本文へ

姉と相性が悪いです。

レス2
(トピ主 0
041
あかり
ひと
姉と相性が悪いです。
私の姉は、もうすぐ大学卒業で、内定がないのに毎日家にいてケータイかパソコンを見て過ごしています。
最近、家族で外食するときはいつも体調が悪そうにして、気を遣っても話しかけても文句言われるか、喋りません。
家族でいる時が楽しくないです…。
趣味も正反対です。
化粧はしないし、髪も眉毛もボサボサ…。
私は家族で出かける時が本当につらいんです。でも、姉は嫌いではないんです。
仲良くしたいし、これからも付き合って
いきたいんです!
もう少し身の周りを気にしてほしいと思ってるだけなんです。どうしたら伝わりますか?
愚痴のように見えますが
どうか皆様のご意見をよろしくお願い致します。

ランキング

レス

お姉さんが嫌いでないなら

🐷
酢豚の香り
何も言わず見守ってあげることはできませんか? きっとトピ主さんは、かわいくて、おしゃれにも敏感な 女の子なのだと思います。 だからこそ、身の回りを気にしないお姉さんが気になるのでは? 子供のころから姉妹で比べられ、お姉さんが傷ついていたとか 妹のトピ主さんに対してコンプレックスを持ってるとか いろんなことが考えられます。 なので、トピ主さんのアドバイスは、余計にお姉さんを 頑なにしてしまう気がします。

姉の思いを聞きなさい

😉
無常の風
姉をあなたの思い通りにしたいのでしょうが、普通に考えれば、土台無理なことです。むしろ、あなたが出来ることは、姉の思いを聞いてみることでしょう。そこから、姉妹の関係を見直すことが出来るきっかけを掴むことがが出来るのではないでしょうかう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧