子供の幼稚園の送り迎えで、おばちゃん(子供のおばあさんです)と話しがあわないんです。最初のころは子育ての相談をしたり好印象だったのですが、そのうち子供(孫)の自慢話をしてきます。そこのうちの子のほうができていたりすると嫌味をいってきたり他の子供に自分の子供(孫)のほうがよくできるようなニュアンスで話をしたり、正直ほかのお母さんたちから敬遠されています。お嫁さんは働いているようです。うちのこどもがそこのうちの子と仲が良く帰り道に遊んだりしているのですが、自分もそこのおばあさんといるとイライラしてくるときがあって精神衛生上よくないと思うようになってきました。。。どなたか話さずに帰ってくる方法はないでしょうか?最初に仲良く話をしてしまって邪険にして帰ってこれないです。他のお母さんたちはかかわらずに帰っていきます、、、お嫁さんも文句がいえないようで言いなりのような感じです。。。ママともに聞いたら気難しい人のようなんです。私に話かけてくるのでまいっています。小学校も一緒なんです。