本文へ

夫婦関係の不安

レス7
(トピ主 0
041
まこ
恋愛
はじめまして。
26歳既婚女性です。

結婚して1年半近く経ちますが、夫から女性としてみてもらえている気がせず、悩んでいます。
結婚してからどんどん、スキンシップがなくなり、女性としての自分の存在を見出せなくなっています。
最近は 私から夫に触れることはありますが、向こうからは ほぼないです。
ただの同居人兼お手伝いさんのようで、悲しくなります。
夫のことは好きですが、女性としてみてもらえないのなら、別れた方がいいのではないかと考えています。
夫はまだ27歳で、他の女性を選ぶ余地は重々ありますし。私には勿体無いくらいの人で、無理に私と一緒にいるのならと思うと、可哀想になります。
私自身ももう27歳で、できれば30歳までにはこどもがほしいとも考えています。
私は現在 夫の転勤のため実家を離れていて、友人にも気軽に会って相談できず、また最近異業種に転職したばかりでストレスも多く 非常に苦しいです。

同じような経験のある方がいましたら、なにかアドバイス・ご意見おねがいします。

ランキング

レス

何故ご主人と話し合わないの?

🙂
渋柿
何故、ご夫婦間で問題を話し合わないのですか? 私が理解出来ない事は、夫婦で解決出来る問題をここで聞く事です。 これから先、夫婦として生活して行きたいならお互い向き合う努力をする事です。 貴女に今必要な事は、夫婦の話し合いしか有りませんよ。

そもそも

041
くま
どんな出会いで結婚をして、何が理由でこうなったのか分からない。 ちなみにトピ主さんから見て、ご主人からの女性扱いって何? 恐らく女性の多くが抱いている結婚とご主人のイメージがある。 でも結婚の状況によってはそのイメージ通りにいかないことも多い。 無理にトピ主さんと一緒にいると思えるような結婚をしたのかな? ご主人に結婚を無理強いするような形になったのかな?

というか・・

🎶
ロン
夫婦間のスキンシップの問題を友人に相談したって仕方ないでしょう。 どうして夫に言わないのですか? 離婚まで考えるぐらいなら夫に自分の気持ちを告げ、やるだけの事をやってからじゃないですか? あと、夫の為に身を引こうか・・みたいな考え方もちょっと違和感がありますね。 そんな暗く落ち込んでいたらスキンシップもする気が起きないのでは? もう少し明るさが必要ですよ。

あなたはそのご主人に選ばれた大切な人

🙂
ゆまり
なのです。もっと自信を持ちましょう。イヤイヤいるとかバカな事は考える必要も無いことです。 もっと気持ちものんびり態度もゆったりと、楽しい感じが出ないですか?お仕事も大変、ご主人との間も?だと確かに難しいところはありますが・・何か好きな趣味を始めるとか、行きたい所に行ってみるとか? 奥さんや恋人にピリピリ、イライラ、いじけた感じがあると、自分のせいのような感じがして手が出せなくなってしまう男性も多いと思います。 それと義両親とはうまくいっていますか?両親がお嫁さんに満足してると夫婦仲も格段に違って安定してくる、と聞いたことがあります。 努力なさってると思いますが、もう一声あたたかい気持ちを表すようになさるとガラリと変わるかもしれません。 せっかく良い結婚をなさったのだから、もう1~2年はのんびり、ゆったり努力なさってみたら良いのにと思います。

わたしも。

😢
ムーニー
わたしたちの場合はマンネリに加え、夫の転職と妊娠が重なり心身と生活がガラリとかわりました。 そのせいで毎日わたしはイライラめそめそ、夫と顔を合わせれば愚痴を言い喧嘩する毎日に変わってしまいました。 夫は浮気し、今は子供も産まれ結婚生活を続けていますが妊娠以降レスです。 思い切って話してみたけど、お前とは色々あったからしたく無いと言われました。 そのまま喧嘩になり、別に嫌いじゃ無いけど... 別に女として見てないわけじゃ無いけど...みたいな言われ方、一緒にいても癒されないと。 もう元には戻れないでしょう。 たかがセックス?かも知れないし、他に愛情表現の方法はあるだろうけど。 でもそれが欠けてると心もすさみ、傷つきます。 こちらから歩み寄る気持ちも薄れてゆき、悪循環。 必要とされていない、愛されていない。 まこさんは、特に夫婦仲が悪い訳でもないし旦那様を思っていらっしゃるではないですか。 改善方法はわたしには分からずアドバイス出来ず申し訳ないのですが、きっと改善できると思います。 でも、男性が性欲が全く無いわけじゃ無いですもんね? 縁起でもないですが、もしかすると... ?

まず話す

🙂
さら
似たような時期がありました。 仕事とゴルフ、テニスコーチに忙しく私のことはとりあえず後回し。 スキンシップもこちらから。 我慢できずにどう思っているのか聞きました。 私の優先順位がどんどん下がっているように感じる。 スキンシップもこちらからすれば応じてくれているけれど、あなたからは何もなく必要とされていないようでとても寂しいですと。 忙しいとは思うけれど時々は私のことも見て欲しいと淡々と話したつもりです。 夫は驚いているようでした。 私がそんな事を思っているとは全く考えていなかったそうで。 夫婦にも思いやりと気遣いは必要です。 円満に過ごす努力も大切。 それ以来、夫は変わったと思います。私に対する気遣いを感じられるようになりました。 私も夫が忙しいとか疲れているときは必要以上に構ってちゃんにならず、体調を気遣います。 まず話す。相互理解が不足しているのかもしれません。

レス気味ということですか?

🙂
傀儡課長
若いし、結婚して1年半ぐらいとのことなので レス気味は理解できませんね。 結婚後に非常に太ったとかないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧