半年前に片思いしていて、失恋した男性がいます。
噂で彼女とうまくいってないと聞き、まだ未練があったので、久しぶりに連絡をすると返信がきて雑談を何度かやり取りした後、今度○○行こうよ!と言われました。
しかし、空いてる日を聞いても、今忙しくて予定が読めない…と言ってきて、具体的な日にち提案もないし社交辞令だったかな?と思い引き下がったのですが、その割には、また誘ってよ!と言ってきたり、1ヶ月後にまた別の用事で連絡したときに、今度前オススメしてくれた○○行こうよ!予定は事前に言ってくれたら空けておくよ!と言ってきたので、じゃあ○日か○日は??と聞いたら、また連絡する!!と言われ結局連絡はありませんでした(後日連絡したら、忙しくて忘れてましたと謝罪がありました)
確かにかなり忙しい仕事をしているので、あまり時間がないのはわかりますが、ここまで断ってくるのはやはり行く気がないということでしょうか?
いつもなら諦めるのですが、彼が今の彼女と付き合ったのが、積極的に誘ってこない彼に対して彼女からガンガンデートに誘いまくってアプローチしたと聞いて、もう少し粘ったほうがいいのか迷っています。