本文へ

社内恋愛のススメとは?(初心者です)

レス9
(トピ主 3
🐤
しぇり
恋愛
25歳独身フリーの女です。 只今歳上の男性に片思いをしております。 相手の方は30歳。職場で出会いました。 朗らかで溌剌とした方で、何と言っても声と話し方がドストライクで…。 小さな職場なため業務のやり取りで触れ合う機会は多いのですが、私的な会話はほぼ皆無。 勿論どんな会社でも仕事中に私事を持ち出せるわけはないと思うのですが! そこで質問です。 社内恋愛のご経験ある方。 プライベートで距離を縮めるために気に掛けた点や気にすべき点…アドバイスをください! お願いします。 あまり知らない癖に好きって…!と自分でも思うのですが、3月で彼は異動してしまうので正直焦っているという現状です。 職種上、社内メールや給湯室なども無く (これはドラマの影響受け過ぎ?) 全くきっかけが掴めず、五里霧中とはこのことか、と。 ちなみに恋愛偏差値は低めだと思います。 実は自分からアプローチを画策するのは初めての経験ですので、皆様どうぞアドバイスよろしくお願いします…! (このような投稿も初めてのため、読みにくい文章で申し訳ありません)

ランキング

レス

経験あります

🙂
経験者
トピ主と同じく25歳OLです。過去に社内恋愛2回経験あります。(結局私があきて2回ともおわらせちゃってますけど。笑) 性格悪いかもしれないですけど、現在もまだ社会人3年目なので、新卒・2年目という若さと「仕事教えてください」感まんさいでアタックしました。 部署もフロアも全くちがかったんですけど、私はエレベーター、廊下、出勤、退社、朝礼等で会うときは最大の笑顔で会釈してました。 かつ、シーズンとしてもそろそろですが、 私はバレンタインを利用してチョコレート渡しましたよ!そしたら次の週に声をかけられデートからの付き合いです!

追伸: トピ主です

🐤
しぇり トピ主
読み返すと、なんとも浅はかな文章…。 今の仕事が好きで、 仕事>恋愛 ではあります。 恋というより、親しくなりたいというのが本当かもしれないです。 どちらにしろ下心ではある。笑 接点を持てれば幸い…程度と読んで頂ければ!

時期的にもバレンタインに賭けるのが一番!

041
うずらまま
職場結婚した義理の弟の話ですが・・・ 義妹にはバレンタインに本命としか思えないような豪華な チョコを貰ったそうですよ。 帰り道に待ち伏せされていて、渡されたのだそうです。 それでも最初は「これはどういう意味のチョコかな?」とは悩んだ そうですが、義弟も義妹のことは憎からず思っていたので、その後は 義弟の方から誘って、デートが始まったようですよ。 職場恋愛の場合は、一度、アタックしても脈がないと思ったら サッサと引くのが鉄則です。 チョコを渡して、後日、彼の方から誘いがなかったら、脈ナシと諦める しかないとは思いますよ。

逸る気持ちを抑えて、慎重に・・。

😍
先輩女史
彼の今の感じでは彼女は居なさそうなのでしょうか・・? 社内での二人の関係を知られないことは原則として必要でしょう。 まずは3月までの社内での”付かず離れず”と、職場での仕事上のことは他の皆に違和感を与える ことなく普段どうりに接することにしましょう。 でも片想いから、いっぽ進み出たい気持ちはあるのでしょうから、二人だけになった時に簡単な メモでも書いて、、スバヤク、さりげなく渡せるようにしておいてはどうでしょう。 ・メモには、決まった彼女さんが居なければ、何かの、相談事か・・、 ・帰りの時間が合えば、どこかで食事でも・・か、 ・少し私的にお聞きしたいことが・・、など、メアドを書いて、はどうでしょう。 3月の少し距離ができてからの関係が程良くできれば、気持ちの上で秘密の交際のような刺激感 もできて気持ちの逸ることにもなれば、楽しい交際に発展するのでしょうね。 少しの勇気と、タイミングを見てのきっかけ、さえできれば、、頑張ってネ・・。

普通なら社内恋愛は絶対オススメしないけど、移動ありきなら

🎶
木霊言霊
好きなんて感情は相手の事をほぼ何も知らずとも 湧いてくるものですから、それは問題なし 結婚するわけじゃないし 深く考える必要もなし 距離を縮めたいなら 断られる事を覚悟の上で食事などに誘う 社内での接触は・・できるなら「目に留まるようにする」くらいです まずは自分の存在を知ってもらう・・とはいえ 存在は知られてるでしょうし、時間もない 直球でいいんじゃないかな? 気になっていた事を伝え、移動を知って 行動に出た事を伝えるだけですよ 深く考えないで、もっと気楽に!

社内恋愛なんてススメないわ

okoto
成功しても失敗しても、やりにくくなるのは同じですから。

ちっちゃなプレゼントとメッセージを渡して連絡先書いておけば。

041
まか
異動数日前の帰り際とか送別会のとき渡せばいいです。よかったら連絡ください、って。 モテない男性ではないみたいだし、若いのだし、彼女がいないのであれば、射程内の女性がアプローチしてきたらとりあえず一回デートに誘うでしょう。 ひょっとしたらその場で連絡先交換してくれますよ。 連絡がなければ諦めてください。

皆様ありがとうございます!

🐤
しぇり トピ主
トピ主です。 やり取りが少ない分 挨拶が重要なんですね、きっと。 最大限笑顔を心掛けます! そしてバレンタインは狙い目というご意見 ありがとうございます。 バレンタインから彼の異動まで 少しインターバルがあるため 14日はまださり気なく やらしくない程度のものを。 職場の人間付き合い、の延長で渡せば 特に支障をきたすこともないですもんね。 しかしやっぱりあわよくば。笑 彼が去る直前に一筆お渡しする位なら…。 引き際は潔く! せっかく出会えたので この機会に当たって砕けようと思います。 ちなみに彼は昨年の11月頃 酷い振られ方をしたと聞きました。 (聞き耳立ててました、すみません…!) 直近のことなので彼にはまだ次を考える気は無いかもしれません。 伝えるだけならタダ!と 開き直ってぶつかってみます。

ちっぽけな幸せ。

しぇり トピ主
トピ主です。 まだ何も行動していませんが 報告させて下さい! 今日、実は他愛ないハプニングがあって 暫く職場を出られなくなったんですけど たまたまいらっしゃった例の彼が 「手伝う」と残って下さって…。 一時間ほども付き合っていただいて 本当に感謝感激雨あられ。 降っていたのは雪でしたけど。笑 今回のお礼にと来週差し入れを 持っていきたいと思っています。 下心丸出しの汚い感謝です…。 彼の方が年上ですが 私が仕事上では先輩という 厄介な立場でして 滅多に彼へ質問等出来ることも無かったため 本当に稀な1日でした。 有頂天で舞い上がっているままに 投稿してしまいすみません。 馬鹿をしでかす前に、文字にしてクールダウンしたかったのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧