本文へ

遠距離恋愛について

レス3
(トピ主 0
041
愛子
恋愛
私には、3ヶ月付き合っている12歳年上の彼氏が居ます。

彼は、同じ会社に勤める私の直属の上司です。

昨年末にお付き合いしていることを会社に報告したところ、彼が異動になりました。

私は東京、彼は大阪です。

遠距離恋愛が初めてで不安が大きいです。
遠距離恋愛をされている方、されていた方、何かアドバイスがある方いらっしゃれば、教えていただけると幸いです。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

お互い頑張りましょ!

🙂
おれんじ
トピ主さんこんにちは! 私は違う会社ですけど、彼の転勤でただいま東京‐シンガポールの遠距離中です! 本来の1年の予定でしたが、彼の成績が予想以上に高く、シンガポールのオフィスにもう1年延長を頼まれているらしいです。 私は遠距離が全く辛くないので、正直彼の出世と、私が会うに行くたびに海外旅行ができるという利点で、是非、転勤を延長してほしいと思ってます! 相手が忙しくても、すぐあえなくても信じ続けることです。 でも結婚を前提に、何歳までに結婚をするという、いずれまた一緒になれるという期限をもうけるのが大事です。でないと、遠距離は、する意味がありません。

愛に来させる

まりる
九州と東京で離れて生活してましたが、月一で今の妻と会いに九州まで 飛んでました。 大阪-東京間、新幹線ですぐです。 1周り上なら、彼の方が稼いでいるでしょうから、彼から会いに来て貰えば 良いと思います。 愛に来るのが嫌な感じなら別れた方が良いのでは。 どちらにしても長く離れてしまうと続きません。 結婚するなら早めが お勧めです。

遠距離恋愛

041
くま
会社の報告ってもちろん彼の同意を得ている、又は彼が報告をしたんだよね? で、彼の移動はトピ主さんとのお付き合いが理由? それともたまたま時期が重なったため? 遠距離恋愛は普段の顔が見えないから、それ前提の行動や言葉が必要。 相手を少しでも不安にさせると不安のループに入り、それが不満につながることがある。 また、その不安を払しょくするために束縛したりマイルールを押し付けがちになる。 あと、遠距離恋愛は期間限定。 将来的に何らかの形で遠距離が解消されることが前提のお付き合いだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧