本文へ

社交辞令を見極められない

レス5
(トピ主 0
😨
ことみ
恋愛
半年前に片思いしていて、失恋した男性がいます。 噂で彼女とうまくいってないと聞き、まだ未練があったので、久しぶりに連絡をすると返信がきて雑談を何度かやり取りした後、今度○○行こうよ!と言われました。 しかし、空いてる日を聞いても、今忙しくて予定が読めない…と言ってきて、具体的な日にち提案もないし社交辞令だったかな?と思い引き下がったのですが、その割には、また誘ってよ!と言ってきたり、1ヶ月後にまた別の用事で連絡したときに、今度前オススメしてくれた○○行こうよ!予定は事前に言ってくれたら空けておくよ!と言ってきたので、じゃあ○日か○日は??と聞いたら、また連絡する!!と言われ結局連絡はありませんでした(後日連絡したら、忙しくて忘れてましたと謝罪がありました) 確かにかなり忙しい仕事をしているので、あまり時間がないのはわかりますが、ここまで断ってくるのはやはり行く気がないということでしょうか? いつもなら諦めるのですが、彼が今の彼女と付き合ったのが、積極的に誘ってこない彼に対して彼女からガンガンデートに誘いまくってアプローチしたと聞いて、もう少し粘ったほうがいいのか迷っています。

ランキング

レス

あ~あ

😝
ああ
まあ完璧に社交辞令くさいですね。 「今度連絡するね」で連絡来ないのと同じ事。 いくら忙しくても気になる女には 連絡くらい入れるってば。

付き合ったとしても

041
タロウ
その男性はずっとその調子の人だと思いますけど、いいんですかね?そういうひとでも。 誰にでもそういう風に声をかけて、自分はうまくやっていると思っている人です。 あと、今のやり取りはどう見ても社交辞令ですね。主体性のない、自分のない人です。 よくお考えになった方が良いと思います。

単なるキープ

🙂
フフ
貴方はその程度です。 普通は仕事忙しくても予定を忘れませんよ。 忘れるのはその程度だからです。 簡単ですね。 ガンガン攻めたければすればいいじゃないですか。 このまま諦めてもそれで終わるだけですし。

分からん…

🐧
真依
彼女と別れてはいないのよね? 上手く行っていないとの噂を聞き付けるやいなや、そそくさと連絡を入れる元カノって…性格悪くない? あなたのそういう性格、彼は当然見抜いていると思うよ。 そんな女だから別れたのでしょうし、今も彼から相当に雑な扱いを受けてるよね。 >彼が今の彼女と付き合ったのが、積極的に誘ってこない彼に対して彼女からガンガンデートに誘いまくってアプローチしたと聞いて、 なんで元彼の現在の恋愛事情について色々と知ってるの? ストーカーなの? あなた怖いわ…。 >もう少し粘ったほうがいいのか迷っています。 だからさ、現時点で彼には彼女がいるのでしょう? 奪い返したいから、今カノの真似をして自分も粘りを見せてみる…って訳? それってやっぱりストーカー気質だよね。 その気になってしまう様なことを言われては結果的に放置される…という思いっきり軽い扱いを繰り返し受けているというのに、彼の本音が分からないの? 私には、あなたが自分の感情しか見えずに暴走しているとしか思えないよ。 幸せになれない女性の典型です。 新しい年が明けたことだし、根本から生き直そうよ。

それはほぼ間違いなく・・・

🙂
パンプキンプリン
社交辞令です。 忙しくて連絡するのを忘れていたというのなら、彼にとってはその程度のことなわけです。 良くある「今度ご飯行こうよ!」ってやつですよ。 行く気があるとかないとかではなく、要するに単なる社交辞令ってことです。 >積極的に誘ってこない彼に対して彼女からガンガンデートに誘いまくってアプローチした これが事実だとして、彼のトピ主さんに対する対応から察するに、 もし彼女とうまくいっていないという噂が本当なら、その原因は、 こちらからガンガン誘いをかけないと自分からは全く動かない不精な彼にあるのでは? このまま粘ってもし彼と付き合えたとしても、おそらくはトピ主さんの方から 毎回毎回ガンガン誘いをかけないとデートもままならない、というような状況に なるかもしれませんよ? まあ、トピ主さんがまめで積極的で、自分からガンガンいくのは嫌いじゃない、というなら もう少し粘ってみるのもいいでしょうが、もしそういうタイプだったら、 そもそも悩んだり迷ったりしませんよね~?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧