡
つぶあん
ドアの修理はしました? 領収書はありますね。 「修理代払え、まずはそれからだ。」 支払いは一括で現金のみです。 何を言っても 「カネハラエ。」 の一言だけ返してください。 まともに話をしようとしてはいけません。 むしろこちらから連絡しましょう、 「立て替えた修理代のお支払いはどうなっているのでしょう?」 場合によっては少額訴訟を起こすのもアリ。 これで向こうから避けてくれるようになります。

同情できない

041
もえ
一応エールを押しましたが、はっきり言ってトピ主さんにもあまり同情できません。 34歳と35歳でしょ? そんないい年をした大人同士が付き合って、1年も経ってから初めて彼女のそういう性格に気づいたんですか? これまでは似たようなカチンとくることはなかったんですか? もし初めてなら、その日彼女はよほど虫の居所が悪かったか、あなたが日頃から彼女より父親譲りの車のほうを大事にするのが気に入らなかったか。 あるいはもうすでに彼女の性格がちょっと気になってきたところに、今回の件がダメ押ししたのか。 前者ならもうちょっと彼女を観察してみたらどうですか? 以前は見えてなかったところが見えたのか、たまたま今回だけだったのか? 後者なら(以前から気になていたところがもっと大きくなったなら)、彼女とは潮時ですよ。 ただ一般論として私だったら、他人の車を傷つけてそういう言い方をする人は、信用しませんけどね。 そしてそういう人と1年も付き合えるトピ主さんも、人を見る目がないと思います。

ドア、こすれてませんか?

🙂
修理代を請求したらいかがでしょうか? 連絡なくなるんじゃないかと思います。

ストーカー規制法だかに依拠して

041
或る無責任な男
 警察に被害届を出すのが有効かと思われます.あと,他人の所有物(車)を損傷した上に「たかが」の暴言,という事で民事訴訟を起こす事も出来なくはない,という気が致します.  それにしても,「被害者(トピ主さん)」が「気にしなくていいよ,”たかが車”だから」と言うなら兎も角,傷つけた方がその言い草とは正に言語道断ですね.トピ主さん,呵責の手を緩める必要はありませんよ.寧ろ今以上に強く出た方がよいのではないでしょうか?

いるいる、そういう女性

041
ハチロク
「君とは価値観が違うと痛感した、結婚なんてありえない」 と突っぱねるしかないでしょう。 >時間たてば諦めてくれるのでしょうか? ギャーギャー喚き立て、相手が根負けするのを待っているのだろうから、 2~3年待てば相手も諦めるのではないでしょうか。    というか、その女性はスタイルのいい美人さんだったのですか。 あなたには女性の見る目が備わっていないようなので、これからも先 容姿に惑わされて貧乏くじを引くような気がします。   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧